1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:18:27.249 ID:Jfl6SFjK0
お願いします
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2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:19:15.127 ID:dOiV6smi0
水の中でむく

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:20:23.630 ID:Jfl6SFjK0
爪じゃないとむけないわ

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:20:59.995 ID:5IL1Mo3C0
ヒビ入ったらそこから揉むようにして全体ヒビだらけにしてる?

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:21:34.310 ID:Jfl6SFjK0
>>6
してない
した方がいいのか

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:21:39.796 ID:yWJhOTxG0
奇麗に剥けないのは茹で方に問題あるからそっちを改善しろよドアホ

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:22:12.240 ID:Jfl6SFjK0
ゆで方って普通に茹でる以外ないだろ

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:22:28.073 ID:z+BOxfFQM
賞味期限切れの古い卵使うだけだろ

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:22:56.609 ID:CjxQajzr0
茹で方変えたら簡単に剥けるようにできる

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:24:34.153 ID:yWJhOTxG0
お湯から茹でると殻剥けにくくなるんだよ

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:25:06.127 ID:zCfu3THSd
no title

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:26:40.293 ID:z+BOxfFQM
>>14
これやったけど新鮮すぎるやつだと疲れるぞ

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:25:07.896 ID:bVcLyVnJ0
新鮮な卵だと失敗するらしい

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:26:26.946 ID:Jfl6SFjK0
水の時から卵入れとけばいいの?

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:27:37.171 ID:dOiV6smi0
半熟卵を食いたくても半熟茹で状態だと殻剥くときに失敗する

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:27:37.688 ID:ZBJYkpQr0
沸騰したら火を弱火から中火そして5分火を止めて1分

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:27:40.832 ID:UinPFslHr
茹でた後冷水に浸けろよ基本だろ

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:28:13.248 ID:yWJhOTxG0
クックパッドたんに聞けよ

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:29:26.402 ID:ZBJYkpQr0
そして水道水あればシャワーを当てながらむくとつるりとカラがむけます

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:29:42.294 ID:lphxqdyS0
ラーメン屋とかよく毎日あれだけ煮卵作れるなと思うな
あれだけ卵を剥くと考えるだけでストレス

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:30:12.402 ID:yWJhOTxG0
見よう見まねでやっちゃう奴って料理下手だよな
まずは目の前の箱で下調べしろよ…

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:33:09.205 ID:y8QeJ/OR0
下の空気溜まってる方からむく

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:33:22.488 ID:CjxQajzr0
沸騰したお湯に割れないようにゆっくり入れて6分茹でる
火を止めて1分待つ
冷水につけて3分待つ

半熟のむきやすいゆで卵になる

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:34:52.921 ID:lphxqdyS0
>>33
その時間じゃ白身も固まってなくね?

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:37:36.167 ID:CjxQajzr0
>>35
やわらかめだけど問題ない
この作り方の問題はお湯に入れるとき割れやすいことくらい

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:34:18.041 ID:AuTUnCFTd

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:44:51.204 ID:1+mCdkdXa
コンビニのゆでたまごとかスルッと剥けるもんな
茹で方なのかなと思う

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:56:16.522 ID:+b2Wybbs0
茹でる前に殻にちょぴっと穴をあけると剥けやすい

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:57:46.002 ID:yWJhOTxG0
もうあきらめてポーチドエッグにしろ

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 05:57:46.822 ID:Jfl6SFjK0
茹でる前に穴開けたらそこから出てくるだろ

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:00:36.511 ID:CjxQajzr0
とりあえず茹でた後水で冷やせ
それだけ
あと今調べたら茹でるとき酢を入れたら穴明けても大丈夫らしいぞ

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:01:55.380 ID:Jfl6SFjK0
氷水じゃなくて水でいいんだな

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:04:13.263 ID:CjxQajzr0
普通の水道水で十分

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:04:58.226 ID:Jfl6SFjK0
それだけならやるわ

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:23:32.053 ID:VnQVb5140
こう

no title


簡単でしょう?

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:28:33.471 ID:tRCbUPVtd
全体を叩いてひびだらけにしてから薄皮ごとぬるっとめくれば3テンポくらいで剥ける

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:30:18.967 ID:Hqqq8zyO0
>>48
これ

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:32:10.581 ID:VnQVb5140
no title

まぁこうなるな

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:35:44.828 ID:Hqqq8zyO0
>>50
だから全体ヒビだらけにした方が綺麗に剥けるしゴミも嵩張らないし一石二鳥
綺麗に剥きたいなんて綺麗事言ってんじゃねーよ

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:38:26.578 ID:VnQVb5140
>>53
ヒビだらけにしても卵・膜・殻が癒着しちまってたら
殻側に白身の外側がくっついてこうなるんだよ

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:33:15.668 ID:fB0sUe2S0
新鮮な卵だと茹でてすぐ冷水にさらしても剥けにくいが
それは実は内側にある炭酸ガスのせい
茹でる前に殻の尖ってない方にヒビを入れてから茹でるとそこからガスが抜けるから新鮮な卵でも剥けやすくなる

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:41:43.669 ID:Jfl6SFjK0
茹でる前にヒビ入れたら茹でてるうちに白身出てこない?

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:44:53.006 ID:sPxcHlmwa
>>55
出てこない
大きめのひびだと少し出るがちょっと出て固まってる

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:48:36.463 ID:fB0sUe2S0
>>55
膜も傷つける位置にヒビを入れると出てくるよ

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:50:48.999 ID:Jfl6SFjK0
>>60
とがってない方なら出ないの?

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:58:27.256 ID:fB0sUe2S0
>>61
殻を剥くとき空洞ができてるの見たことない?
尖ってない方に空気が貯まるから膜も破れにくい

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:42:17.761 ID:Hqqq8zyO0
飲食店で殻付きで出されたらどうしようもないが
家でなら2~3箇所ヒビ入れて水に付けとけばつるっと剥けるぞ

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:43:49.831 ID:Jfl6SFjK0
茹でる前なのか後なのか

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 06:51:21.569 ID:7H7zXHmH0
全体にヒビはいるようにテーブルに軽く押し付けながらゴロゴロ転がせば10秒くらいで剥ける
けど殻に白身が持ってかれるほど癒着してるなら無理だろな茹ですぎなんじゃ

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 07:05:59.002 ID:Hqqq8zyO0
つーか膜に白身持ってかれるのは殻と膜無理矢理一緒に剥こうとしてるからだろ
全体ヒビだらけにして殻だけボロボロ剥き落としてから膜を丁寧に破ってから剥けば白身持ってかれない

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 07:12:07.846 ID:ebHnCo8La
タッパーに半分だけ水入れてゆで卵居れたらフリフリするとつるりんこ

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 07:20:30.867 ID:KWvHsTTe0
半熟だとよくくっつくよな

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 07:32:28.069 ID:VnQVb5140
no title

どっちが尖ったほうか全くわからない卵ってあるよな 小さいやつによく

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 08:10:39.787 ID:Te5m2nSDd
茹でたあとに冷水に浸けると
中の卵が収縮して、殻と中身が離れるから剥きやすくなるって

ゆで玉子作る業者の人がテレビで言ってた


ついでにコンビニとかの塩味のやつは
その冷水に浸けるときに、味付けしてる

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 08:24:56.182 ID:9dErvZGV0
ゆでかたは
沸騰させたお湯に入れて1分間箸で転がす
茹で始めてから6分で取り出して冷水でしばらく冷やす→流水が良いかも
これで半熟ゆで卵

84: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 08:28:17.642 ID:fBgWxd6h0
あれは剥き方じゃないぞ
茹でる前に卵の尻をコツンとぶつけてヒビを入れてから茹でるときれいに剥ける

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/13(日) 08:31:54.876 ID:EdfS6Mpr0
冷蔵庫から出して数十分経ってからゆっくり湯に入れてるのに
ヒビが入って中身が漏れることがあるから腹立つ

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1547324307/

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