1: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)00:59:56 ID:Xq6
揚げたてザクザクのから揚げよりも冷凍食品のから揚げのモニュッとした食感の方が好きなんやがわかる奴おるか?

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2: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:00:16 ID:7LV
気分次第
どちらもすこ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:00:57 ID:Xq6
>>2
気分か
プールとかで安っぽいモニュモニュから揚げすこ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:00:41 ID:bWV
衣のガリガリ派

5: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:01:10 ID:Jh9
わからない
モニュモニュも好きだがザクザク(というかカリカリ)にはかなわない

8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:02:03 ID:Xq6
>>5
正直食感だったらから揚げ以外でいいって感じする

もちろんザクザクもすきやで

6: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:01:41 ID:bZ9
外サクサク中ジュワ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:01:54 ID:Uqo
お腹すいてきたやんけ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:02:19 ID:S0M
ザクザク

10: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:02:28 ID:dva
ザクザクやな
なんなら衣だけでもいい

11: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:02:45 ID:Xq6
やっぱ揚げ物はザクザクオンリーなんかね

12: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:02:55 ID:qmZ
どちらも違う良さがある

13: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:03:02 ID:wo9
両方いける
唯一許せないのは、衣で肉を誤魔化すこと

14: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:04:02 ID:ioU
パシュッッ!もにゅもにゅ派やな
ガリガリとかザクザクは好きくないわねぇ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:04:57 ID:gTr
外カリ中ジューシー

16: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:05:03 ID:Xq6
モニュモニュから揚げは唯一の食感な気がする

17: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:05:37 ID:iFP
パリモニュくらいがええ
あまりザクザクしてても固くてあかん

18: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:06:21 ID:XKL
肉がプリプリでジューシーならどちらでもだいすこ
肉がサッパリパサパサのやつで衣モニュモニュだとクソまず

19: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:06:40 ID:SIS
ジュクジュク派

20: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:07:04 ID:Xq6
>>19
油多めってことか?

22: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:09:48 ID:ioU
>>19
油の固まりに衣が被ってる部分の食感はグジュグジュって感じやな
ちな、すこ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:11:23 ID:Xq6
>>22
衣がぷつぷつしているようなから揚げかな
無性に食いたくなるときがあるンゴ
間違ってたらすまんな

32: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:14:05 ID:ioU
>>27
衣がプツプツは分かるわ
確かに美味い

35: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:16:26 ID:Xq6
>>32
ジャンキー感が素晴らしい
その食の楽しみだけを感じ後の身体への害悪を無視して食い続けたくなる

38: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:18:15 ID:ioU
>>35
スポーツ選手だって食に我慢がきかんときがあるんやで


43: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:20:15 ID:Xq6
>>38
題名全無視で草

44: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:20:52 ID:ioU
>>43

21: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:08:59 ID:gTr
パサパサで外モニュモニュは最悪

23: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:09:55 ID:Xq6
>>21
なんでこんな「物」を食べているんだろうってなるな

25: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:10:49 ID:gTr
ほんそれ無感情になる
ただ腹を満たしてる感じ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:11:00 ID:DDT
レンジで出来る唐揚げ粉ってどうなん?

29: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:12:17 ID:Xq6
>>26
試したことないな
そうまでするなら冷凍食品のから揚げで大満足やし

28: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:11:54 ID:WoY
正直どっちも好きや

30: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:13:19 ID:Xq6
>>28
30代後半の人間に聞くと皆ザクザクって言うんや

31: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:13:46 ID:S0M
自家製が一番うまいきがする

33: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:14:17 ID:Xq6
>>31
揚げ物はどうしても調理に難があるのがね…

34: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:15:32 ID:Tuj
自家製は低温でじっくり揚げてからの、高温でサッとの2度揚げでめっちゃうまやで

39: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:18:22 ID:Xq6
>>34
揚げ物全般に当たるけど油ってどれぐらいの量つかうんや?
材料がヒタヒタに浸かるか半分ぐらいの量で揚げ焼きみたいな量か

41: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:19:35 ID:Tuj
>>39
ワイはケチらんで使うようにしてるな
なんか揚げ物用の鍋でここまで入れてくださいみたいな線があるから、そこを越えるくらい入れると余裕で浸るな

45: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:21:05 ID:Xq6
>>41
やっぱケチはアカンのやな

36: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:16:40 ID:ioU
ニンニクはあって欲しいが、多すぎるのは論外やな
まず味は邪魔したらアカン
サクッとモニュの間にフワっとする量がベストや

40: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:19:23 ID:Xq6
>>36
ニンニクはどっちの意味でも悪魔や

37: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:17:18 ID:7GY
祭りのモニュモニュ好き

42: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:19:50 ID:Xq6
>>37
ほんとそれ
謎のスパイシーさがいい

46: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:21:23 ID:S0M
no title

いっつもこれだから
(味付けとかわから)ないです

49: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:23:02 ID:Xq6
>>46
へぇ
これで味もちゃんとつくんか

47: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:21:57 ID:Tuj
五香粉ってスパイス買ったんやけど、あれ入れて揚げると中華の味で美味い

50: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:23:58 ID:Xq6
>>47
スパイスって大事だよな

馬鹿にできん

52: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:50:15 ID:DDT
>>50
唐辛子の世界中への伝達速度は異常な速さやったらしいな
コロンブスが持って帰ってきたもんで、当たり前の伝統食のように
中世には明太子やキムチ作ってるんやから

48: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:22:03 ID:Xq6
作り手としてはこんな笑顔されちゃいっぱい作ってあげたくなっちゃう

51: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:47:06 ID:HMR
私に言わせりゃどちらも美味い

53: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)01:52:46 ID:v4b
皮が衣に覆われ過ぎずにでもパリパリで肉本体はモニュモニュすこ

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