1: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:42:13.63 ID:WsbV61anM
頭おかしくなるくらい美味いぞ

2b59ca4b2de862932b847aa909153224_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:43:09.49 ID:5NIsz0rid
細菌で死ぬぞ

4: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:44:04.47 ID:TbmA7GFC0
内臓強すぎやろ

5: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:44:40.63 ID:5NIsz0rid
鶏はまじ危ないて

6: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:44:53.12 ID:VJbP/RQL0
カンピロバクターで苦しめ
ワイはそれで年末死んだ

7: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:45:01.88 ID:h1mdMrFG0
生の鶏肉おいしないやん

8: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:45:05.40 ID:PjkGNupl0
鹿児島県民が生の鶏肉に対して特殊な耐性が備わってる説ガチであるらしい

12: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:45:32.94 ID:WsbV61anM
表面焼いてそこだけ切って食べてるから細菌は死んでるで

46: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:53:43.84 ID:TbmA7GFC0
>>12
鳥の細菌って肉の中に居るんやなかったっけ?
表面焼けばおkなのは牛肉やろ

13: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:45:35.75 ID:tTNYWsWwa
一回冷凍するといいぞ

17: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:46:17.32 ID:qg/ovu+K0
肉って加熱して食ったほうが美味いって科学的に証明されてるやろ

20: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:46:56.49 ID:v1P2aq0t0
加熱処理した鳥たたきの打率より普通の刺身の打率の方が高いから危険やで
まあアヘ単刺し身と違って鳥は一発逆転のホームランがあるんやけど

24: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:47:33.26 ID:ISCmHsv20
カンピロバクターで上から下からドバドバんなって50時間くらい便所で過ごしたわ

30: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:48:58.74 ID:07UC3a230
牛肉だろうとしっかり加熱せんと怖くて食えんわ

34: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:49:37.14 ID:zzE/TaNva
生で食ったくらいでスーパーの鶏肉がそんなにうまいわけないやろ
カキの真似して下手打ったな

36: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:50:42.61 ID:sdCLZflC0
福岡やけどどこのスーパーでも売ってるぞ?

37: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:50:50.87 ID:bGW7Hv8C0
ステーキとかでも赤くて血が滲んでるようなの嫌なのに生とかよく食うわ

39: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:51:31.14 ID:sdFxfLM8M
オススメはしないがいけるらしいな
死ぬほどうまいぞ

41: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:52:20.33 ID:mTwn7Kdzd
薩摩の連中は鳥刺しじゃ死なないってマジ?

47: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:53:48.62 ID:yg+7NT3ia
>>41
子供のときから食べてるけど腹下したことすらないぞ

45: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:53:16.89 ID:X/KaslKCd
食った後に焼酎で消毒すればセーフやろ?

42: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:52:33.85 ID:UMq0smvK0
no title

48: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:53:49.10 ID:fWBIb8O4a
蒲生に美味しい鳥刺し売ってるで
あれ食ったらスーパーの鳥刺しじゃ物足りんくなる

49: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:54:10.69 ID:0Q3Suc5D0
何のために人間が火で炙って食うこと覚えたおもてんねん

50: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:54:11.68 ID:l7vdRPQfa
九州はスーパーで鳥刺し売っとるぞ
ワイは怖くて買ったことないがな

54: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:55:48.37 ID:TbmA7GFC0
>>50
それって鳥刺し用で安全なんちゃうん?
加熱処理しないと食べちゃけいけない鶏肉とはちゃうやろ

61: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:57:11.68 ID:gBB6L3RaM
>>54
鳥刺し用の鶏なんていないぞ

51: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:54:47.28 ID:PjkGNupl0
鹿児島で鳥刺しに当たるやつは何故か他県民ばかりらしい

55: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:55:56.53 ID:nBLkCxbW0
ワイは表面茹でてやってるわ
ささみだけやけどな

58: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:56:31.26 ID:r9+rXv0Y0
体調悪い時にたべなきゃそうそう当たらんで

60: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:57:00.05 ID:JHg0PRCup
お腹イタイイタイなのだった

65: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:57:55.59 ID:88BdBEQd0
カンピロバクターからのギランバレーに気をつけるんやで

67: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:58:54.41 ID:aRKoBNm6M
冷凍の胸タタキたまに食うんやがコレも危ないん?

88: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:03:38.22 ID:EzDr7u74a
>>67
カンピロバクターは冷凍しても死なないぞ

68: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 14:59:18.43 ID:4YKKr3h7a
馬は馬刺が有名やが馬の焼き肉ってあるの?

76: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:00:58.34 ID:mTwn7Kdzd
>>68
馬ステーキは普通にある
基本レアやな、固くなるから

71: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:00:01.59 ID:4wJe/sA3p
生で食えるの売ってるスーパーって九州くらいちゃうんか

83: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:02:24.74 ID:ttlCareU0
神奈川住人やが鹿児島で鳥刺し食いまくったがなんともなかったぞ

89: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:04:41.13 ID:kYESVrcP0
鹿児島は鶏の生食の衛生基準独自に設けてるやろ
真似したらあかんで

90: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:04:41.92 ID:dIg1jez0a
クジラか馬しか生食はあかん

92: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:05:02.64 ID:mTwn7Kdzd
鹿児島県民が鳥刺し食ってもセーフな理由とか研究したら面白そう(こなみ)

93: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:05:06.42 ID:W/mCU4d0a
鳥刺しクッソ美味いぞレバ刺しみたいになって欲しくないから下手に他県でやらんで欲しいわ

96: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:05:44.95 ID:EUUIFBg40
そもそも鳥刺しって食感がちょっとおもしろい程度でそんな美味いもんでもないやろ
たいていの肉は加熱したほうが美味いわ

97: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:05:54.26 ID:J813KYRJ0
鶏刺しって何つけて食うの?

105: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:07:24.45 ID:wVB7uV+l0
>>97
ワイが居酒屋で食った時はポン酢っぽいタレにわざびと梅の花みたいなのが薬味になってたわ
北陸やけど

116: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:08:58.25 ID:CiELSklw0
>>97
鹿児島特有のクッソ甘い醤油におろした生姜とか入れて食う

98: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:05:58.49 ID:F7T6A/Tl0
牛ユッケと牛刺し食いたいンゴねえ

101: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:06:23.06 ID:ZJjUBySrr
カンピロバクターはまじで地獄やからな
40℃近い熱出てるのにトイレから動けんくなる

106: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:07:27.64 ID:vOJ1Dr240
鹿児島はスーパーに鳥刺し売ってるのずるいしかも結構上手くて安いし…

107: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:07:45.47 ID:pH7QgEJs0
そもそも生肉って美味しいんか?
ちゃんと火通して料理した方が美味しいやろ

114: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:08:51.38 ID:EUUIFBg40
>>107
生のが美味いのってクジラくらいちゃうかな
まあクジラは生のが美味いというより加熱すると不味いんやけど

120: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:09:18.05 ID:mTwn7Kdzd
>>107
食感とかを楽しむもんやし

108: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:07:49.34 ID:cHjDfpMF0
鹿児島でしか市販されてないって本当け?

111: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:08:12.94 ID:zzE/TaNva
>>108
多分九州は全部売ってる

115: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:08:52.68 ID:s3eSZOSFp
ヨーロッパにあるタルタルステーキっての食べて見たい
ユッケみたいな感じなんだろうけど

118: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:09:01.17 ID:TpaC9Mond
バッバがしょっちゅう地鶏送ってきてくれるけど当たったことなんか一度もないぞ
ニンニク醤油で食うの最高

119: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:09:02.30 ID:K0bTR+cSp
焼肉屋「レバ刺しやで(よく火を通して食べてください)」
これええんか?

125: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:10:09.80 ID:rli0r4Jv0
>>119
「焼かないとあかんやつ」だからセーフ

121: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:09:21.58 ID:OeXJBkEx0
鳥刺しとかあまりにも怖すぎて草生える

123: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:09:29.05 ID:1cyvC/hSa
俺も去年の冬にこれで死にかけた

133: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:13:48.87 ID:ySrCclkXa
牛のレバ刺しより鶏のレバ刺しの方が美味い思うわ

149: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:17:33.93 ID:QtEpiJKy0
>>133
そらそうよ
馬と鶏のレバ刺しは臭みもなくて歯触りも良く美味しい

134: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:14:46.36 ID:99+JSyha0
なんで人間は生で肉を食べようとしてまうんや?
普通に熱通した方がうまいやろ

139: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:15:51.50 ID:kq723EouM
>>134
生の方が栄養的には有能なことが多いから生を美味いと感じるんやろ

136: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:15:13.49 ID:oa888cpfr
カンピロバクターに3回やられて焼き鳥食べるのも怖くなったわ

137: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:15:27.98 ID:eqlk/E3Ia
生きてたやつすぐしめて食べても無理なん?

152: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:18:57.86 ID:EUUIFBg40
>>137
一般的な食中毒みたいに鮮度の低下で菌が増えたわけやなくて、生きてるときから消化管内におったり
糞経由で体表に付着しとったりした菌が解体時に肉に付くのが原因やからな
鮮度は関係ないで

138: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:15:32.90 ID:ORsIvBwF0
豚よりはマシと言うだけで鳥も細菌の温床やぞ
つーか豚が群を抜いてヤバイだけで比較したらあかん

140: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:15:52.61 ID:ruXYJx2k0
鶏肉は加熱した方が美味いだろ
鳥刺しは誰が美味いだけ定期

142: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:16:12.57 ID:bPiYyLipa
馬のレバ刺出してくれる居酒屋があるんやけど馬は体温が高くて牛と違って安全と言っていたけどマジなん?

145: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:16:46.25 ID:kq723EouM
>>142
馬はよほど保存が悪くなければ問題ないやろ

163: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:22:10.21 ID:bPiYyLipa
>>145
マジか
牛レバ刺禁止になって以降こないだ初めて馬レバ刺を少し食ったんやけど美味しかったから今後もたくさん食うわ

172: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:23:19.98 ID:kq723EouM
>>163
クソみたいな店の場合肉自体に菌が付いてなくても豚肉とかから菌が付いたりする可能性もあるからそこは注意しろよ

146: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:17:03.91 ID:g7ZEess00
マイクラでもヤバいやつじゃん

151: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:18:57.83 ID:pRuoQC26p
関係ないけど、今朝寝ぼけてしゃぶしゃぶ用の豚の生肉を食っちまったんやがいつ頃死ぬの?これ

162: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:21:35.76 ID:K0bTR+cSp
>>151
何とどう間違えて生の豚肉食べるんや

169: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:23:02.11 ID:RzGh+hmKH
>>151
一切れ程度大丈夫やろの精神や

179: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:24:04.04 ID:pRuoQC26p
>>169
割とがっつりいった

184: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:25:20.80 ID:wVB7uV+l0
>>179
ヘーキヘーキ
ワイも子供の頃は冷蔵庫の豚肉生で食べとったけど何ともないわ

178: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:24:03.84 ID:yQ08TJZd0
わい猪も生で食べてるけど何も引っかからんな

202: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:27:59.69 ID:5NIsz0rid
>>178
肝炎検査してもらえ

199: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 15:27:29.75 ID:NJ/rSi3x0
ワイ鹿児島県民、高みの見物
焦げ目のついた皮とにんにく醤油が最高に合うぞ

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1546839733/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事