1: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:37:32.60 0
大晦日にわざわざ買い物行くのめんどくさいんだけど

food_sashimi

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4: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:39:43.91 0
当たりたくなければ火を通して食え

8: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:41:41.00 0
消費期限ではなかろうか
ブロックのだと3日くらいは大丈夫だよ

3: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:39:05.23 0
熟成ってご存知ない?

5: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:39:46.53 0
>>3
それ保存の仕方あるんだろ?
スーパーで売ってる刺身の話なんだが

10: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:41:59.63 0
なにさ傷んだら煮るなり焼くなりすればいいのさ

12: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:42:20.54 0
漬けにしろ

14: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:43:13.81 0
残りはズケにして茶漬け

15: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:43:41.69 0
カツオのたたきやイクラのような加工品は数日もつよ

16: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:43:47.81 0
カツオのたたきとかマルタ産の本マグロとか
そもそも冷凍したやつを解凍して売ってるものもあるから
正月はとか言っても意味がないよ

17: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:43:57.14 0
大晦日のスーパーって死ぬほど混んでるのが嫌なんだよな
レジめっちゃ並んでるし

21: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:45:40.19 0
>>17
そういうののために正月は毎日おせち料理食べるんだけど

22: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:46:24.85 0
>>21
おせちは買ったからあるけど大晦日はそれプラスアルファで食べない?

18: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:44:33.82 0
ブリの刺身を食べる

19: fusianasan 2018/12/27(木) 20:44:56.06 0
お前の免疫次第だけどな
雨水飲んでも全く問題ない身体なら
冷蔵庫に入れてりゃ
そんなに細菌増えないし
全く問題にならんと思う

25: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:48:37.07 0
スーパーで買ってきた寿司冷蔵庫で一日置いてみ
マグロとか凄い色になってるから

26: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:48:45.64 0
大みそかはスーパーマーケットが値上げするから今日のうちに
買いだめしようと思ったらもう値上げしてたw

27: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:49:19.69 0
大晦日って結構忙しいんだよ
買い物全般オレが行かないといけないからソバと刺身とケーキ買いに行かなきゃいけない

28: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:52:40.12 0
刺身の盛り合わせって売ってるのスーパーくらい?

31: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:54:48.15 0
普通に冷凍しとけよ

40: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:59:16.02 0
パックの生牡蠣とか消費期限長すぎて逆に心配になるわ

42: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 20:59:41.39 0
>>40
あれ本当に持つの?

43: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:00:20.87 0
半ば溶けかかっているのもあるし

44: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:00:29.63 0
冷凍しときゃ2週間後でも食えるよ
味は落ちるけど

45: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:00:52.65 0
俺は30日に取れたブリを31日に貰うんだけど
それを1月4日まで刺身で食う
全く問題ない
味の変化が楽しめる

46: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:01:02.17 0
牡蠣はやばいだろ

50: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:02:24.39 0
>>46
スーパーで売ってる殻つきじゃない生ガキの賞味期限見てみ
凄い長いから驚くよ

52: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:03:07.26 0
>>50
それって加熱が前提じゃないの?

47: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:01:24.31 0
築地直送っての見て通販あるのかってググったら結構いい値段するな
美味しいのかな
誰か通販で刺身盛り合わせ買ったことある人いる?

49: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:02:18.97 0
貝類は駄目
マジで死ぬ

51: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:02:31.32 0
港町以外で生牡蠣は怖くて食えんわ

53: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:03:09.89 0
刺身なら柵を買って切ったら良いよ
結構もつ

56: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:04:49.09 0
>>53
柵だとさマグロかサーモンか〆サバくらいしか売ってないんだよね
他の魚はたまにしかない

55: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:04:44.54 0
マグロで名だたる名店はどこも1週間は寝かせるぞ

57: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:05:30.81 0
期限切れの刺し身タコはぬるぬるしすぎて後味わるかった

61: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:12:32.62 0
閉店間際にスーパー行って半額寿司のマグロ見てみ
茶色がかった色になってるから

62: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:13:28.38 0
そっから冷凍させて1週間後くらいとかに普通に食ってるよ
味は落ちるんだろうがどうでもいい

63: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:15:36.55 0
とろ~が人気なのだから少し変色し出してとろっとしてる方が美味しいと感じる人が多いはず

64: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:17:02.06 0
買ったらその日のうち食ってれば問題ない

65: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:17:42.52 0
軽く焼いておけば2日ぐらい持つ

66: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:18:09.44 0
>>65
すでに刺身じゃないwwww

67: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:19:10.91 0
>>65じゃないけどあぶりは高級店でも出る立派な刺身だぞ

69: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:19:40.46 0
>>67
あぶりって日持ちするのか?

70: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:20:11.42 0
>>69
知らんよ

68: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:19:21.97 0
冷凍の魚は解凍する時に汁出るからな

71: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:23:09.76 0
刺身を美味しく解凍できる家電出ればいいのに

72: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:24:58.06 0
回転寿司で普通に刺身盛り合わせ売って欲しい
シャリいらない

74: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:33:01.73 0
家庭の冷蔵庫で冷凍してる時点で細胞壊れてるから
美味しく解凍できないよ

76: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:36:54.36 0
冷凍庫の開閉で温度変化激しいから早く食べるに越したことないね

79: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:44:42.47 0
>>1
刺身おいしいだろ?目の前にしたら食べたいだろ?
お前が大腸菌だったらやっぱ食べたいだろ?
お腹いっぱいになったら繁殖したいだろ?

80: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:45:09.56 0
白身の魚は熟成させるけど
赤身で熟成(寝かせ)なんて聞いたことない

81: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:48:05.28 0
イカの刺身は新鮮でコリコリしてとか言うけど
時間置いてねっとりしたのが美味い

86: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:54:10.06 0
昆布締めにしろ

87: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:55:01.17 0
>>86
どうやるの?

89: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 21:59:29.34 0
>>87
昆布の表面を軽く酢で拭いてからその2枚の昆布で刺身を挟んでラップで包んで冷蔵庫で保存
1日2日経ってから食べる

90: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:00:12.52 0
>>89
酢の効果で日持ちするのかな

91: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:03:01.49 0
>>90
酢で〆るというより昆布が水分を吸うみたい
昆布の旨みが刺身に移ってまた違う味わいになるよ

93: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:03:58.24 0
>>91
手順は簡単そうだから今度やってみるかな

95: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:13:13.75 0
>>93
ネットでいろいろやり方書いてあると思うから気が向いたらやってみて
手間がかからないわりに結構うまいから

96: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:21:16.74 0
>>95
味もいいんだそれはいいことだ

92: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:03:16.34 0
ヒラメの昆布締め・桜もち
https://www.youtube.com/watch?v=UafdN4sBFf0&t=1908


97: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:21:49.61 0
寿司の持ち帰りや宅配は山ほどあるのに刺身の持ち帰りや宅配は全然無い不思議
なんでやらないんだろ?

101: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:28:44.77 0
>>97
刺身盛りもメニューにあるよ

98: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:25:29.76 0
エージングには色々方法あるけど
ドライエージングは素人はやめとけ
ウェットならでもできるけど専用の設備が確実に必要

105: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:38:31.22 0
銀のさらに刺し身盛り合わせあったら便利なのになー
なんで竜田揚げと茶碗蒸しやねん

117: 名無し募集中。。。 2018/12/28(金) 01:23:26.40 0
>>105
あるぞHP見てみ

118: 名無し募集中。。。 2018/12/28(金) 01:27:40.92 0
>>117
本当だ
なんで家に入るチラシには書いてないんだろ知らなかった

119: 名無し募集中。。。 2018/12/28(金) 01:55:09.53 0
>>117
きれいな盛り合わせしてたんだね
知らなかったよ

106: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:41:12.29 0
刺身の出前って絶対需要あると思うんだけどな
寿司が出来るんだから刺身も出来ると思うんだけどそんな簡単な話じゃないのか?

108: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:44:14.56 0
単純に寿司にした方が利益率が高いんじゃないかな

109: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:47:50.17 0
>>108
原価がかかりすぎるってことか
原価率下げると値段が高くなって売れなくなるとかそういうことなのか

110: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:50:03.15 0
お刺身は居酒屋でも高いからねえ

111: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 22:51:31.15 0
近所のうなぎ屋がなぜか刺し身盛り合わせの出前してるわ
2500円するけど

113: 名無し募集中。。。 2018/12/27(木) 23:39:32.94 0
>>111
量は刺身の種類によるけど悪くないな

114: 名無し募集中。。。 2018/12/28(金) 00:27:06.42 0
ヒカリモノは未知だけど赤身なら白っぽくなっていても食えたぞ

121: 名無し募集中。。。 2018/12/28(金) 06:39:05.21 0
正月用にマグロとサーモンの刺し身買ってきたよ
すぐに冷凍にした

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