1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:30:31.913 ID:3ZPwD8Cn0
ニンニク大好きなので,4かけらくらいつかってる
調理中はニンニクのいい匂いがするのに
いざ食べると美味しくない
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2: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:31:11.213 ID:M0qWHJlE0
味の素少し入れる

3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:31:51.451 ID:3ZPwD8Cn0
>>2
それチートやんけ

4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:33:25.132 ID:3ZPwD8Cn0
IHの火力メモリ4くらいでやってるんだけど火力高すぎるんかなぁ・・・

15: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:43:53.583 ID:8NVifmj70
メモリ4って中火レベルだよな?

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:35:16.719 ID:XKYsiqCg0
まず焦げる一歩手前までにんにくの香りを移します
麺を茹でるときはお湯に14%程度の塩を入れて茹でましょう
そして唐辛子はにんにくの香りが写って茹で汁を入れ乳化させる前に数十秒ほど入れます茹で汁を入れて乳化させます
麺を入れて絡めて完成です

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:37:19.537 ID:HSc+Gk750
先に熱したオリーブオイルにニンニク入れてチー油的なもの作って完成後にかければ風味豊かになるよ

12: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:42:08.394 ID:3ZPwD8Cn0
>>7
確かに美味そうだけど,店とかで作ってる味にはならなそう

8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:38:22.850 ID:XKYsiqCg0
オイルの量は一人前20cc~は入れてね

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:40:57.635 ID:muiQn6vad
もうニンニク刻んでいれろ

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:41:17.568 ID:mFrMKVVCa
ようつべのプロが作る通りに作ればうまい

14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:43:19.747 ID:3ZPwD8Cn0
>>9
先にスライスにんにく
途中から刻みニンニク
の両刀

>>11
見て作ったけどうまくない・・・
ニンニク移したあとのオリーブ飲んでみたけど何も味しなかった

17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:44:46.107 ID:INzrFREYd
>>14
ニンニク潰してから入れてるよな?

19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:45:55.214 ID:3ZPwD8Cn0
>>17
最初に包丁の横でプレスしてる

26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:50:52.032 ID:8NVifmj70
ニンニクの香り付けの部分は常温から弱火でやらないとダメだろ香りが飛ぶんだよ

31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:53:37.520 ID:3ZPwD8Cn0
>>26
1だと弱すぎて時間かかりすぎるんだよね
動画とか見ててもそこまで時間かかってないから,プリセットを信じてた
今度1でやってみる

16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:44:43.944 ID:EVjXkHma0
油と塩と炭水化物
これだけで美味いと思えるくらい舌がシンプルにならないと

23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:49:10.395 ID:tNMx5QmV0
https://youtu.be/1Tgi15ue_Ew


うざいけどこいつの料理は旨そう

24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:49:31.973 ID:HpuPnODL0
食べるラー油ぶちこむ

25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:49:46.361 ID:XKYsiqCg0
それニンニクどんな状態だよちゃんと焦げ始める前の色になってるか?
あと最初は中火くらいで回しながらでもいいよ刻みニンニク入れる場合は後から入れてねすぐ焦げちゃうから

28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:51:52.417 ID:AkPOhNTx0
イタリア人の作り方
書くよりみたほうがはやい
https://www.youtube.com/watch?v=pY1ZlzPSc9w


33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:55:29.985 ID:3ZPwD8Cn0
>>28
日本語でおk

35: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:57:13.306 ID:AkPOhNTx0
>>33
イタリア語わからんでも動画みとけ
乾燥唐辛子より生が美味しい
パセリも生のイタリアンパセリのが美味しい
あとはお塩

材料がすくないから精製塩でなくて岩塩とかつかうと美味しくなるし
オリーブオイルも細長いちょいと高めのつかうといい

安いイタリアンの店ならコンソメとかで旨味たしてる

40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:00:42.027 ID:3ZPwD8Cn0
>>35
唐辛子とかにはあんまり拘ってなかったな
ニンニクぅ~成分を味わいたくて頑張ってたから
あとやっぱりこの動画のパスタ量すくないよな

45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:04:16.730 ID:AkPOhNTx0
>>40
イタリア人のみてると生の唐辛子つかってる

パスタの量が多いと油とにんにくも多くなる
パスタ75gでオイル30ccとにんにく大きいの1切れとパセリたっぷり
安い秤かって計量して感覚つかめるといいね
ちゃんとした店だともっとオリーブオイルぶちこむ

にんにくの成分味わいたいなら国産はマイルドすぎて香り全然ないから
中国産でもなんでもいいから外国のにんにく使う
たまにスーパーとかでスペイン産とか売ってるけどめちゃめちゃ美味しくなる

46: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:05:32.930 ID:8NVifmj70
>>45
スペイン産ってそんなに威力あるのかよ!

47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:07:01.819 ID:3ZPwD8Cn0
>>45
国産神話がペペロンチーノでも通用すると思ってたけど違うんだな
今作ったのは中国産のやつ使ったんだけどな~
スペイン産今度買ってみる

29: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:52:22.950 ID:VwQzL1W4M
コンソメと鶏ガラと昆布だし入れる

30: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:52:28.232 ID:xc9nOkLx0
ペペロンチーノって元からたいして美味いもんでもなくね
麺とオイルと鷹の爪とニンニクと塩しか入ってないんだからさ
店で食べても自作でもそこまで味変わらんぞ

34: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:56:48.026 ID:3ZPwD8Cn0
動画見てて思ったけど沢山食べたいからパスタ多めに入れてるのが問題なのかな?

39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:59:36.637 ID:INzrFREYd
日本人は乳化乳化言うけど実際海外の動画見ると殆どが麺入れたあとに茹で汁入れてんだよね

41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:01:14.470 ID:8NVifmj70
>>39
両方やってみれば分かるけど、麺を入れて茹でながらソース作った方が入荷促進されてるぞ
だからイタリア人の作り方は効率的

42: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:02:58.075 ID:xc9nOkLx0
結構古いけどイタリアシェフと日本女の二人組が作るパスタ動画オモロくて参考にしてたわ

48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:09:30.046 ID:AkPOhNTx0
パセリもスーパーで生の売ってるからつかってみるといいし
頻繁に食うなら春先に園芸店でかってベランダでそだてるといいぞ
イタリアンパセリは肥料嫌うから土と水だけで育つ

49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:11:25.711 ID:8NVifmj70
>>48
イタリアンパセリはガチだよなぁ2~3株あったら困らないし

57: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:20:51.733 ID:AkPOhNTx0
>>49
1株で十分。どんどん増える
パセリの香りはソースの味になるしね

65: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:36:28.555 ID:AkPOhNTx0
画像適当にひろってきた
150円くらいのポット1つかってもこんくらいにはなる
no title

バジルも一緒にそだてりゃいいんじゃね

50: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:11:50.734 ID:63xfnuyT0
生の唐辛子あんまり売ってないけど香りも味も乾燥品とは段違いなんだよな
唐辛子の味や香りは楽しみたいけど辛いのが苦手な人なら
種だけ大量に入れると地獄を見る

51: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:12:49.200 ID:3ZPwD8Cn0
>>50
唐辛子ってそんなに旨味に貢献してるの?
個人的にはアクセント程度だと思ってニンニク重視してた

52: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:15:42.369 ID:63xfnuyT0
>>51
生のを入れればまるで違うのがわかるよ

53: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:16:29.330 ID:hsphj/Q+0
コンソメとアンチョビ使え

55: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:18:05.067 ID:3ZPwD8Cn0
思ったけど調理中にニンニクの香りしたらアウトか?
空気中に逃げちゃってるのか

58: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:21:31.148 ID:8NVifmj70
>>55
半分正解じゃない?
一番いいのは完全に油に香りを移動させることだけど火を使う時点で不可能だし
でもお前のはそれとはまた別で油の温度が高過ぎて香りの成分が破壊されてんだろ

56: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:19:20.411 ID:8NVifmj70
パンチェッタ入れると一気に旨くなるのは秘密

59: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:21:34.213 ID:JcO6BqfR0
ちゃんと味を意識して作れば美味しくなるはず

60: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:23:18.285 ID:hsphj/Q+0
>>1的に最後にフライドガーリックかけるのはダメ?
かなりにんにくの香り強くなると思いけど

63: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 04:30:42.393 ID:vpQiPUsT0
お前らほんとチャーハンとペペロンチーノにはうるせーよな

72: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 05:08:02.439 ID:8NVifmj70
オイルに具の香りを移して乳化させるのがオーソドックスだから調味料だけじゃソースできない
というか調味料かけて食えばいいじゃん

73: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 05:08:19.217 ID:ntZogSrJM
チューブにんにく小さじ2を刻みにんにくと別で入れる

18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/27(木) 03:45:32.078
アンチョビを使うことです

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1545849031/

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