1: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:29:33.72 ID:OIQt7EkK0
パリパリになったわ氏ねや

659f89d9741be8da7a0a67a288737452_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:30:00.58 ID:OIQt7EkK0
ギトギトで食えたもんじゃねえ

3: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:30:15.97 ID:OIQt7EkK0
入れすぎなのか?

4: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:30:29.47 ID:/ikAI/Vta
涙拭け…噴けよ

5: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:30:42.70 ID:L3Y35B3ua
ワイ「マヨネーズ」

7: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:31:39.10 ID:OIQt7EkK0
マッマにも入れすぎやて怒られたし
ちなニートやないで

8: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:31:54.79 ID:eFENHR+j0
IH民はあきらめよう

9: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:31:56.15 ID:fyX7qHQ60
火力が足りないおじさん「火力が足りない」

10: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:32:36.95 ID:9QFbrmrN0
油言うてもラードのことやろあれ

11: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:33:18.72 ID:OIQt7EkK0
IHやないで

12: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:33:37.77 ID:Ef4VlRk0a
言うてオタマ半分くらいやろ

16: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:34:15.96 ID:OIQt7EkK0
>>12
そマ?ドバドバ入れたんやが

13: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:33:47.28 ID:OIQt7EkK0
一応最大火力だったけどなあ
家庭用じゃ限界があるんか

14: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:34:05.37 ID:PE/WltJ00
揚げ物でも作ったのか

19: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:34:50.21 ID:OIQt7EkK0
>>14
半分揚げ物みたいなもんだったわ

17: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:34:19.14 ID:VQLVLTUE0
卵焼きも油たっぷり入れたほうがうまいしな

20: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:35:13.45 ID:83INRoFoa
米を炊く時にゴマ油混ぜるんやで

21: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:35:13.81 ID:UtsyHya0a
結局冷凍チャーハンでええわってなる

22: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:35:20.21 ID:70EFLgY+0
鶏油で作れ

23: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:35:21.85 ID:XVe9KvZDM
冷凍チャーハン半分入れたら劇的に美味くなるンゴ

24: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:35:40.39 ID:GDwfHgvop
アホやろ
手早くかき混ぜながら炒めるだけで普通にうまくなるで

28: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:36:21.49 ID:OIQt7EkK0
>>24
ご飯投入した瞬間フライパンにこびりついて取れなくなったンゴねぇ…

25: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:35:48.23 ID:OIQt7EkK0
こんなんなるなら卵混ぜご飯にしてからの方が万倍美味いわ

26: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:35:51.32 ID:Ef4VlRk0a
テフロン加工のフライパンは強火で使ったらアカンで

27: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:36:02.36 ID:PE/WltJ00
関係ないけど
謎肉丼をチャーハン風にして食う方法のはまあまあだったわ

30: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:36:54.42 ID:SFrnxnaJp
一人前につきおたま半分のラードやで

31: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:37:06.53 ID:OIQt7EkK0
ケーキの後よりも麦茶が美味く感じた

32: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:37:09.14 ID:qcdto19Sa
弱火でじっくり炒めろってテレビでやってた

34: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:37:39.79 ID:OIQt7EkK0
>>32
昨日あたりにやってたなそれ
大人しくそうするわ

33: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:37:15.05 ID:o0WykAr+a
ご飯ざるに入れて水と油でばらしてから焼くんやで

35: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:37:52.33 ID:RL/hXM3T0
最初からうまくチャーハン作るのは無理や
自分の器材火力技量を踏まえた上で妥協点を探っていく料理やで

36: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:37:57.19 ID:XFYz198g0
ラードと味の素だけで即店の味

37: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:38:03.06 ID:PIRglxFd0
中華料理屋でチャーハン頼んだ時に出てくるスープの作り方教えて

43: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:39:41.85 ID:lKpxEIEEd
>>37
湯沸かしてシャンタンに増えるわかめぶっこんで醤油垂らしてごまふりかけ

44: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:39:58.51 ID:b5TofE5lM
>>37
醤油、鶏ガラスープの素、お湯

38: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:38:13.61 ID:b5TofE5lM
というかなんで炒飯ごときにこだわるのか分からん

45: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:40:02.70 ID:OIQt7EkK0
>>38
なにも中華料理屋の器材を揃えてるわけでもないしこだわりって程でもないやろ
手軽にできるんだし

39: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:38:15.03 ID:PE/WltJ00
飯がバラバラになれはどんな方法でもいいんだろうな

40: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:38:40.22 ID:OIQt7EkK0
>>39
気分的な問題もあるやろな

41: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:38:50.17 ID:hYa4jlmVa
油で炒めるんじゃなくて
油で焼くんだよ

47: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:40:51.36 ID:r9+rXv0Y0
卵に吸わせろ

49: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:41:04.28 ID:aycFlzi/M
高温なら油吸わへんやろ

50: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:41:05.43 ID:jQvU4tz4M
ワイもアホみたいに入れたら揚げ物みたいになったわ…食えたもんやない

51: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:41:09.47 ID:NAMOycFQd
flyed liceやからな

52: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:41:14.83 ID:h7A60ctnd
大さじ3.4杯ぐらいで十分やろ

54: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:41:56.12 ID:PjkGNupl0
タイ米で作れば何も考えずともパラパラになる
おすすめ

55: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:42:20.58 ID:md9rY6kRd
鉄鍋使え
簡単にうまく作れるぞ

57: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:42:41.18 ID:PIRglxFd0
炒飯の炒は火は少なくと書くんや
炒めすぎ注意

59: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:44:13.07 ID:MWwK+BkI0
味覇派はおらんのか?
ワイもシャンタンしか使わんが

56: 風吹けば名無し 2019/01/07(月) 13:42:22.06 ID:1ojfUP/QM
油なんて普通でええんやで
家で作れるのは所詮焼き飯だしな
調味料で勝負や

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
山田工業所 鉄製 打出片手中華鍋 30cm (板厚1.2mm)
山田工業所(Yamada Kougyoujyo)
売り上げランキング: 2,540
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1546835373/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事