1: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:18:43 ID:Ay8
鳥刺し食ってみたいんやけど

692d417a004a1ce8866f927e03d9c819_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:19:48 ID:GEh
マジでやめとけ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:20:09 ID:Z85
よく噛んで細菌やウイルスや寄生虫を噛み潰せばええんちゃう

6: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:20:30 ID:Ay8
>>5
噛んで細菌は殺せるんですかねぇ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:21:21 ID:Ay8
数分お湯につけたりすれば殺菌できるんちゃう?

8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:21:51 ID:7mx
九州に住めば食い放題やぞ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:22:14 ID:Ay8
クックパッドにさえ生のささみの食い方載せてる奴おったぞ

12: 名無し 2018/12/17(月)13:23:13 ID:y7n
>>9
みたことある
ささみのたたきで中だけ生になっとるようなの

10: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:22:55 ID:wNJ
後先考えんかったら余裕やんけ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:23:41 ID:zUs
生食用ちゃんと買え

19: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:25:24 ID:Ay8
>>14
東京で売ってるスーパーある?

15: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:23:57 ID:Ay8
表面と内部の菌の割合ってどんなんやろ
イメージでは表面なんとかすりゃイケる気がするんやけど

16: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:24:11 ID:hxG
ノロ牡蠣よりはイケる

17: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:24:30 ID:Ay8
>>16
牡蠣よかイケる気するよな

18: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:25:07 ID:1Xf
普通に鳥刺し売ってるやん

20: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:26:39 ID:ZHS
ワイ、スーパーの元店員やが鶏肉は70%汚染されてるから絶対に焼いたほうがええは

21: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:27:53 ID:Ay8
>>20
パックに詰めるときってスーパー内でなん?

41: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:46:15 ID:ZHS
>>21
せやで。鶏肉はあらかじめ袋からだしてパックにつめるが袋から出したときでもすでに怪しい。


鶏、豚は生で食べるのはオススメしないわ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:47:13 ID:5q5
>>41
そもそも生食しない事前提のもんやしな

22: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:27:59 ID:WOP
生食の方法教えたる
まずはフライパンで焼いて好みの味付けをする
簡単やろ? これで食える

23: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:28:37 ID:Ay8
>>22
焼いとるやん、中は生焼けでもセーフなんか?

25: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:29:40 ID:WOP
>>23
ダメやぞ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:28:49 ID:1Xf
カンピロバクターは怖いから止めとけ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:30:27 ID:Ay8
>>24
潜伏期間一週間以下やんけ、ざっこ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:31:29 ID:1Xf
じゃあ食えや
カンピロバクター出したら営業停止レベル

死もあるぞ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:32:10 ID:Ay8
>>27
こわい

29: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:34:21 ID:Ay8
言うて生食用とそうじゃない奴の違いってなんなんや?
管理方法とか? 時間経過は関係なく最初からそう売ってるんやろうし

30: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:34:38 ID:zlQ
身体を鍛えろ

31: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:35:10 ID:Ay8
>>30
体鍛える為に最近鶏肉しか食ってへんで

35: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:39:20 ID:5W2
寿司みたいにワサビつけたらええんやない

37: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:41:27 ID:Ay8
>>35
わさび醤油やな、隙は無いで!

38: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:42:46 ID:oQd
牛肉ならいけるんやないか

39: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:44:13 ID:Ay8
>>38
レアとかあるしな、でもわいは鶏肉が食いたい

40: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:44:51 ID:Hsb
鶏ささみを肉屋で新鮮なの買うとええで

47: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:51:46 ID:LkT
>>40
それあかんで

50: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:52:23 ID:Hsb
>>47
ワイわりとよく食べてるんやが
最悪寝込んでもいいように金曜日にな

42: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:46:20 ID:Ay8
酢ってどうやって飲むんや?

44: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:47:16 ID:SPE
一日塩漬けして塩抜けばいけるんやない

45: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:48:49 ID:7Rf
鹿児島のスーパーなら売ってるやろ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:50:54 ID:5q5
>>45
売ってるが体調悪かったり子供や年寄りは食わんといてやって注意書き付きや
いくら生食用基準で処理しても、それぐらいリスクはある食いもんや

48: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:51:56 ID:HBl
キツめの酒飲んだらええんちゃうか

49: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:52:03 ID:Ay8
酢飯にすりゃええか 軽く塩茹でしてそんでわさび醤油つけて丼にしていけるんちゃう?

51: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:52:37 ID:5q5
菌を殺す=安全ではない定期

52: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:52:57 ID:LkT
バカは死ななきゃ治らねーから一回食べたほうがいいやろイッチは

53: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:54:16 ID:5q5
>>52
体弱くて死ぬなら別にええんやけど、最悪なんは変に体強くて保菌状態で外ウロウロするようなケースやな

54: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:54:24 ID:47f
先月東京のきったない店で鳥刺し食ってカンピロなったで
38度以上の熱となかなかの腹痛が三日間続いてしんどかったわ…でも死なんかったからチャレンジしてもええと思うよ
たまに死ぬらしいが

57: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:55:29 ID:LkT
カンピロは肉の中まで行くからきっちり加熱しなきゃ駄目なんだよなぁ

59: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:55:49 ID:Ay8
薄く切って軽くゆでたら割とイケるんじゃないか?多少リスクはあるけどこの方法なら半分以上殺菌できるやろ

61: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:56:39 ID:LkT
>>59
ザキも毒も半減したとこでダメージはかわらないんだよなぁ

60: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:56:01 ID:7Rf
低温調理で我慢しとけ

63: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:58:23 ID:47f
九州に住んでる友達曰くみんな日常的に鳥刺し食ってるし周りでカンピロになってる人なんか見たことないらしいんや
食ってたらもしかしたら耐性でもつくんかもな?知らんけど

67: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:59:37 ID:7mx
>>63
鶏の産地だし単純に新鮮なんやろな
裏山

74: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)14:02:55 ID:ZHS
>>67
新鮮なほどいるんやで

72: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)14:02:15 ID:ZHS
>>63
耐性つくんかもな。せやけど店がわからしたらリスクあるからあんまり生食勧めないわ。肉料理の祭典でも食中毒でるくらいやし

65: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:59:19 ID:WdX
食中毒ならまだいいんじやね
寄生虫とか怖いわ

68: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)14:00:20 ID:LQJ
>>65
人間に寄生しないだろうし良く噛めばへーきへーき

70: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)14:00:34 ID:LkT
>>68
し ま す

73: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)14:02:24 ID:LQJ
>>70
鶏肉で?

75: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)14:03:05 ID:LkT
>>73
鶏肉はどうだったか
豚肉はする

66: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)13:59:30 ID:q2K
行きつけの店で鳥刺しと馬刺し食ってるけど一回も腹壊したことないや

71: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)14:01:09 ID:HBl
>>66
肝炎は時間かかるからなあ

77: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)14:03:37 ID:Ay8
塩茹でで半分以上死んで、あとは酢とわさびで大体死ぬやろ

78: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)14:06:17 ID:Ay8
あと食べる部位はささみで大丈夫かな

80: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)14:07:13 ID:ZHS
>>78
生で大丈夫な部分なんてないで?

79: 名無しさん@おーぷん 2018/12/17(月)14:07:00 ID:jij
焼ける少し手前のホルモン食ったら見事に当たったで
下手なことするもんやない

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545020323/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事