1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 09:58:27.917 ID:YhO36Dm30
おーいふざけんな\(^o^)/
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 09:59:32.220 ID:29QZbsO30
これは焼き飯

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 09:59:34.484 ID:ULzQ2Axb0
ええやん

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 09:58:56.109 ID:39JOu9yOd
俺でもこんなぶきっちょじゃないわ

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 09:58:56.273 ID:e0PIdF1i0
火力厨が沸くぞ~逃げろ~!

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 09:59:39.243 ID:CmiYvDkPd
いや…これは油厨の出番だな!!

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 09:59:58.407 ID:YhO36Dm30
いや確かにパラパラだけどさぁ…
なんか…違うじゃん…

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:00:33.476 ID:cZsH5bhT0
俺もやってみたけどぐちゃぐちゃになった

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:01:01.800 ID:heanXAl+d
なんかチガウ

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:01:15.866 ID:YhO36Dm30
パラパラっていうかボロボロというか
塊がめっちゃ出来てるわ

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:01:29.048 ID:fUnBGr91a
ガスコンロなら煽らずひたすら水分飛ばすしかないね
味付けは塩、味の素、最後に鍋肌に醤油ちょっとだけ

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:01:35.165 ID:08DL/F20x
2chだとやるなって言われるのの筆頭だろ

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:02:31.046 ID:hfVNPqVSd
油→卵→米→調味料の順だぞ
油の上を泳いでる卵に米をぶち込むんだ

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:02:37.934 ID:f3lW1cLt0
パラパラとか食いづらいだけじゃん

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:03:11.052 ID:j5BzmADf0
これはこれでうまい

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:03:30.032 ID:b4KGAxx4M
ベチャベチャの焼き飯もうまいだろうが

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:04:03.851 ID:YhO36Dm30
冷凍ピラフみたいなやつか
確かにあれもおいしい

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:04:36.525 ID:noq193tjd
その作り方嫌い
卵焼いて皿に置いといてから他を炒める派だわ

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:07:58.213 ID:uTfkotfs0
>>20
俺もそっち

味付けは香味ペースト使うと楽

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:05:00.332 ID:fUnBGr91a
具はネギだけ、加えてもチャーシュー
人参を細かく角切りにして入れた、醤油味のべちゃべチャーハンしか作れない祖母マジ許さん

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:05:22.762 ID:seNR3TTE0
卵が無い感じというか
いやあるんだけどなんか違うよな

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:06:28.893 ID:IMoRXp3zd
冷凍チャーハンのほうが遥かに美味いんだからそれ食えよ

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:06:53.438 ID:SMuKWvRz0
パラッパラになんかならないもんだよ

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:07:39.700 ID:CtAtXTUk0
卵パッサパサで美味しくなさそう

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:09:02.658 ID:YhO36Dm30
パスタもカレーも作れないし何なら卵焼きも作ったこと無いぞ

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:10:03.059 ID:/M3s2iHga
油少なすぎ

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:10:40.491 ID:g/UsHMOZ0
>>1
そのやり方は下手くそ用だから

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:11:14.215 ID:Zjq6/Wr20
やっぱ卵→コメの順で入れるのが一番だわ 油でコーティングされた炒り卵がコメの隙間に絡むから絶対にパラパラになる 卵かけご飯方式は炒め方によってはコメとコメを卵が接着しちゃうからクソ

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:11:25.161 ID:dvhPdMzya
まあベチャベチャのチャーハン作るくらいならパサパサのチャーハン作ったほうがマシみたいなところはあるからな

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:11:31.560 ID:YAKcaHcy0
チャーハンは油が全てだぞ

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:11:41.471 ID:WfdQ58vb0
パラパラじゃなくてベチョベチョじゃん
火をかける時間が長いししっかり全体に火を通してないだろ
卵を投入するところから忙しいぞ

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:13:12.218 ID:s+9CWSF/a
油→卵→ご飯(ほかほか)→ひっくり返す→ほぐす→具材→塩→醤油、酒

これが正解

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:13:13.901 ID:YhO36Dm30
ベチョベチョ…?
むしろパサパサなんだよこれ

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:14:55.306 ID:MUrHkilF0
何というか卵少なくない?

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:16:15.891 ID:YhO36Dm30
まじか
お前ら卵どんだけ使うんだよwww

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:16:41.117 ID:l7Stz++fa
卵かけご飯作ってからやるのは素人だろ
普通に卵入れてからご飯投入で問題ない

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:16:52.381 ID:oNhV+cwYC
TKGでチャーハンは止めとけと言われたろうが
今は油かけご飯でチャーハンがナウなヤングにバカウケよ

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:18:06.673 ID:g0jrcLiK0
普通に美味しそうって思ったんですけど

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:18:14.332 ID:osNTBoar0
おうちのコンロでも油の海に卵落としてからごはんで桶(´・ω・`)

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:24:32.387 ID:28fhVo3D0
卵かけご飯って言ってもぐちゃぐちゃに混ぜないとならんぞ?混ぜ方が甘かったんじゃね?

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:25:12.890 ID:bnBrCGgy0
卵かけご飯状にした時にマヨネーズ混ぜとけばいいぞ

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:26:40.384 ID:HNbB6x5n0
油でコーティングやで

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:27:09.003 ID:fgN8QZAq0
ごはんと卵混ぜる時はしっかりは混ぜない方がいいぞ

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:28:51.572 ID:zHbd8Risp
最初に油混ぜるとパラパラになるぞ

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:29:27.839 ID:02TApd5n0
最初にご飯投入してよ~く火で炙って水分飛ばすんだよ
それから卵その他の具材を入れる

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:29:32.505 ID:SMuKWvRz0
ここで誰のが一番おいしいんだろ

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:30:59.387 ID:bnBrCGgy0
>>58
パラッパラのが好きな奴がいれば、すこりべっちょりしたのが好きな奴もいるし
一概にどれが一番とは決めにくいかもな

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:30:49.868 ID:XpIMc8syp
ご飯水洗いして乾かしてから作れば?適当

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:32:50.422 ID:oNhV+cwYC
パラパラとパサパサを履き違えてるパターンあるからな

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:33:05.277 ID:IaDjIRtS0
かき混ぜが足りないし、テフロンフライパンで作るなら煽らずじっくりだぞ

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:35:43.001 ID:Et+TohKZM
卵かけごはんまぜすぎたんじゃね

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:45:54.456 ID:mJJmNAwJM
米一合に卵2個の分量で作ってる

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 11:18:06.173 ID:gxaYmMRpa
俺は前から卵の水分を米が吸うからベチョベチョになると言ってる

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 11:20:15.212 ID:gxaYmMRpa
ベチョベチョをもっと炒めるとパサパサになる

80: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 11:22:01.018 ID:O4oBJfEEd
卵かけご飯を横に置いてからチャーハンを作るのだぞ?
卵かけご飯を焼いてどうする

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/20(木) 10:51:53.520 ID:bhpwVm+E0
加熱した油の中に卵入れることによりふわふわ卵の部分も出来るし
投入した卵の上に米を投入してひっくり返すことによりパラつく

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
【大阪王将】 冷凍 炒めチャーハン 230gX12袋
イートアンド(株)
売り上げランキング: 3,214
ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1545267507/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事