1: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:04:12 ID:xgl
最下位は太刀魚、骨多い

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4: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:07:53 ID:Dbe
鮭だぞ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:07:54 ID:8FJ
ぶりやろ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:07:58 ID:ESP
太刀魚食ったことないから分からんわ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:08:57 ID:VVY
サバの塩焼きすこ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:09:33 ID:ElL
1位はホッケやぞ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:10:02 ID:HaQ
は?秋刀魚やぞ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:10:03 ID:FXA
食いやすさとか込みなら1位で良いけど
味ならサンマとかアジの方がすき

21: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:12:59 ID:rdi
サワラとか鱈も美味しいよ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:13:00 ID:FXA
蒲焼きも一応焼き魚か・・・

28: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:14:00 ID:hRF
>>22
蒸す+焼くのパターンはどういう扱いになるんやろ?

30: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:14:17 ID:ElL
太刀魚が最下位なのは異論なくて草

32: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:14:41 ID:gJU
>>30
昆布締めにして刺身で食った方が美味いからしゃーない

33: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:14:45 ID:XeT
サバは刺身の方がうまいやろ
ちな九州民

37: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:15:58 ID:hRF
ここまでハタハタ無しとは・・・

40: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:17:09 ID:Hkk
>>37
頭カリカリになるまで焼いてパクーもええけど、釜茹での身や卵のプリプリ感も焼き以上に捨て難いからセーフ

39: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:17:04 ID:SgA
生でよし、焼いてよし、煮てよし、揚げてよし、
缶詰も上手い
やっぱりサバやね

41: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:17:27 ID:Hx9
旬の秋刀魚も最高よな
鯵も旨いで

42: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:17:49 ID:5yG
つーか鰤もいなくね

47: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:18:26 ID:hRF
>>42
照り焼きかぶり大根か悩むとこよな…

50: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:18:49 ID:Hkk
>>47
そもそも刺身界の上位ランカーやしな

48: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:18:32 ID:F6z
サバのフライとかいうガチで美味い食い物
いくらでも食えるしビールに合うし最高や

49: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:18:36 ID:FXA
し、ししゃも・・・

55: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:20:01 ID:hRF
>>49
カペリン乙

52: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:19:49 ID:LaK
一番にサバ挙げとるやつはどんだけ貧乏しとるんや

サバ焼き見てテンション上がるか?
旅館の朝食で出してくれるとやっと片唇が少し反応する程度やぞ

57: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:20:22 ID:5yG
>>52
脂の乗った鯖を食うたことがないんやろなあ

63: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:21:32 ID:Hkk
>>57
ノルウェー鯖みたいに脂乗りすぎて胸焼けする奴食った可能性もある

58: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:20:25 ID:qqK
>>52
テンション上がってる定期

59: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:20:43 ID:gJU
>>52
焼き鯖は脂がキツすぎてアカンわ
味噌煮の方が美味い

66: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:21:58 ID:LaK
>>59
クドい焼きサバが出たら茶漬けにするとエエで

53: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:19:53 ID:qqK
鱈も旨い

60: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:20:50 ID:Hkk
>>53
鱈は煮物やろ…
青森で食わせてもらった昆布締めの寿司は絶品やったけど

64: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:21:45 ID:qqK
>>60
銀鱈の西京焼きを食うんだよ

70: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:23:22 ID:Hkk
>>64
銀ダラは鱈じゃない定期

74: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:24:24 ID:qqK
>>70
はえー知らんかった
勉強になったで

78: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:25:14 ID:Hkk
>>74
分類的には銀ダラはカサゴのお友達や

54: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:20:00 ID:gJU
鯵の塩焼き
サワラの西京焼き
メカジキのバター焼き

62: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:21:11 ID:kR2
なんでこんなに秋刀魚派が少ないんや
ワイは夢でも見てるんか
それとも秋刀魚派が少ないパラレルワールドに迷い込んでしまったんか

65: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:21:54 ID:5yG
>>62
秋刀魚最強論者やな

わかるで

68: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:22:38 ID:lwM
ムニエルにしたら鱈最高やね
塩焼きならイワナが好きや

69: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:23:17 ID:8FJ
ここまで鮎なし

81: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:26:30 ID:LaK
>>69
鮎ってシチュエーションでナンボやんけ
都会の料亭で鮎塩焼きなんか出そうとしたら雄山ぶちギレやぞ

72: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:23:37 ID:gJU
池波正太郎は三枚におろして塩を振った鯖に夏みかんを搾って玉ねぎと一緒に30分くらい浸けて食うのが好きやったらしいやね
美味そう

76: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:24:43 ID:Hkk
>>72
多分やけど時代的にどうやっても臭みが出る鯖を上手く食べるかって知恵なんやと思う

75: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:24:42 ID:lwM
ホッケとかカマスもええけど安くて美味いのはメバル系やね

77: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:25:09 ID:jJs
旨味でいったらクサヤがダントツ1位やがご飯のおかずにはならんのよなあ

79: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:25:28 ID:rDD
クサヤ食ったことない

82: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:26:37 ID:Hkk
>>79
絶対にお家で焼いたらあかんで

80: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:25:52 ID:5yG
鮪とかいう焼き魚になると無能になりさがる
刺身寿司界の帝王

87: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:28:01 ID:rdi
>>80
そりゃ残念なのしか食べたこと無いんやで

92: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:29:36 ID:gJU
>>87
実際マグロの赤身は普通に焼くと残念やからしゃーない
脂がある部位をレアで焼くか、ビンチョウマグロをタレ付けて焼くとええ

93: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:29:47 ID:rDD
クサヤ焼くと通報されるってまじ?

109: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:38:01 ID:LaK
>>93
マジやで
30年くらいに、くさや臭が裁判で争って、異臭扱いと出とるで
やから、住宅地ではクサヤそのものは諦めて瓶か袋詰めされたもんにしときやで
クサヤ焼いてたら訴えられて確実に負けるぞ
前例にすでに出てるからな

103: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:33:49 ID:DHK
シマアジのカマの塩焼きに勝てる奴いるの?

104: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:34:45 ID:5yG
>>103
シマアジは生で食うもんやろ

107: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:37:07 ID:Hkk
ちなリアタイで鮪のカマで一杯やっとる最中

108: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:37:35 ID:Hkk
>>107
no title

111: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:38:48 ID:gJU
ワイはさっきまで大トロのネギマ鍋食ってたわ

112: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:38:50 ID:uLe
今の季節ならうなぎだよな
あの脂乗った冬のうなぎ喰ったら平賀源内ほら吹きってわかるわ

114: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:39:23 ID:gJU
>>112
ワイには冬の鰻は脂キツくて辛いわ
夏の方がちょうどええ

119: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:41:26 ID:jJs
ノドグロが好きって奴はだいたいブランドに踊らされてるだけだよなあ
昔はアカムツいうて鯖とか金目鯛ぐらい大衆魚だったんやが

そういや金目鯛も昔は鯛の偽物扱いだったんがブランド化して高級魚になったな

124: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:42:57 ID:lwM
>>119
クロムツっていう美味しくて安い魚もおるんやけどのどぐろ人気凄いねもう金沢じゃ食えんわ

125: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:42:59 ID:Hkk
>>119
消費者の味覚の変化も大きいと思うで
どれもこれも脂の旨味命な魚やろ

126: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:44:32 ID:Hkk
>>125
味覚の変化でなくて好みの変化やな

127: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:44:52 ID:SgA
ツボ鯛ってあるやろ?
あれ旨い

130: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:47:59 ID:Hkk
>>127
わかる
惜しいのはマイナーすぎてランキングにのらん事かな…

131: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:48:23 ID:IF0
焼き立ての身欠きにしん
魚の油と醤油が混ざって旨さ倍増 最近は食べる機会が無くなって寂しい

134: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:50:15 ID:Hkk
>>131
ニキ、酒飲みやろ

132: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:48:41 ID:gJU
ノドグロは塩焼きでも刺身でもほんまに美味くないから困る
北陸なら鱈汁とかゲンゲ鍋とかフクラギ刺身とか美味い魚いっぱいあるのにどいつもこいつもノドグロノドグロと勿体ない

134: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:50:15 ID:Hkk
>>132
ノドグロの本領発揮は一夜干し定期

136: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:51:56 ID:lwM
ゲンゲとニギスは富山石川しか食わんのちゃうかな

148: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:56:42 ID:4UQ
>>136
山陰は食べるよ
沖キスは煮るかフライ
ゲンゲはノロゲンゲをドギって呼んで味噌汁が一番美味いっていう
ただゲンゲは癖が強い

145: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:54:59 ID:lwM
クサヤには及ばんけどいしるに漬けた干物も美味しいで

147: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:56:13 ID:SgA
てか魚ってなんでも旨いやろ
逆に不味い魚っておる?

151: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)20:59:12 ID:gJU
>>147
ノドグロの塩焼きは素直に美味しくないと思ったわ
鮮度落ちた臭みとかは無かった
ただ単に不味い味やと感じた

155: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)21:02:10 ID:gJU
サメはモウカザメを醤油と酒と昆布だしの煮汁で炊いたのが好き
サメは煮汁が甘くない方が合う気する

175: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)21:13:57 ID:TuQ
フグ一夜干し
美味いがな

200: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)21:26:58 ID:Hkk
クッソマイナーやから声高に主張する気は無いけど、こいつの干物焼きも美味いんやで
no title

205: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)21:28:41 ID:L6D
>>200
醜い魚はだいたい美味い定期

220: 名無しさん@おーぷん 2018/12/22(土)21:33:39 ID:aQI
煮付け最強はカレイ
焼き最強はサバ
にぎり最強はサーモンやぞ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545476652/

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