1: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:06:35 ID:22a
割と夢見るわ

16ab64923be33c4a3e24f00c57a5809d_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:06:50 ID:m4e
したらええやん

3: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:07:19 ID:22a
>>2
老後に金溜まってたらガチでワンチャン

5: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:07:41 ID:wlO
>>3
5年くらいで体ガッタガタになるで

8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:08:16 ID:22a
>>5
もう既にガタガタなんやけど...

11: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:08:53 ID:wlO
>>8
あっ…
店に立ったらいつまでも午前10時に店にいって朝5時に帰る生活になるで

15: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:10:14 ID:22a
>>11
やるにしても趣味程度のやり方やからそこまではね

4: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:07:40 ID:3B9
経営はしたいけど店に立つのは嫌やな

8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:08:16 ID:22a
>>4
ワイは店に立ちたいわ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:08:10 ID:UeC
人こなくて過労死定期

12: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:09:05 ID:22a
>>7
もう儲からなくてもええ位になってたいわ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:08:37 ID:eud
酔っ払いが暴れ、ヤカラが腹壊したとわめき、便所をゲロまみれにされるけどええか?

13: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:09:40 ID:22a
>>10
それはある程度しゃあないな、ホンマいややけど
居酒屋経営してた仲間も苦労しとった

14: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:10:03 ID:m9s
ノンアルコールビールとかノンアルコールカクテルとか
ジュースとかお茶とか紅茶とかハーブティとかウーロン茶とかコーヒーとか
があったら嬉しいよ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:10:33 ID:22a
>>14
コーヒーにこだわるショットバーとかあったりするよな

17: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:12:20 ID:22a
ワイの妄想居酒屋

趣味の釣りで釣った魚メイン
料理も何もすべて適当にお任せ
酒は三杯まで
料金は2000円程度に

18: しりか60・w・09◆kl41vuGCY99G 2018/12/06(木)10:13:00 ID:LKZ
>>17
ええな

19: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:13:43 ID:22a
>>18
居酒屋経営してたトッモと飲みながらこういう妄想話するんや

31: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:42:10 ID:W48
>>17
人生の楽園って番組で似たようなことしとるおっさんおったな
楽しそうやった

32: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:44:29 ID:22a
>>31
ほんまか?
ワイあの番組割とみてるけどその回見てないわ
見てみたいのう

33: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:48:04 ID:W48
>>32
だいぶ前やけどな
居酒屋出来るの応援するわ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:49:24 ID:22a
>>33
サンガツ
まあ割と本気やで
先の話やけど、仲間と飲みながらこういう話してると楽しいわ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:16:57 ID:hLF
ワイのトッモ3ヶ月で潰したで
ちな札幌

23: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:18:03 ID:22a
>>20
繁華街では絶対やらへんわ
今住んでる住宅街(店はない)でお年寄り相手にマッタリやりたいわw
なお、ワイの仲間は3件目まで増やしたけど
いろいろあって今はリーマンになってる

21: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:16:57 ID:22a
庭に小屋建てて、設備中古でそろえていけば
そんなに初期費用もかからんやろうし
それだけで生きていく経営を考えず
週に三日くらいで小銭稼ぎというより小銭落しの感覚で
やっていけるんちゃうか?
みたいなクソ甘妄想

22: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:17:53 ID:Atg
トイレ汚い飲食店はやる資格しかくねえから全部消えろ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:18:30 ID:22a
>>22
清潔さは一つの重大なバロメーターやからね、わかる

25: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:19:36 ID:TKq
どっちかというと小料理屋やな

26: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:20:27 ID:22a
>>25
まあそんなんでもええかなw
料理も酒も好きやし、調理師も持ってるし
あと飲食でのバイト長かったし好きやったわ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:25:49 ID:22a
飲食経営で、それ一本で食っていこうとしたら
クッソ大変やけど、あくまで趣味として飲み屋やったら
それなりにいけるんちゃうかなー、とおもってるんや

29: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:31:07 ID:BVU
>>28
心に余裕は持ちたいわね

30: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:32:45 ID:22a
>>29
せやね
ていうか、今週に何日か昼だけどこか借りて営業する
カレー屋だのなんだのあるやん?
自宅ではあるけどあんな感じでやりたいなーと思うんやわ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:49:20 ID:1DI
>>1
まず居酒屋バイトから始めようか

36: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:49:59 ID:22a
>>34
メッチャしたで
むしろそのおかげで大学出れたまである

37: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:51:44 ID:1DI
東京の飲食店は、開店した店舗の数の半分が翌年に閉店してる事実

38: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)10:53:54 ID:22a
>>37
どこもそうやろね
借金して店開いて、それに全て賭けてそれ一本で生活
まさにロマンやけどな
ワイはそんなリスクは背負えんわw

39: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:20:23 ID:BVU
おやじと奥さんが趣味でやってるせっまい焼き鳥屋がええな
人雇わんでええのがでかい

40: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:21:53 ID:22a
>>39
なんの商売でも人件費デカいからね
ワイが店やっても3人でいっぱいレベルやね

42: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:27:43 ID:0Ks
趣味で居酒屋やって客とワイワイしてたオバハンは夫の遺産で開業運転しとったなあ
イッチもひと財産築くんや

44: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:29:30 ID:22a
>>42
このまま普通に働いて、退職時にでもそれなりのお金があれば
やってみたいなー、と思ってるで
もちろん宝くじとか当たればええけど

48: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:31:25 ID:0Ks
>>44
株式とか養老保険とか財形貯蓄しとったら開店資金くらいはたまるやろ
イッチいまお仕事何やってるんや?

50: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:32:17 ID:22a
>>48
そういうのまだやってないんよな
仕事はリーマンやで
退職金でワンチャン

53: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:34:49 ID:0Ks
>>50
まあ無理なくな
昔居酒屋は何年くらいやってたんや?

55: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:35:34 ID:22a
>>53
高校~大学と7年くらいやね
社会人になってからもトッモの店手伝ったりしてたわ

62: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:37:33 ID:0Ks
>>55
ガッツリ経験してんやな
チェーン店?

66: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:38:23 ID:22a
>>62
バイトはチェーン
その他にも空いた日はいろいろ料理屋でバイトもしとったわ

45: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:29:41 ID:Og4
50くらいまでに金ためてその金崩しながらほそぼそやるのが理想やろ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:30:31 ID:22a
>>45
50までじゃワイの今の流れやと無理やなー
退職時にようやくって感じやな

47: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:30:49 ID:Fpl
お店としてはあんまりうまくいかなさそうやからたまに知り合い集めてやる趣味くらいでええんやない

49: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:31:36 ID:22a
>>47
まあぶっちゃけ趣味としてのお店経営(烏滸がましいが)でええんや

51: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:33:07 ID:Fpl
>>49
さいでか
まぁ利益は無視するという前提でも、仕入れがその日の運頼みなのと客の増減にほぼ対応できないのは痛いわね

52: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:34:48 ID:22a
>>51
客の減はともかく、増に対しては一日何人程度で限定(必要もないだろうが)
で対応やね
仕入れも過不足のリスク怖いから料理はお任せオンリーや

58: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:36:15 ID:cyM
相棒の小料理屋みたいなの憧れるンゴねぇ

61: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:37:18 ID:22a
>>58
ああいう店ええよね
ワイもすこ
でも自分がやるならもっとしょぼいオサレっ気ゼロの店がええなあ

59: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:36:40 ID:xPd
喫茶店はやりたいンゴね
あのドリップコーヒーのやつだいすこ

64: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:37:52 ID:22a
>>59
喫茶店こそ、今ワイがあこがれてるような
営業形態あるから参考に学びたいわ

63: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:37:39 ID:Wiq
住宅街とか売れなさそうなのに高いよな

68: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:38:42 ID:22a
>>63
競争無いと基本高いわよね

74: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:41:18 ID:0Ks
クラシック大好きニキで思い出したけど昼は喫茶店夜は居酒屋でずっとクラシック流してる店あったな
店のど真ん中にグランドピアノとクラシックレコード、食器棚にはこだわりの酒器仰山並べてた

77: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:42:32 ID:22a
>>74
そういうのも経営者の趣味丸出しでええよな~

76: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:41:57 ID:Fpl
バルとスイーツのとりあえず付けとけ感は異常

80: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:43:12 ID:22a
>>76
この風潮ホンマ嫌い
あと天然酵母のパンというワードの高学歴者の脱サラ感は異常

79: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:43:10 ID:Wiq
住宅街の居酒屋はもう少し薄利多売にして定食系が有ったら嬉しい
ワイは酒苦手やし敬遠しとるわ…

81: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)11:46:43 ID:cyM
なんやかんや客で行くのが一番やなって思う

85: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)12:29:46 ID:22a
>>81
飲み食いするなら自分で作るより客がええけど
自分で作ったものを食べさせたいって人種もおるんやでw

87: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)12:33:18 ID:88B
あえて地獄に足突っ込みたいとかやるやん

88: 名無しさん@おーぷん 2018/12/06(木)12:36:03 ID:22a
>>87
地獄見る度胸はないからそふっとやりたいんよw

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
「続・深夜食堂」
「続・深夜食堂」
posted with amazlet at 18.12.06
(2017-06-24)
売り上げランキング: 9,140
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544058395/

注目記事リンク集