1: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:02:02 ID:ULQ
淡々と貼ってくで

ryouri_man

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:04:45 ID:ULQ
no title

no title


まずはお好み焼き定食

6: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:05:33 ID:ULQ
no title


お次はカキフライ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:06:16 ID:YW4
牡蠣フライ上手やな

9: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:06:22 ID:ULQ
no title


豚つけ蕎麦

11: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:06:42 ID:EFb
ええやん蕎麦

13: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:07:03 ID:Jgo
うまそう

15: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:07:09 ID:DCV
飯とるならもうちょい色調補正かけた方が美味しそうに見えるで

16: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:07:15 ID:ULQ
no title


チキンとキャベツのトマトソース煮

19: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:07:35 ID:IPW
全部単品やん
味噌汁ぐらいつけようや

21: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:07:48 ID:Oku
ええんちゃう

24: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:08:03 ID:ULQ
no title


さんま定食
焼いただけw

27: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:08:46 ID:ULQ
no title


ネギトロ丼 
乗せただけw

29: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:09:14 ID:DCV
なんとなくデブそう

33: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:09:46 ID:ULQ
no title


小松菜と卵のオイスターソース炒め
小松菜消費のためw

39: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:10:46 ID:ULQ
no title


ブロッコリーのクタクタパスタ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:11:14 ID:v9p
>>39
かかってるの何これ

52: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:12:38 ID:ULQ
>>41
パルメジャーノやで

45: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:11:30 ID:nZJ
まあ自炊なんてのはなにか一品とご飯で充分ではある

46: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:11:37 ID:ULQ
no title


おでんでんでん

49: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:12:10 ID:2jG
ワイ大学生の一人鍋
no title

53: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:12:58 ID:ae4
>>49
肉多すぎやろ

50: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:12:17 ID:IPW
食べさせる相手はおるんか

51: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:12:28 ID:Ogh
おでん全然汁に浸かってなくて草

57: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:13:53 ID:ULQ
>>51
大根、卵、こんにゃく、じゃがいもは前の晩に煮てあるから味しみてるで
おでん下処理とかすげーめんどかった

58: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:14:33 ID:Ogh
>>57
おでんガチ勢やったか…

61: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:15:39 ID:ULQ
>>58
ガチってかはじめて作ったわww
丁寧に作ってるレシピ参考にしたから時間かかった

62: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:16:01 ID:Ogh
こたつで贅沢鍋とかうらやま

63: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:16:19 ID:ULQ
出汁も昆布と花鰹でちゃんととって作ったんやで

64: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:17:09 ID:DCV
昆布と鰹でとるだしはほんにうまい
この一手間が大事

65: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:21:52 ID:ULQ
>>64
普段は顆粒の出汁やけどなw

66: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:26:29 ID:ULQ
1週間結構バリエーションある自炊やと思ったんやが
あんまり評判良くないww

67: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:54:37 ID:YW4
どれも凄いし上手い
食費嵩むやろな

69: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:58:04 ID:ULQ
>>67
基本その日スーパーで安いものから献立考えるで安いで
牡蠣、ネギトロは半額やったで買っただけやしww

73: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)15:02:47 ID:YW4
>>69
偉いな

76: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)15:07:50 ID:ULQ
>>73
料理作るのが楽しいって趣味の部分もあるでな
単純にスーパーに行ってどんなもの作ろうかなってのが楽しいねんw

68: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:56:39 ID:jKy
嫁にもらってやってもええで

71: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:59:45 ID:ULQ
>>68
おっさんやぞw
一緒に飲める彼女、奥さん欲しいわwつまみや料理はオレが作るで

74: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)15:04:07 ID:jKy
>>71
なおさらええわ
若いのより

70: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)14:58:24 ID:jKy
主婦やな

75: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)15:04:21 ID:ULQ
>>70
前に主夫になれるかな?ってスレ立てたらボロクソに叩かれたでw
主婦はもっと栄養バランスに気を使って副菜もあるって
正直そこまでお金を考えないでいいなら副菜やサラダも作るだけなら簡単やけどなと思ったけど

77: 名無しさん@おーぷん 2018/12/01(土)15:43:09 ID:YW4
このまま料理の腕を伸ばしてな

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
自炊力 料理以前の食生活改善スキル (光文社新書)
白央篤司
光文社
売り上げランキング: 813
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543640522/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事