https://anond.hatelabo.jp/20190118191818
■焼き鳥屋で何を頼めば良いのかわからない

とりあえず豚バラとか無難なのばかり頼んでしまう

マイナーな部位多くて何がなんなのかもよくわからないし

ハツみたいな名前のやつとか食べてみたいけど怖いから名前わかるやつ頼んで終わってそのループにハマってる
2dddc61f8efeb1d0f9cd666dc9e7da26_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@涙目です。(東京都) [VN] 2019/01/20(日) 00:50:49.94 ID:+iFgnYj60

つくね
ねぎま

4: 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2019/01/20(日) 00:50:53.68 ID:b73AWIS70
軟骨

7: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/01/20(日) 00:51:29.87 ID:J+jM3s6A0
好きなものを頼め。偏ってもいい

2: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2019/01/20(日) 00:50:25.21 ID:f6gfviLZ0

344: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2019/01/20(日) 11:18:17.71 ID:foUMb6ZK0
>>2
学生のころ行ってた焼鳥屋ではチュンチュンって名前だった

8: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] 2019/01/20(日) 00:51:31.11 ID:Wu8CToLY0
ねぎま、ぼんじり、せせり、レバー、ぎんなん、シイタケ、つくね

こんなもんだろ

128: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR] 2019/01/20(日) 01:45:09.83 ID:6aHi6A370
>>8
ぎんなんは食べたことないけど好みが一緒だわ

11: 名無しさん@涙目です。(北海道) [US] 2019/01/20(日) 00:53:19.95 ID:D5bR3el/0
焼鳥屋で焼鳥以外のおすすめおつまみや一品があれば教えてほしい
たたきやとりわさなど鶏を使ったものでもいいしそれ以外でも

300: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] 2019/01/20(日) 09:20:53.71 ID:wSRi9vO80
>>11
ヒネ皮ポン酢

12: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2019/01/20(日) 00:53:54.61 ID:b+x9a63s0
最初にねぎま頼んでねぎがまずかったら別の店に行く

13: 名無しさん@涙目です。(東京都) [VN] 2019/01/20(日) 00:53:59.91 ID:+iFgnYj60
あと、それぞれの「タレ」「塩」でバリエーション増えた風にすればいい

19: 名無しさん@涙目です。(茸) [IE] 2019/01/20(日) 00:55:55.51 ID:VIWE4ksH0
まず皮塩、ねっくたれ、ぽんじり塩、枝豆、ビール
そのあとビールと変わり種で柚子胡椒、トン辛、さらにししとうとイカダ(白ネギ)を頼んで
さいごに気分でビールとなんか頼んで終わる

22: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH] 2019/01/20(日) 00:56:49.13 ID:jqAh5a0X0
モロキューとか冷やしトマトとかコーンバターのように極端に原価の低いものは頼んではいけない

32: 名無しさん@涙目です。(家) [JP] 2019/01/20(日) 01:01:12.47 ID:JJ3N4cZq0
昔は突き出しと肝刺しをやっつけつつ冷酒ちびちびやって
いい感じの頃合いで盛り合わせ+ししとうがやってきたんだけどなあ
昨今の生食規制の煽り食らって肝刺しなくなっちゃったんだよなあ

34: 名無しさん@涙目です。(茸) [GR] 2019/01/20(日) 01:01:52.42 ID:gKTpBsaV0
豚バラ→砂ずり→皮→キャベツ→ハツ→ダルム→キャベツ→牛タン→サガリ→キャベツ→キャベツ→キャベツ→キャベツ

どやっ!(・∀・)

37: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2019/01/20(日) 01:02:55.54 ID:NzmUelIm0
>>34
お前キャベツしか食ってないやんけ
(わかるぅ

36: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB] 2019/01/20(日) 01:02:07.20 ID:0RaKqJha0
盛り合わせ的なやつがあればとりあえずそれと、つくねかわももこころあたりを攻めてればい

40: 名無しさん@涙目です。(庭) [DE] 2019/01/20(日) 01:03:03.71 ID:1qxoiFnA0
大将に「通っぽい注文」の仕方を聞いたことがあるんだが、内臓系は鮮度が大事だから、いきなりそういう注文をしてくる客は店の実力を試している可能性があるのでコッチも気合い入りますって言ってた。

113: 名無しさん@涙目です。(庭) [BR] 2019/01/20(日) 01:31:30.27 ID:XnwlmisZ0
>>40
寿司屋の話で良くあるけどそんなに通に見られたいもんかね?

209: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN] 2019/01/20(日) 04:39:02.39 ID:DvSuDcOZ0
>>40
試してるんじゃなくて単に食べたいだけかと…

44: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2019/01/20(日) 01:04:14.91 ID:z61FNAZr0
レバー軟骨ぼんじり砂肝手羽 肉以外ばかり頼む

47: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP] 2019/01/20(日) 01:04:33.67 ID:0DV4jcxs0
内臓系はガチで店によってレベルが違うよな
新鮮さや処理技術・焼き入れの技術であんに変わるのかとビビる

53: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/01/20(日) 01:06:51.74 ID:7SpINOep0
ネギマ

これをひたすら食ってる

61: 名無しさん@涙目です。(茸) [GB] 2019/01/20(日) 01:08:30.57 ID:wVOZfYY10
>>53
チェーン店とかではこれ
しょぼい店のレバーやハツなんて食えたもんじゃない

56: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/01/20(日) 01:07:30.73 ID:V+BeTfUE0
タレの皮だけ一生食ってる

62: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ] 2019/01/20(日) 01:08:52.44 ID:fuxFuhcX0
若い時はタレ派だったけどおっさんになったら塩派になったわ。

67: 名無しさん@涙目です。(香川県) [US] 2019/01/20(日) 01:10:17.75 ID:iMoh/6WF0
ハツだけ食って帰ることもある

68: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2019/01/20(日) 01:10:38.06 ID:v7/y8oo+0
美味い正肉食ったことないんだけど、どこで食えんだよ

70: 名無しさん@涙目です。(茸) 2019/01/20(日) 01:11:19.29 ID:6wWkLOes0
レバーを血なまぐさいとかボソボソしてるとかで食えないって言ってるやつは
いっぺん評判のいい店で食ってみろ
まともな店のレバーはそういう欠点まったくないから

78: 名無しさん@涙目です。(中国地方) 2019/01/20(日) 01:14:01.48 ID:ASa9umfh0
メニューの右端から左端まで

79: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2019/01/20(日) 01:15:44.74 ID:8Zax9C/u0
昨晩カウンターで飲み食いしてたら、後ろの座敷席に居た学生達から軟骨唐揚げが回ってきた
何やら意気投合したのだと思うが、そのへんはあまり覚えていない

たまによくあるだよね(´・ω・`)

82: 名無しさん@涙目です。(岡山県) 2019/01/20(日) 01:17:08.69 ID:zYdQyiy10
皮塩 ズリ しいたけ アスパラベーコン

94: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2019/01/20(日) 01:22:27.58 ID:gSFBat320
ねぎま、ぼんじり、皮、肝を食いたくなった

101: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/01/20(日) 01:25:19.70 ID:YrB5ZUkA0
おまえらあまり皮ばかり注文するなよ、刺すの大変なんだからな

102: 名無しさん@涙目です。(四国地方) [TW] 2019/01/20(日) 01:25:26.98 ID:FeTEixCe0
軟骨をバリバリ食うのが大好き

107: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2019/01/20(日) 01:27:25.19 ID:HB+ykuM60
とろっとしたレバーさえあればいい

112: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] 2019/01/20(日) 01:31:10.04 ID:KtsiX5xT0
お前らって本当に鳥貴族しか行ったこと無いんだな・・・
つなぎとか背肝がここまで1回も出て無くてビビるわ

114: 名無しさん@涙目です。(京都府) [US] 2019/01/20(日) 01:31:47.84 ID:8Rnqerv60
鳥釜飯に決まってんだろ
あれ食いにいってんだ

117: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA] 2019/01/20(日) 01:35:01.42 ID:yYgZQ26z0
やきとりでお腹一杯になるわけないんだから
からあげと鉄板系頼めばいい

120: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/01/20(日) 01:36:32.40 ID:7SpINOep0
>>117
お腹いっぱいになるだろ…
10本食ったら十分だ

118: 名無しさん@涙目です。(庭) [KR] 2019/01/20(日) 01:36:30.44 ID:0ka+pNv50
焼き鳥 キンカンでググるとモツ煮になってる部位も焼き鳥ではメジャーっぽいけど頼める店に行ったことがない

129: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA] 2019/01/20(日) 01:46:04.54 ID:yYgZQ26z0
格好つけたいのは分かるけど、店によってうまい肉違うだろうからな
おまかせ何かは定番以外は早く処分したいのから焼くだけだろ

135: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SK] 2019/01/20(日) 01:57:21.37 ID:61Ufo9Bp0
スーパーやコンビニにあるようなのは解るだろ
そういうので好きなのと知らないのを交互に頼んでみたら良いじゃない

140: 名無しさん@涙目です。(家) [JP] 2019/01/20(日) 02:03:23.70 ID:JJ3N4cZq0
皮は脂を落としきったパリパリのほうが好き

143: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR] 2019/01/20(日) 02:06:10.42 ID:nKCEyCvL0
通ぶってスズメ頼んだけどそんな特別美味いもんじゃなかった
見た目もなかなかエグかったんでそれ以来頼んでないな

144: 名無しさん@涙目です。(四国地方) 2019/01/20(日) 02:06:52.28 ID:Emd1CBJH0
レバーが美味しい店は下処理がしっかりしてるから良い店とは聞いたことある

146: 名無しさん@涙目です。(禿) [EU] 2019/01/20(日) 02:08:15.38 ID:B0u4j8Pz0
とりあえず10本位お任せで
後から食べたい物を数本追加
飲み物は酎ハイ一択

149: !omikuji(catv?) [US] 2019/01/20(日) 02:19:14.14 ID:JiyJE9Xs0
適当に盛り合わせで
5本くらい、でいいやろ

153: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL] 2019/01/20(日) 02:24:48.81 ID:UkS7Y9Vm0
ねぎまだけあればいい
皮を美味いと思ったことは1度もない

167: 名無しさん@涙目です。(庭) [RO] 2019/01/20(日) 02:59:42.82 ID:LQFv+Eku0
注文しながらの1人カウンターってまだ出来ないわ

焼き鳥屋とかで1人で食うてもええんか?(´・ω・`)

171: 名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR] 2019/01/20(日) 03:02:53.62 ID:OWr3b0/I0
>>167
眼の前で焼いてる店主と仲良くなるんだよ

173: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2019/01/20(日) 03:05:32.31 ID:v7/y8oo+0
>>167
大量に酒飲めばいいけど1本100円未満の焼き鳥5本くらいでビール1杯とかなら行くな

176: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/01/20(日) 03:08:52.42 ID:/6B+MD590
ぼんじりと皮と砂肝としいたけと銀杏とねぎまと手羽先
鳥やす行きたい

177: 名無しさん@涙目です。(catv?) [IT] 2019/01/20(日) 03:09:27.20 ID:Tz9LDCiM0
俺はひたすら皮タレだけでいいや

180: 名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR] 2019/01/20(日) 03:23:09.91 ID:OWr3b0/I0
>>177
ああ、皮派の人は業務スーパーの冷凍皮焼き鳥を買ってオーブンでパリっと焼くと幸せになれる
アレは塩を振るだけでアホみたいに美味い

思いっきり中国産だけど

191: 名無しさん@涙目です。(アラビア) [US] 2019/01/20(日) 03:57:55.43 ID:l+TswDoF0
皮、軟骨、モツ、ハツ、つくね、砂肝
だいたい1本ずつ頼んで上がる

192: 名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR] 2019/01/20(日) 04:01:28.55 ID:OWr3b0/I0
そういや軟骨も、チェーン店の玉葱みたいな棒状のヤツと地元の老舗で出してる小さくて丸いヤツじゃ旨味が全く違うな
値段は大差無いのに

198: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE] 2019/01/20(日) 04:18:43.74 ID:TjruLXpg0
ねぎま
これの肉がパサパサしてたらら何も期待できない

204: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX] 2019/01/20(日) 04:29:33.23 ID:0iC1RK4E0
最初はまずこれやのぅ
ネギまx3 鶏皮x3
あとは適当に頼む

211: 名無しさん@涙目です。(家) [DK] 2019/01/20(日) 04:50:14.66 ID:NHY7yZwc0
せせり、ぼんじり、つくね、手羽、ししとう、ねぎ、しいたけが定番じゃないかな

212: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2019/01/20(日) 04:50:41.99 ID:tBLP5Zed0
つくね、ねぎま、こころって高速で言う。
つくねぎまごころって発音になる

224: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2019/01/20(日) 05:38:14.47 ID:TXqJOUJ30
とりあえず豚バラだろ、それを食いながら何を食うか撰ぶんだよ

237: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2019/01/20(日) 06:06:37.66 ID:scjqTzC50
最初にせせり塩
すぐに無くなっちゃうセギモと時間のかかるイカダを一緒に頼んでおくのは忘れずに

244: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB] 2019/01/20(日) 06:40:19.09 ID:+uM5yjZM0
ビール
奥さん自慢の今日の一品
ビール
脂肝刺し
ビール
ハツ刺し
日本酒
焼き物:そり、脂肝、ハツ、皮、手羽を塩で
日本酒
焼き物:月見つくねをタレで
焼きおにor鶏茶漬けor奥さん自慢の今日の締め

わりとこんな感じ

257: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA] 2019/01/20(日) 07:21:30.77 ID:wQYV5F9V0
皮、ネギま、せせり、ココロ、軟骨、レバー、砂肝
とりあえずはこのくらい頼めば気に入るのあるんじゃない?

270: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2019/01/20(日) 08:02:03.48 ID:Bj2mlaPv0
砂肝と軟骨は若いうちに散々食っとけよ
歳とると歯が駄目になって食えなくなるからな

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1547912973/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事