1: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:53:36.26 ID:iFRxEmbW0
オイスターソース

cooking_oyster_sauce

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:53:49.64 ID:QXs8pmnh0
バニラエッセンス

3: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:54:05.62 ID:ZFt3pcYW0
ガラムマサラ

6: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:54:15.28 ID:ZjAou2os0
ナンプラー

8: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:54:20.15 ID:i0tH6tSu0
コリアンダー

10: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:54:33.33 ID:uwwqvTZBd
サフラン

11: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:54:36.17 ID:IpJ25IuDa
パプリカパウダー

18: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:55:28.54 ID:Mv/8t5LO0
紹興酒

25: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:56:24.41 ID:yCZp1QlKa
豆板醤
コチュジャン
蜂蜜

118: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:06:24.50 ID:LQk15YOGa
>>25
冷凍できるし置いとけ
料理の幅が広がる

125: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:07:40.17 ID:zctEWAPha
>>118
豆板醤の汎用性すごいわ
あちこちでしゃしゃりでてくる

28: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:56:57.07 ID:fw43Kz4t0
シナモン
パウダーじゃなくてスティックの方

31: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:57:04.27 ID:KblJNAIg0
いくらなんでもオイスターソースくらいあるやろ
チューブの定番やんけ

33: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:57:08.06 ID:Yu+9FuYBd
ここまで全部あって草

205: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:14:08.70 ID:2p3fC4cOM
>>33
おはインド人

35: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:57:11.52 ID:Tl9IyC95M
サフラン高杉て笑う

39: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:57:42.01 ID:s2aqLRbN0
どこ探してもマスタードシードが売ってないんや…
知らんか?

41: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:57:43.86 ID:ZDVykrOPr
紹興酒
甜麺醤
コチュジャン
バルサミコ酢
クミン
イタリアンパセリ

44: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:58:18.21 ID:aauSVWSpM
オイスターソースは何にかけても取りあえず美味なるで味の素や

46: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:58:28.48 ID:GgSnLawT0
レシピ見て豆板醤書いてある量使っても
辛すぎて食えない

50: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:58:52.32 ID:NWgmsEoB0
ワイの実家はローズマリー自生してたで
料理に使ったことはないけど

54: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 14:59:23.98 ID:3k2bcAox0
割と当たり前のように白ワイン赤ワインとか出てくるがお前ら用意しとるんか?
この場合ワインなら安物でもなんでもええんか?

65: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:00:23.23 ID:xtE9t6Pvp
>>54
何でもいい。オリが出ててもいい

73: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:01:12.58 ID:aauSVWSpM
>>54
洋風のはワインで和食はみりんか酒くらいの使い分け

83: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:02:26.74 ID:VByUZK3ka
>>54
料理用ワインスーパーに売ってるやろ

60: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:00:08.15 ID:pmuDJLKMr
何回も代用するくらいならとっとと買った方が吉や

61: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:00:11.64 ID:1QyYIvLva
バルサミコ
ワインビネガー

67: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:00:28.68 ID:dNSpYSsZ0
オイスターソースはあるやろ
ハーブはない

71: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:01:01.55 ID:JgwismB9p
ワイの家砂糖すらないわ

76: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:01:33.93 ID:VByUZK3ka
サルサソースこないだ初めて買ったんだがあれ便利やな

77: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:01:36.79 ID:veHgD07K0
食戟のソーマの唐揚げが食いたくてナンプラーを買ったがそれっきりで終わった

79: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:01:37.10 ID:v1j3VGkKM
クックパッドで寸胴鍋みたいなん出てくると草生えますよ

86: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:02:51.06 ID:2G9r++Ll0
オイスターソース
出現頻度高いから買った方がええんやろうけど

95: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:03:47.94 ID:VByUZK3ka
>>86
オイスターソースかけるとなんでもそれなりに美味しくなるから便利やで

87: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:02:55.96 ID:MkbX6/lbd
オレガノとかそんな辺
スーパーでいろいろ並んどるけど買ったことないし用途もわからん

88: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:02:58.30 ID:wFeHZBGu0
ワインとかみりんていらなくね?
結局アルコール飛ばすならブドウジュースとか照りだすなら砂糖水でも入れりゃええやん
しゃれぶりやがって

100: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:04:31.91 ID:zctEWAPha
>>88
みりんは要る
うまく言えんけど単純な甘さと複雑な甘さやねん
ワインは料理用なんてほぼ使わんし飲むようは普通にもったいないから要らんぞ

101: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:04:38.33 ID:Bsuuvp1F0
>>88
ワイン使うのは発酵した時にでる特有の旨味があるからな

108: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:05:19.94 ID:N5IGHnjNr
>>88
ブドウジュースとか激甘になるやんげ

89: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:03:02.88 ID:4JMJopDw0
もこみちの奴で家で手軽にできるレシピってので
聞いたこともねえチーズ4種類くらい出てきて草はえたわ

99: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:04:09.11 ID:fd/6ZipGd
>>89
レアな野菜もちょくちょく出るもよう

127: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:07:55.20 ID:V8vy+mKQM
>>89
あとコスト度外視だよな
平気で牛ロースとか使いやがる

91: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:03:19.79 ID:U5hJgJ7M0
簡単◯◯の作り方!!

圧力鍋で◯分煮込む

これやめろや

94: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:03:46.16 ID:yCZp1QlKa
>>91
まず圧力鍋なんて高級品ねーよな

97: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:03:57.21 ID:TDPymElC0
砂糖は無い
なに基本調味料面してんねん
お前出番なさすぎやろ

112: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:05:40.81 ID:R64yHWdl0
>>97
卵焼きに必須やろ

116: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:06:02.78 ID:+jU6TFsJd
>>97
まぁ買っとけば当分腐らんしええやろ

98: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:04:01.88 ID:P7OlN3OJr
つーかハーブ類ってその都度買うもんやろ
家に置いとくほど保たない

102: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:04:53.15 ID:VByUZK3ka
レイチェル・クー「今日は手抜き料理をご紹介するわよ。3時間発酵させてオーブンで2時間焼くの」

111: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:05:30.07 ID:U5hJgJ7M0
耐熱容器に入れて~

ワイ「耐熱容器ってなんや…」

115: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:06:00.96 ID:VByUZK3ka
>>111
レンジOKって書いてあるやつや

113: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:05:54.44 ID:rpklZ9e10
この前カオマンガイのタレ作ろうとしたら謎の調味料しかなかった

121: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:07:22.63 ID:DFExIsfL0
>>113
くっそわかる
東南アジア難易度高い

114: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:05:57.24 ID:yCZp1QlKa
ワインない時は料理によって普通の料理酒でも代用可
ビーフシチューとか大量に使う時は無理

117: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:06:04.53 ID:8zLtPIfq0
砂糖塩醤油マヨネーズケチャップソース
ここらへんはまあ鉄板でどこにでもおいてるレベルだけど
コショウみりん料理酒あたりになってくるとおいてない家があっても驚きはしない

122: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:07:24.16 ID:fd/6ZipGd
>>117
コショウは塩コショウならそこそこ置いてると思う
コショウ単体は微妙やな

128: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:07:58.44 ID:yBWx/U9K0
ナツメグ買ったけどハンバーグにしか使っとらんわ

130: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:08:15.48 ID:Fk7Go5DCd
>>128
ホットワインとかにええで

263: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:19:42.53 ID:i3p8mAzdr
>>130
ワイのパッパがホットワイン作ってたけど臭いが凄かったな 何だこのよく分からん甘ったるい臭い

134: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:08:30.28 ID:J7afXrtxM
ケンタロウが「オイスターソースは一人暮らしを始めたその日に買ってください」って言ってた

144: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:09:33.23 ID:J7afXrtxM
紹興酒は調味料サイズの瓶で売ってないのが不便すぎる
飲んでも美味くねーし

242: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:17:32.42 ID:e3m6a/3sa
>>144
料理酒としてガンガン使ってええんやで
中華のレシピで酒って書いてあるところは全部紹興酒にしてええ

160: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:10:42.05 ID:q5WDvZHM0
>>149
書いてるやろ

162: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:10:44.33 ID:J7afXrtxM
専門店と言うかカルディコーヒー行けば大抵の調味料は揃うから重宝する

165: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:10:54.88 ID:MOX4EvSD0
スパイス類はカレー粉、ガラムマサラ、ナツメグ、シナモン、黒胡椒(ホール)あたりは少なくとも揃えておけよ
俺はそれに加えてクローブ、バジル、五香粉、花椒あるわ

176: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:11:59.14 ID:87caJ1qR6
>>165
八角は使わんのけ?
台湾料理作る時とか便利やで

179: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:12:14.56 ID:pvDciKIgd
>>176
香りがね

184: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:12:43.02 ID:87caJ1qR6
>>179
あれで肉じゃが作ると美味いんやけどなぁ

168: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:11:27.46 ID:yCZp1QlKa
月桂樹の葉なんて置いてるわけないでしょ
さも当たり前のように煮込み料理に入れてるけど

178: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:12:07.51 ID:xtE9t6Pvp
>>168
庭にあるわ。パクチーやらバジルと違って簡単でいいよ

182: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:12:36.52 ID:yCZp1QlKa
>>178
庭に植えられるんかこれ

204: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:14:02.22 ID:xtE9t6Pvp
>>182
鉢植えでもいけるよ。虫害で困る系じゃないから簡単。放置してても育つ

174: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:11:50.02 ID:xCqqHVuN0
成城石井行かなアカン系の調味料潜ませてるレシピほんま嫌い
タイトルに簡単とかつけるのやめて

198: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:13:46.43 ID:VwbW0TEf0
ニンニクチューブはあるけどニンニクチップはない

199: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:13:49.85 ID:JFayKfARa
どうせ余るしハーブとか買ったことないんだが買うと料理の幅広がる?

209: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:14:21.85 ID:G5T6ceJC0
>>199
ハーブと特殊なスパイスはそのまま湿気て腐るのがオチ

236: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:16:46.44 ID:JFayKfARa
>>209
使い切る自信ないんだよね

207: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:14:18.82 ID:uQYR638KM
あと日本酒とか使わせるのもやめてくれや
そんなもんないから代わりに手元にあった氷結使ったら料理くっそまずなったわ

219: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:15:27.79 ID:Fk7Go5DCd
>>207
料理酒やなくて日本酒必要なのはちょっと困ったりするな
酒蒸しくらいしか思い付かんが

211: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:14:41.93 ID:IJLlos36M
みりんは照りと甘みが出るからそういう料理しなかったらなくてもいいな
酒で事足りる

225: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:15:51.30 ID:8FxdtYAv0
必要最低限の材料だけ書いてるサイトないんか?
こんなん全部揃えてたらいくらかかるか分からんわ

240: 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 15:17:17.75 ID:5LPk47FJa
>>225
レシピから引き算して学べ
とりあえず面倒やしみりん買わずに作ったろ!みたいな
市販品と比べてどの味が足りんのか考えるんや

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
S&B 李錦記 オイスターソース 化学調味料無添加 255g×2本
エスビー食品 (2018-08-13)
売り上げランキング: 74,256
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1545026016/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事