1: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:37:19.18 ID:nYDfzAYfM
ワイ「」

f78de273d54024f7ba4b9be2e57d9086_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:37:52.89 ID:dUg7X8xYp
パイ生地もやばい

4: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:37:56.84 ID:BlKBW1ry0
普段食ってるもんがどうできてるか理解するええ機会やろ

5: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:38:10.74 ID:nYDfzAYfM
そら太りますわ

8: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:38:44.58 ID:eBRxH8Ei0
何人前だと思ってんだよ

9: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:38:54.33 ID:dUg7X8xYp
バター150gねりねり(パイ生地)

144: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:57:26.56 ID:lLd0YVHAd
>>9
あかん!!

11: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:39:15.16 ID:2waNM7jk0
デブはお菓子を食う分だけ作る方向に切り替えたら痩せるぞ

12: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:39:21.03 ID:BlmwF8eVd
日本のバターは高すぎる

37: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:43:52.64 ID:ZkQ9kilL0
>>12
バターが値下がりすると生クリームが値上げするからお菓子作りは大変やで

13: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:39:29.35 ID:Y0W7q3nQ0
ていうか具材だけで結構値段かかるよね
買ったほうが安いぐらい
手間暇考えると

16: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:40:09.49 ID:kvaCt3DA0
お菓子作るとバターと砂糖大量に使うから恐ろしい

17: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:40:09.92 ID:sZqzMc/I0
お菓子類は砂糖の塊、常識やぞ

18: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:40:43.30 ID:ZPQtqqI/a
その分旨いけどもね

22: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:41:04.18 ID:hPYvYFbJd
パウンドケーキでも作ればええやん

27: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:41:39.40 ID:dUg7X8xYp
>>22
基本のパウンドケーキは1:1:1

23: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:41:10.22 ID:dUg7X8xYp
でも植物性だとか人口甘味料みたいなんにするとなんか美味しくない

24: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:41:14.07 ID:Xsg4Rrhc0
酢豚とか甘酢あんとか作るとこの気持ちになるわ

30: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:42:17.55 ID:EtU3tMaga
デザートは別腹とかいう謎ワード流行らせたの絶対菓子業界だわ

47: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:45:19.46 ID:BS4WjUmRd
>>30
でも実際満腹でもいざ甘いものを視認すると身体がというか脳が反応して無理やり胃にスペースあけて食べれるようにするらしいから間違いないではない

32: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:42:24.48 ID:v2Dw8wFT0
飲み物も砂糖だけで甘くしようとしたら凄まじい量入れないと甘くならないからなぁ

33: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:42:29.65 ID:9Hjf3Fve0
チーズは太らないってテレビで見たからセーフ

35: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:43:29.74 ID:KIboX2arM
完成品の方が安くて美味しいという

42: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:44:25.01 ID:dUg7X8xYp
>>35
スポンジケーキは市販のやつには絶対勝てない

38: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:43:55.45 ID:QUIHYtLK0
砂糖 醤油 みりん
を使った家庭料理多いし、砂糖の量なんて気にしたら負けや。

39: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:44:10.69 ID:fQBjF1gA0
自分で洋菓子を作り始めるとバターと砂糖の量にビビる
ワイは健康志向でいくで!とそれらを減らすと味がボヤけるとか膨らまないとか確かにうまくない
そして売り物の洋菓子もあんまり買わなくなる

46: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:45:09.30 ID:dUg7X8xYp
>>39
バランス崩すとそもそも膨らまないとか菓子にならないんだよね
繊細すぎぃ

41: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:44:22.22 ID:9Y/RSZdd0
バターはどうしようもないけど
砂糖は自分で適当に減らせばええやんけ

48: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:45:19.67 ID:MEMSc3Du0
お菓子ってレシピ通りに作るだけやから面白くないんよな
ほんで作っても結局買った方がええやんってなる

49: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:45:32.54 ID:eToHYCrpd
インドカレーとかも油ドバドバでビビる

57: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:46:45.31 ID:GvFXIQ5M0
ワイもたまに作るけどマジで胸焼けするで
うまいけどな

58: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:46:50.40 ID:9kS8LIXb0
大体のお菓子は砂糖と卵とバターと小麦粉を圧縮した感じだよな

62: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:47:40.68 ID:BlmwF8eVd
モノによってはバターをオリーブオイルとかココナッツオイルに変えられるから
そこでカロリーを抑えることもできなくはない

66: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:48:15.96 ID:nYDfzAYfM
大体材料費高すぎんか?
これやったらケーキ屋で買ったほうが安いやんけってなるんやけど

70: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:48:36.47 ID:GlNoqwWc0
言うほどチーズケーキにバター使うか?

74: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:49:23.32 ID:nYDfzAYfM
>>70
土台のビスケットに混ぜたやで

78: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:49:34.59 ID:Rnk1Jxoo0
塩はちょっとで味変わるのに
砂糖はドバドバなのビビるよな

87: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:50:34.13 ID:nYDfzAYfM
>>78
わかる
不思議なもんや

80: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:49:41.22 ID:9Hjf3Fve0
やたらレモンの主張激しいチーズケーキはなにもわかってない

81: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:49:41.32 ID:ndcKBXMY0
菓子類は作ってるとドン引きする瞬間あるわ
砂糖計ってる時とかおいおいまだ行くんか…ってなる

94: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:51:53.62 ID:fQBjF1gA0
>>81
砂糖80gとか、おおさじ5杯ぶんくらいやからな
マジでビビる

82: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:49:42.69 ID:Y0W7q3nQ0
始める敷居も高いからな
器具揃えるので金かかるし

84: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:50:15.12 ID:dUg7X8xYp
>>82
実家でしかやれんわ
そもそもオーブンなんかないし

104: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:53:34.68 ID:81s8MuQWM
>>82
だいぶ昔から百均で揃う
材料は業務用で揃えればいい

88: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:50:44.78 ID:8WxZ8Db3p
お菓子作ろうとするとびっくりするよな

97: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:52:29.11 ID:DKX5luwud
砂糖70gじゃわかりにくいわ
角砂糖何個分?

106: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:53:44.42 ID:II9lDWMR0
>>97
一個4gだとすると17個ぐらいやな

112: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:54:25.74 ID:DKX5luwud
>>106
恐ろしいわ

102: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:53:28.04 ID:BlmwF8eVd
インドの屋台で料理作ってもらう動画見てると
バターも砂糖もドバドバでビビる

115: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:54:35.11 ID:Lw9kIy6f0
洋菓子はマジで適当に計量すると失敗するからな
あんな上手くできる配分よく見つけるもんだわ

131: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:55:58.93 ID:dUg7X8xYp
オムライス作るときもバター多用すると美味いな

132: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:56:00.58 ID:47Jo8O5s0
シフォンケーキが意外に油少なめでおすすめや

135: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:56:19.70 ID:wve/Qq6ia
言うて和食だと塩の量がそこそこえぐいし和食食ったあとにチーズケーキ食えば塩と砂糖で緩和できるやろ

148: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:57:46.94 ID:eeMgH+4aM
>>135
味噌汁とかいう塩分の塊

139: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:56:50.68 ID:jhxVKDE10
目分量でええわ→不味い
菓子はちゃんと計った方がいい

140: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:56:53.61 ID:/IHPGYFn0
海外のレシピの動画見てると卵の量とチーズとバターの量やばすぎやろ
あとでかすぎや

147: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:57:45.05 ID:hR2NDibsa
>>140
アメリカ料理の動画見てたらバターに衣つけてフライにし始めたときに目が点になったの思い出したわ

150: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:58:10.39 ID:8FpURtq80
>>147
あれはほんまあかん

156: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 00:58:39.67 ID:HL/cstpf0
ケーキってほんま砂糖ヤバイよな
プロのパティシエがケーキ作ってるテレビ見てたけど
山のような砂糖入れてて見てるだけで胸焼けした

167: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:00:22.77 ID:Uf2ouPwla
チーズケーキおいしいよなぁ
大人になると好きになる
ショートケーキは甘すぎる

175: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:01:13.58 ID:LLdv3Phs0
世界各国のバター価格(250g・米ドル)
日本 4.45ドル
アメリカ 1.81ドル
イギリス 1.93ドル
フランス 2.39ドル
イタリア 3.06ドル
ロシア 1.74ドル
アルゼンチン 1.49ドル
シンガポール 2.57ドル
オーストラリア 1.93ドル
南アフリカ 1.78ドル

頭おかしい

178: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:01:43.31 ID:dUg7X8xYp
>>175
へーなんでこんな高いんや
利権?

219: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:04:57.46 ID:P8VTC+Wf0
>>178
取れた生乳が牛乳に優先的に回されて余った分でバターとチーズを作るから、量が作れず高くなる

185: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:01:59.74 ID:8FpURtq80
>>175
これ見ると異常やな
あと1ドルは下げれるやろ

384: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:21:06.57 ID:HL/cstpf0
>>175
フランスが高いのはなんか意外や
バターめっちゃ使ってるから安いもんかと

184: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:01:56.13 ID:Lw9kIy6f0
チョコ系でぎっしり詰まってねっとりして洋菓子好き
フワフワスポンジ状のやつ嫌い

197: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:03:08.87 ID:P4KhTC5Ea
>>184
板チョコと卵だけで作るガトーショコラうまいよ
作ってみ

193: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:02:48.05 ID:tpydB8yE0
カステラ好きだから自作してみたいんやが家庭やと難しいやろか

218: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:04:47.15 ID:nuF6/Itb0
>>193
たまに本に載ってるしいけるんちゃう
ネットに載ってるレシピで希望のカステラが出来るかは分からんがぐりとぐらが作れたんやからいけるいける(適当)

267: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:09:06.39 ID:qn4/p/Hsa
>>193
作ったことあるけどそんな難しいもんやないで
メレンゲちゃんと作れればあとは流れや

209: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:04:17.54 ID:m3zKgKr2x
自分で作るとスーパーの植物性油脂の安物は食べられなくなるわ

217: 風吹けば名無し 2018/12/13(木) 01:04:39.44 ID:LLdv3Phs0
モンブランブームっていつの間にか終わってたな
ワイは好きだったけど

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1544629039/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事