1: 2018/12/20(木) 03:36:00.56 ID:fqW5fH560
なんかあれは

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4: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:36:37.82 ID:f1fIEqOQa
どうやればうまく作れるん?

21: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:40:05.06 ID:fqW5fH560
>>4
厳密に言えば無理や
火力だったり作り方が違いすぎる
ネットに上がってるすた丼の作り方みたいなのあるやろ?あれほとんど真似出来とらんよ

44: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:45:18.03 ID:N5/KogNo0
>>21
下位互換でいいから家でも作れるようなやり方教えてくれ

80: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:55:27.99 ID:fqW5fH560
>>44
せやなぁ
豚肉は油でピンク色がなくなるまで揚げる
火力の強い中華鍋で炒める
醤油とかニンニク、、、タレは難しいな企業秘密で店長すら知らん

5: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:36:50.99 ID:+quq87wS0
なんでこんなに店が少ないんや?

19: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:39:14.82 ID:fqW5fH560
>>5
昔と比べたらかなり増えたんやないか?
そのせいもあって昔気質の人も少なくなったがな

6: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:37:02.68 ID:R8J0EQ5ad
今何の店長やってるの

15: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:38:30.88 ID:fqW5fH560
>>6
転職して居酒屋の経営とかやってるわ

7: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:37:08.70 ID:caxBN7UC0
塩辛すぎる

10: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:37:55.94 ID:fqW5fH560
>>7
歳とると年々キツくなるな
並すら食べれなくなると悲しくなるぞ

9: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:37:29.45 ID:79zH6pr7d
使ってる料理酒は?

27: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:41:01.19 ID:fqW5fH560
>>9
普通の家庭にあるやつと変わらん
スーパーで売ってるで

12: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:38:05.93 ID:SMj4/UW10
肉は湯通ししてるん?

30: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:41:39.99 ID:fqW5fH560
>>12
湯通しちゃう油通しや
油に生肉ぶち込んで軽く色つけてから炒めるんや

13: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:38:10.07 ID:T6azKYlr0
伝説の店長か

25: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:40:32.91 ID:fqW5fH560
>>13
店長なってしばらくしてやめたけどな

16: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:38:54.63 ID:CvohEhbj0
一回行ったけどまずくて残したわ

34: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:43:27.12 ID:fqW5fH560
>>16
作り手が下手くそやったんやろか
上手い人が作ると美味しいで

17: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:39:07.20 ID:xARNQQ2zp
すた丼美味いけど2週間に1回でいい味
2日連続とかキツい

33: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:42:59.68 ID:fqW5fH560
>>17
学生時代は無限に食えるけど歳食うと無理やな

18: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:39:10.15 ID:KCsnw8eOp
肉薄すぎるんやけどなんとかしろや

35: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:43:49.42 ID:fqW5fH560
>>18
知らんわ肉増し頼め

22: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:40:11.79 ID:sTr9A4XH0
床の掃除しろ

41: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:45:01.65 ID:fqW5fH560
>>22
きったねぇ店はきたねぇね
綺麗な店は店長がしっかりしてるんやろうな

23: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:40:23.09 ID:rXL45zzPp
今は伝説の何なんや?

38: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:44:26.00 ID:fqW5fH560
>>23
ステーキとか色々な業態に手を出してるな
売れてるらしいで

29: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:41:36.28 ID:bV7tgFHdr
店舗によって味に違い出る?
統一的なレシピ?

32: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:42:34.22 ID:fqW5fH560
>>29
レシピは基本的に統一してる
けど店舗によっての差はかなり激しい
作り手によるな

39: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:44:30.76 ID:bV7tgFHdr
>>32
それって店舗によってってよりその時キッチンにいるスタッフでクオリティかなり変わるってことでしょ?
致命的やん

66: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:52:13.01 ID:fqW5fH560
>>39
そういう事や
ただな、昔と今は変わったんや
昔は良くも悪くも昔気質の職人気質の人が多くてな、不味いもん作れば即ゴミ箱よ
匂い嗅いだだけで捨てられたりとかな
業態が大きくなればなるほど変わって行くもんなんや

31: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:41:47.86 ID:UQBL/qEw0
裏メニューあれば教えて

50: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:47:09.83 ID:fqW5fH560
>>31
一般的に無料で増やせるもの
海苔増し、沢庵増し、タレ増し、ネギ増し

ここからは裏メニューじゃなくて裏技や
すた丼を2つ買うよりすた丼の増し増し×2の方が安くて多いんやで
チャーハンも2つ買うよりチャーハン飯増し×2の方が安い
油そばとかも一緒やな

55: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:48:37.45 ID:llKyiSPs0
>>50
タブレットで頼む場合はどうすんねん

87: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:57:12.57 ID:fqW5fH560
>>55
口頭で言えばえで

36: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:44:04.45 ID:llKyiSPs0
唐揚げ焦げ気味やったんやがタイマーでやってるんか?

58: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:49:49.38 ID:fqW5fH560
>>36
タイマーやな
忙しくて揚げすぎたんちゃうか?

40: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:44:58.07 ID:GF67Nlab0
食中毒とかおこしたことないんか?

63: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:50:37.20 ID:fqW5fH560
>>40
聞いた事ないな
そこに対してのマニュアルはしっかりしてたで

65: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:52:07.04 ID:GF67Nlab0
>>63
そらそうか
失礼なこと聞いてすまんな

100: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:00:06.75 ID:fqW5fH560
>>65
えぇんやで
マニュアルだったり、部下の教育はかなりしっかりしてる会社やで

43: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:45:07.81 ID:YPuxtyUad
作り手の腕の善し悪しやっぱあるんやな
炒飯とか店によって美味い不味いあるもんな…

56: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:49:19.07 ID:fqW5fH560
>>43
あるなぁ。これは秘密にしてくれな
お昼下がりに行くと社員の休憩回しでバイトが作ってたりすんねん
あとは歴の浅いぺーぺーの社員とかやな
正直別物やで上手い人が作るとホンマに美味しいんや

69: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:53:07.04 ID:YPuxtyUad
>>56
結構な情報ありがたいわ
これ知れただけで明らかに社員が休憩に入る時間帯じゃないやろって時に行こうと思うわ

99: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:59:28.95 ID:fqW5fH560
>>69
わしは辞めた身やけどなえぇ会社やったで
マニュアルもその辺の飲食に比べれば間違いなく徹底しよる。
繁盛店舗はスキルのある社員が行くから狙い目やな。
後はスタッフが着てるシャツあるやろ?1人だけ違うシャツ、そいつがボスや
そいつがいる日ならほぼほぼ間違いないと思うで

46: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:45:56.48 ID:vFeSUVxN0
学生の時本家によく行ったわ

52: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:48:00.48 ID:A2648BKp0
飯増量サービス終わってショック
飯増しだと量が多すぎるな

73: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:53:51.97 ID:fqW5fH560
>>52
わしもショックやったわ
常連さんにはこっそり多くして出してあげてたわ

53: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:48:21.72 ID:q6mo+XymK
店長時代の年収なんぼやった?

70: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:53:14.99 ID:fqW5fH560
>>53
役職にもランクがあるんや
残業とか手当にもよるけど40はもらってたな

54: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:48:36.53 ID:YPuxtyUad
情熱のすためしをどう思っとったか知りたい

75: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:54:15.59 ID:fqW5fH560
>>54
クソアンドクソ

59: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:50:05.93 ID:5n1Q2I9jM
20年前より肉かなり減ったよな
どんくらい減ったんや

82: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:55:55.02 ID:fqW5fH560
>>59
30gは減ったな

64: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:51:09.51 ID:hVEcfOM60
少し前まで「すた丼は健康食」みたいな触れ込み見たことあったけど実際どう思う?

85: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:56:51.72 ID:fqW5fH560
>>64
節度を守れば。やな。
実際、パワーはつくと思うで。タンパク質も取れるし気持ち的にもな。
カロリーも半端ないで。

81: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:55:41.30 ID:gvjtvX600
唐揚げ大好き

101: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:00:24.69 ID:fqW5fH560
>>81
わしも好きやわポン酢がえぇや

86: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:56:57.11 ID:hVEcfOM60
ミニ丼の肉増しって可能?

123: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:04:32.67 ID:fqW5fH560
>>86
可能。有能の頼み方や

88: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:57:29.95 ID:YZ2Idmy/0
国立の本店行ったことある?
見た目違いすぎて草生えた

129: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:06:27.29 ID:fqW5fH560
>>88
あるで。本家やな

89: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:57:36.94 ID:Qmey+4550
この間スタッフか店長か知らんが調理してるとこカウンターから見てたけど鍋振ってる方の腕がゴツくなってたな 体はかなり痩せてたが
イッチもそんな感じだった?

104: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:01:21.85 ID:fqW5fH560
>>89
なるなる。鍋持つ手はかなりゴツくなるな。
あとは火傷の上に火傷を重ねるからでも大きくなるで。

97: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 03:59:07.91 ID:q6mo+XymK
1000円以内での>>1っちゃんのオススメなんや

108: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:02:08.21 ID:fqW5fH560
>>97
シンプルにすた丼やな
それかチャーハンの飯増しとかえぇんやないか?持ち帰って二回に食べわけるとか

102: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:01:08.78 ID:dnzXBB+Ma
持ち帰りって迷惑か?

112: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:03:07.98 ID:fqW5fH560
>>102
そんな事ないで。
どんどん頼んでや

105: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:01:38.48 ID:f1fIEqOQa
客目線でコスパが一番エエのはなんや?

110: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:02:31.53 ID:fqW5fH560
>>105
すた丼や。これ一択

106: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:01:38.37 ID:Zfssb2p/p
今の今までチカラめしの話と勘違いしとったわ
すた丼一度食べてみよかなって気になってきた

125: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:05:29.51 ID:fqW5fH560
>>106
行ってみてくれや
わしは辞めた今でも好きや

116: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:03:22.36 ID:t1DVBTQld
チャーハン飯増し頼んどるの割と見かけるな
あれコスパええんか知らんかった

157: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:12:57.53 ID:fqW5fH560
>>116
あれはえぇぞ
わいは今でもたまにチャー飯増し持ち帰ってヨッメと半分こしとる

136: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:08:03.87 ID:Y5ytSJdU0
研修たかあるんか?
都内でやるんや

142: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:09:33.73 ID:fqW5fH560
>>136
研修あるで。偉い人直々に味の確認されるんや。落ちたら出直しやな

156: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:12:55.27 ID:Y5ytSJdU0
>>142
3月
腹減ってきたわ

163: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:15:40.05 ID:fqW5fH560
>>156
わしも職人気質(の人に育てられたから)だったからこれはハッキリ言わせてくれ
美味い奴は美味い。不味い奴は不味い。
美味い人の店を探すのも楽しいで

151: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:11:55.69 ID:FegYK0bBd
わいはすた丼より油そばばっか食ってたで

160: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:14:02.87 ID:fqW5fH560
>>151
お前は分かっとるやつや。
油そば美味いよなわしも好きやわ苦手な人多くてびっくり

164: 風吹けば名無し 2018/12/20(木) 04:16:01.48 ID:9oF0u8fZd
チャーハン飯増し持ち帰りええな
たまにはそういう持ち帰りしてみるか

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