1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:39:52.504 ID:4OQCSguT0
鍋でもフライパンでも熱したらそこに卵割って目玉焼きにさせずに混ぜてすぐご飯投入が一番美味い
no title

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52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:54:16.559 ID:UKKoojL8a
>>1の作り方が一番美味しく作れる
たまごがご飯に程よく絡むしふわっとする

92: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:17:06.658 ID:c9e6+g1n0
>>1
これは行列ができる店みたいなの特集してた番組でチャーハン専門店の人がやってた
卵の黄身と白身の味の濃淡ができるから美味くなるんだとか

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:40:24.733 ID:Epbz1KW+0
混ぜてからだと具としての卵じゃなくなるからな

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:40:58.904 ID:rSYLu7axF
卵ふたつ使えばいい話では?

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:41:34.752 ID:4OQCSguT0
>>3
天才か

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:41:35.663 ID:qj8IFkDF0
混ぜてからだとダマになるしな

89: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:15:50.629 ID:Er7b2uG20
>>6
先にふわふわ状態のいり卵を作ってだしといて
チャーハンができてから混ぜ合わせればもっともうまい

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:42:05.422 ID:VA/GaalZ0
油も混ぜるんだよ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:41:36.264 ID:z9BBuSeLa
卵でコーティングするとパラパラになるって書いてあったけど大して変わんない

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:42:47.892 ID:GKEyjJ4p0
>>7
卵コーティング論者はパラパラとパサパサを履き違えてる

94: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:17:15.152 ID:Er7b2uG20
>>13
それな
いりすぎた炒り卵のパサパサ感が半端ない
最初からずっと卵を炒めてるようなもんだからな

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:42:17.406 ID:R6fGApKvp
先に溶き卵をじゃっと入れてふわふわにして一回取り出してその他の具炒めてごはん入れて炒めて最後に卵戻して炒めて出来上がり
うまい

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:42:07.528 ID:n7dt6HTo0
マジでチャーハンの正解を教えて欲しい

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:51:13.801 ID:aTIoqYFVa
>>9
フッ素のパンで作るなら
先に卵だけ炒めて80%完成度の炒り卵を作って取り出しておいて
油ギトギトで具を炒めたあとご飯入れてほぐしてそのあとに卵入れるといい

焼き飯がまずくなる1番の要因はパラパラにならないとか卵が絡まないじゃなくて
卵が乾いてモソモソするのがいちばんの原因

100: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:22:13.032 ID:EV+fRPHa0
>>43
それだ
たった今俺は生まれ変わった

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:42:56.705 ID:4O+oXgJ/0
油多めに熱し卵を溶き入れ少し火が通ったらご飯入れる
するとパラパラかつ具材としての卵になる

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:42:29.707 ID:v5ezdChUp
ご飯をあらかじめ油に浸しておくのが最狂

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:43:49.279 ID:ePC0eqr/0
>>12
これだよな
パラパラチャーハンは油でパラパラ

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:43:41.053 ID:Qr6Y4njB0
先まぜはやり方によってはすごく良い感じになるんだけどそれがクソ面倒

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:43:19.852 ID:qj8IFkDF0
結局は火力と油の量だよな

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:46:51.459 ID:qj8IFkDF0
昔2chで教わった
油の量は
「…マジで?」くらいじゃなくて
「マジで!?」ってくらいの量を使えと

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:43:54.997 ID:GoKFNuZOM
最初にご飯とごま油混ぜて作ってる
意味があるのかはわからん

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:44:49.335 ID:+g4jOn8A0
>>20
ごま油は仕上げにちょっと使うぐらいでいいぞ
香りが飛ぶしくどくなる

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:44:07.045 ID:+g4jOn8A0
家でやるときは耐熱容器にご飯入れて油まぶしてアツアツになるまでレンチンしたのをフライパンに投入してるわ

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:44:32.412 ID:GoKFNuZOM
結局最後の醤油でベチョベチョになるんだよなあ
醤油ないのはありえないし

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:45:54.608 ID:Epbz1KW+0
>>23
醤油は最後にほんのちょっと香りづけぐらいでしか使わないわ

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:46:56.583 ID:GoKFNuZOM
>>30
大さじ一杯くらい?

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:52:18.309 ID:Epbz1KW+0
>>36
もっと少ないかもしれない
下手したら入れない事もあるし

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:44:38.287 ID:AEcb/oC0M
じゃあご飯と卵と油を混ぜておけばいいんじゃね?

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:45:20.944 ID:FeA7gY3uM
ご飯固めに炊けよ

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:46:04.313 ID:Z+hY9IR30
正直油を多目に使えば失敗しない

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:44:59.438 ID:3eR5AWynr
ボウルで必要なの全部混ぜてレンチンしてからフライパンでさっと炒める
パラパラとしっとりはマヨネーズ量の調整で

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:46:09.071 ID:+g4jOn8A0
>>27
やっぱここにいきつくよな
レンジで作ったほうがよっぽどうまくいくとかようわからん

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:50:15.080 ID:3eR5AWynr
>>33
厨房設備と腕があれば違うんだろうけどね
台所で素人が作るならこれがいちばんうまい

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:46:33.705 ID:EXUR0aVd0
家のフライパンでやる場合はすぐはやめたほうがいいよ
業務用コンロで中華鍋の場合卵投入したらすぐ火が通るからいいけど
家のフライパンの場合よく火を通したほうが良いよ

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:47:30.749 ID:+axULJ16a
チャーハン自分で作るとか意識高いなお前ら
ふつう冷凍か外食で済ますやろ

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:47:41.219 ID:W1hZUahG0
熱した大量の油に溶き卵注いでちょっと固まったところにご飯入れたらダマにならない

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:49:34.001 ID:i/1UHWLb0
醤油は鍋肌に入れるとただ焦げて美味くないから米に垂らせってのをテレビでプロが言ってた

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:51:56.065 ID:3eR5AWynr
>>39
育てた鍋をちゃんと使えば醤油は弾くからな
家では難しい

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:49:48.893 ID:/01JRJ9K0
しかし油が多すぎるとくどくて食えない

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:51:04.956 ID:GKEyjJ4p0
家庭用コンロの火力では弱火でじっくり痛めた方がパラパラになる
ご飯は炒める前にアツアツにレンチンしておく

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:53:01.347 ID:i/1UHWLb0
>>42
最近は弱火論が出てきてるよな
ご飯の水分が飛ばないからパサパサにならないとか

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:53:38.768 ID:qj8IFkDF0
家を新築してコンロがIHになってから、10年育てた鉄フライパン使えなくなってもどかしい
テフロンとかよりよっぽど焦げ付かんぞ

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:54:17.922 ID:ApHXzt1K0
卵をフライパンに割ってかき混ぜて 半熟でご飯投下が正式

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:56:13.733 ID:XEmAHvgm0
冷凍チャーハンをフライパンで温めるのが最強

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 16:57:10.804 ID:6p8aUksh0
>>56
冷凍のはレンチンで一番美味くなるように作ってるってメーカーの人間が言ってるぞ

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:01:39.606 ID:sqHy2NZn0
最後の仕上げ醤油が肝
フライパンに直で垂らして少しだけ泳がせた後に混ぜると香りと風味がめっちゃ良くなる

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:02:04.778 ID:nwky5r9O0
調味料は一風堂の豚骨スープの素がいいぞ
あれ使いだしてからそうみしゃんたん使わんなったわ

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:02:28.190 ID:Z+hY9IR30
野菜炒め作る→奥に寄せて手前に油追加して卵、ご飯と入れる→全体を混ぜる→弱火にしてお玉でつぶして平たくして片面焼く→ひっくり返してもう一度→全体をもう一度混ぜたら一度火を止めて鍋腹に醤油→最後強火で仕上げる、終わり

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:03:36.642 ID:Qr/ef4nN0
お前らのチャーハン愛は伝わった

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:04:40.447 ID:/dLOw5WM0
玉ねぎ入れちゃう奴とは友達になれない

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:06:02.110 ID:qj8IFkDF0
>>68
カーチャンが横から「これも余ってるから!」ってみじん切り玉ねぎを放り込んできたときは
泣きながらコンソメとミックスベジタブルを投入してケチャップぶっこんだ

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:08:29.040 ID:bwXy/gFN0
>>71
ワロタ

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:06:24.763 ID:NSQQ5Obea
マヨネーズ入れてみ
嘘みたいにパラパラになるで

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:09:57.834 ID:sqHy2NZn0
粗挽き黒胡椒もええぞ
ワンランクアップするど

86: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:14:35.334 ID:RKVlPaOk0
(正直炒飯はパラパラじゃない方が好き)

93: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:17:13.295 ID:dNXKxYdk0
いちばん大事なのはフライパンを煙が出るまであっためること

98: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:20:19.572 ID:ku71dAwpd
炒飯は弱火、卵後混ぜで作るのが正解
中華料理屋並の設備があるなら話は別
no title

107: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:25:34.624 ID:qGcSd5W10
>>98
美味そうやんけ
やるなお前

111: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:35:11.624 ID:XMMLCRKwa
米を冷水にさらして塊を無くしてから炒めるとめちゃくそパラパラになるぞ

128: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 17:58:06.061 ID:n1ju+ptL0
チャーハンを作ってるんじゃなくてTKG炒めを作ってるんだからほっといてほしい

132: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/11(火) 18:08:06.404 ID:nQycL3xTM
お前らチャーハンだけはすげぇ語るよな

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1544513992/

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