1: 名無し 募集中。。。 2018/11/30(金) 20:42:14.14 0
おすすめのレシピを教えて
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
6: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 20:44:09.99 0
茹でてポン酢と和えて柚子胡椒を
8: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 20:44:19.16 0
カリカリに焼いて油をチャーハンに
10: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 20:45:14.95 0
カリカリになるまでニンニクと一緒に炒めて醤油を垂らしてビールのつまみに
11: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 20:45:34.26 0
オリーブオイルとクレイジーソルトで揉んでフライパンでカリカリに
7: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 20:44:12.30 0
鶏皮なんて茹でるか唐揚げにするかしか選択肢ないやん
13: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 20:46:26.37 0
片栗粉つけて揚げる
15: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 20:46:35.31 0
オリーブオイルいるか?
自分の持ってる脂だけでカリカリになる
ベーコンみたいなもん
自分の持ってる脂だけでカリカリになる
ベーコンみたいなもん
16: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 20:46:47.31 0
奇遇だな
なんこつも買ってきて今油捨てながらカリカリめざし焼いてる
なんこつも買ってきて今油捨てながらカリカリめざし焼いてる
22: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 20:57:27.99 0
焼けば美味い
23: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 20:57:50.70 0
コレステロールの塊
24: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 20:58:09.95 0
焼鳥以外の食い方ってあんの?
26: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:00:23.11 0
焼くにしても揚げるにしてもしっかり油を抜くのが大切
27: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:01:19.81 0
低温でじっくりフライパンで加熱する
油が出て来て溜まったらネギの青い部分を入れて更に数分間加熱
出来上がった油だけをラーメンでも炒飯にでも加える
この油を鶏油(チーユ)と言う
もの凄く美味い
残ったパリパリの鶏皮に塩コショウを振れば結構良いおつまみになる
油が出て来て溜まったらネギの青い部分を入れて更に数分間加熱
出来上がった油だけをラーメンでも炒飯にでも加える
この油を鶏油(チーユ)と言う
もの凄く美味い
残ったパリパリの鶏皮に塩コショウを振れば結構良いおつまみになる
58: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 22:58:47.44 0
>>27
美味しそう
美味しそう
28: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:05:56.33 0
カレー子まぶそうか迷う
29: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:07:51.82 0
炭火焼き一択だな
転がしながら焦げるまで焼くとめっちゃ旨い
転がしながら焦げるまで焼くとめっちゃ旨い
30: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:08:58.31 0
正直わざわざ家に炭用意して焼くほどの具材じゃない
31: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:10:27.15 0
クッキングペーパーで包んでレンチン3分
味は塩コショウとか好みで
味は塩コショウとか好みで
32: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:10:36.48 0
200円くらいで結構量あるよな
33: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:11:46.56 0
鶏は悪いところ全部皮に凝縮されてる
35: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:16:57.82 0
適当な根菜と醤油で煮込んで煮こごり作る
36: fusianasan 2018/11/30(金) 21:20:24.67 0
湯引きポン酢、ねぎと一味ぶっかける
37: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:21:06.95 0
身があるから皮が美味いのであって皮単体だとそうでもないからな
38: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:25:20.38 0
鶏皮ポン酢
茹でて白ネギとワカメと美味いポン酢
茹でて白ネギとワカメと美味いポン酢
42: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:31:39.25 0
福岡の一週間かけて作る鶏皮が食いたい
都内で食える店ないのかねえ
都内で食える店ないのかねえ
46: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:36:19.67 0
>>42
六本木にある
六本木にある
47: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:36:53.80 0
唐揚最高にうまいだろ
あれだけを腹いっぱい食いたすぎる
あれだけを腹いっぱい食いたすぎる
65: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 23:57:24.16 0
>>47
おれも
おれも
48: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:37:38.11 0
味噌煮うまー
親父さまの得意料理だった
料理っつーかつまみだが
親父さまの得意料理だった
料理っつーかつまみだが
49: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:40:29.54 0
ちょっと食うからうまい
大量なんて吐く
大量なんて吐く
50: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:40:44.38 0
揚げてカレー塩かけたら止まらん
あとは炒めて出した油を取っておいてそれで炒飯作ると止まらん
あとは炒めて出した油を取っておいてそれで炒飯作ると止まらん
52: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:49:19.25 0
鶏皮って身の部分よりも単価高いよね
54: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 21:59:38.43 0
要らない皮は生のまま冷凍して汁物作るときにダシ取りに使う
57: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 22:56:28.65 0
カリカリに焼いて塩。
60: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 23:03:41.73 0
鶏皮カリカリにして出てきた脂ごとカレー作ると最高にジャンキーな仕上がりのカレーになる
61: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 23:11:46.03 0
ネギ1/4、玉ねぎ1/4をみじん切りにする
みじん切りにしたやつに以下を加える
レモン汁小さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1
ごま油小さじ2
醤油小さじ1と1/2
鶏皮を炒めて↑のネギだれをぶっかけて食う
おかずにもつまみにもなるぞ
みじん切りにしたやつに以下を加える
レモン汁小さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1
ごま油小さじ2
醤油小さじ1と1/2
鶏皮を炒めて↑のネギだれをぶっかけて食う
おかずにもつまみにもなるぞ
63: 名無し募集中。。。 2018/11/30(金) 23:24:21.14 0
大量に鶏皮食ったら尿酸値上がるぞw
66: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 02:56:13.20 0
里芋と煮る物だろ
68: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 04:16:26.36 0
あー鶏皮捨ててたわ
ポン酢あえやってみよう
ポン酢あえやってみよう
69: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 04:23:17.98 0
量あるなら鶏皮餃子にしちゃうかな
70: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 04:28:33.60 0
皮美味いけれど脂質凄そう
71: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 04:30:20.32 0
筑前煮の出汁に使うわ
72: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 04:30:24.14 0
茹でて刻み葱とポン酢かな
73: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 04:36:24.81 0
フライパンで焼くと美味しい
味付けは醤油とミリンと日本酒
ビールのつまみに最高
味付けは醤油とミリンと日本酒
ビールのつまみに最高
74: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 04:37:42.12 0
鶏油をラーメンに入れるとうまい
76: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 08:59:07.17 0
皮うまいやん
捨ててる奴何なの?
捨ててる奴何なの?
79: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 13:33:49.52 0
唐揚げも中身より皮が美味い
81: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 13:47:31.62 0
田舎のおばあちゃんの所に行くと作ってくれたけど
うどん位の太さにしたこんにゃくと鳥皮と玉葱を醤油味で煮る
群馬だけの料理か知らないがギトギトしてうまい
うどん位の太さにしたこんにゃくと鳥皮と玉葱を醤油味で煮る
群馬だけの料理か知らないがギトギトしてうまい
82: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 14:17:36.05 0
鶏皮レシピ ググった。
醤油と酒で浸して唐揚げ美味しそう。
醤油と酒で浸して唐揚げ美味しそう。
83: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 15:16:58.53 0
焼鳥は鶏皮が一番好き
家で炭起こして上手く焼けるんだろうか
家で炭起こして上手く焼けるんだろうか
84: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 15:37:37.45 0
煙すごいから気をつけて
87: 名無し募集中。。。 2018/12/01(土) 16:16:20.76 0
七輪で網焼きが一番美味いよ
焦げ目が付いて炭の香ばしさも加わって
味付けは味の素と塩
焦げ目が付いて炭の香ばしさも加わって
味付けは味の素と塩
\ SNSでシェアする /
・年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1543578134/
注目記事リンク集
醤油で食べればうまい