1: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:35:07.58 ID:/12l62dV0


menu_001about

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

11: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:37:51.33 ID:H+GeNuM2p
温度が違ったら反応しなかったもんが反応してまうやろ
料理は科学なんやから

717: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 19:04:54.09 ID:M2Vnidc/a
>>11
それよりも時間や
アミノ酸が分解されるとうまみになるんやが
時間かけて煮込むのはそれや

13: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:37:54.29 ID:ONSXaZZnM
超高圧にしてはどうだろう

16: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:01.17 ID:Zk+LmAXOp
うちの素人社長がラーメンのスープで同じ事考えてるからワロエナイ

でもごく稀に当てるやつもおるんやろな

18: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:22.98 ID:JfD5pz1K0
外国人の微妙な表情がいいな

22: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:31.00 ID:FFUdoIJfa
めちゃくちゃ焦げ付いてそう

23: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:36.60 ID:5Z9UoVor0
社長カレー作った事ないんか

26: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:42.58 ID:RBcr5n1Kd
御粗末な結果

27: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:44.24 ID:WzZn88tv0
圧力鍋ならあり

28: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:47.72 ID:ukv7cvzYa
これ見てたわ
確かに美味しいのに後継者いないとかで潰れる店をなんとかするのは良いけどなんか違うやろと思った

30: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:53.83 ID:jYCzQ2+Ed
その理論なら弱火とかいらんやん

31: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:58.89 ID:fiAdBQOPD
これ見てたわ
大会社の驕りによるものだと感じた

32: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:59.65 ID:JSQwjdJFr
3倍の火力でコンソメスープ作っても本物のコンソメスープにはならんのやで

38: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:39:10.45 ID:7vpX6JLD0
アカン意味で正直な人やな

40: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:39:44.32 ID:c6Q5j/Ru0
やる前から違うって決めつけるのもアカンわ
4時間はダメとわかったから、2時間でいけ

56: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:40:36.19 ID:Wg7wPvUId
>>40
こげそう

46: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:40:07.97 ID:QF5LZRWD0
1000℃の高温なら3秒で出来上がるんちゃう?

55: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:40:33.93 ID:HXCRZTKsp
やるだけやってみるのは重要やろ
仮にこれで同じ味なら一気に効率化できたわけやし

364: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:51:52.91 ID:gjmWILcFa
>>55
ちょっとでも料理したら小学生でも無理なことわかるんだよなぁ

64: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:40:58.49 ID:h4Hsppaz0
でもやりもせずに「無理」って言う奴よりマシだろ

79: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:41:38.45 ID:fZT678aD0
>>64
やらんでええことは試さんでええぞ

66: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:41:07.65 ID:t/C6vuwH0
異世界転生してきてたのか

80: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:41:39.16 ID:d9PgrtSN0
実際にやってみてダメだと納得したならええやん

116: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:43:04.03 ID:/12l62dV0
>>80
次は1時間や!

88: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:04.41 ID:TRrAgQGg0
火力やなければいけるやろな

89: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:05.34 ID:E3NQg47La
1日寝かすはどうやって短縮するんやろか

136: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:43:45.24 ID:/12l62dV0
>>89
要は冷ますってことやから瞬間冷凍や!

101: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:30.16 ID:PARUIx4r0
それ本当に12時間も必要なの?って部分は置いといて
「強火にしたら調理時間1/3にできるじゃん」はアホとしか言えんよな

107: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:44.43 ID:3EKQbZax0
少し考えれば
というか考えなくてもわかりそうなもんだけど

109: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:47.30 ID:NgpnzHcW0
ワイも最大火力なら時短できるやん!って思ったことはある
なお鍋がぐずぐずになった模様

127: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:43:22.15 ID:GBZARU2Y0
10度の水でも30分かければカップラーメン出来るんちゃうかこの理論

752: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 19:06:24.61 ID:Yient7uVd
>>127
できるぞ
災害発生時とか湯を沸かせない時はそうするとええで

128: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:43:22.28 ID:Q3RhCTCP0
社長や役員は経営のプロであるべきだけど
現場は現場にまかせとけばいいと思うわホント
それも怪しい経営者居るけどさ

147: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:44:12.23 ID:0ctO3ws+0
ここで専用の圧力鍋を開発するとかいう流れならガチで尊敬する

150: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:44:18.86 ID:F9sS54wFM
まあでもトライアンドエラーの姿勢は間違いじゃないと思うで
アホやけど

196: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:59.76 ID:FGHWixGu0
>>150
たしかに
あえてやるって大事だよな

155: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:44:31.11 ID:s6NMWU7o0
買収された側のカレー屋たまに行ったわ
繁盛してたけどオーナーの体調面か何かで手放したらしい

172: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:09.98 ID:e30d903W0
スープって煮立てると味落ちるよな

182: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:36.47 ID:BApjjl8OM
超音波あてればいいんちゃうか

192: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:52.22 ID:QoNZo7RA0
昨日見てて草生えたわ

195: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:54.84 ID:POnEQI+Ja
社長なんてこれぐらい突拍子もないこと言うやつでええやろ
ちゃんと軌道修正したり諌められる側近がいるなら

214: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:46:32.39 ID:g877sSL0p
>>195
せやねん、上手いこといく会社だいたいこんな感じや

217: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:46:42.48 ID:pDlAtY6Qd
実際短縮する方法は無いの?

256: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:47:58.93 ID:0ctO3ws+0
もしこれで火力変えずに煮込み時間変えたとして、客がそれに気付かなければコストダウン成功だよね
12時間を10時間にする程度ならバレないんちゃう

266: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:21.98 ID:PARUIx4r0
>>256
それならワンチャンありそう

267: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:27.93 ID:I+9w/L8GH
>>256
9時間でもばれへんとおもうわ
7時間もばれんきがする

280: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:47.34 ID:JSQwjdJFr
>>267
もしかして2時間でも…

299: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:49:39.32 ID:0ctO3ws+0
>>280
でもそれだと火が通らんかも…せや!火力あげよう!

268: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:33.41 ID:TRewzvUod
料理において加圧は正義よな
米しかりエスプレッソしかり

274: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:41.35 ID:Qr69HdOFF
なおつづき


293: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:49:26.66 ID:qpjlHkfba
>>274
結局インド人に従ってるやん
ならええやん別に

275: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:41.77 ID:9SibEuPw0
これバカにしてる奴って家庭用コンロと鍋を想像して物を言ってそう
画像見たらわかるけどこういう商業用のもんはデカいコンロと鍋を使うからね
そこまで想像してみ

316: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:13.39 ID:bpz6cC7Y0
>>275
ワイ仕事で2tの圧力釜つかうけど
家庭用以上に火力上げて急ぐと味が出んから食えたもんじゃないものが出来上がるで

289: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:49:11.14 ID:MqyiaYVg0
煮込む系の料理って弱火でじっくりが基本と思うんやけど

305: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:49:49.29 ID:8d9UXXHZa
カレーとかチェーン向きやと思うけど全然出来んよな

331: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:39.66 ID:eBT9BKGl0
>>305
スパイス抑えるのが大変らしいで

318: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:14.24 ID:5lrOtbje0
ゴーゴーカレーはルーが少ないんじゃ
飯だけでどうやって食えって言うんや

337: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:55.65 ID:/12l62dV0
>>318
福神漬けとマヨネーズで

346: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:51:17.90 ID:3zkujxHp0
時間は最高の調味料やぞ

377: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:52:19.92 ID:Y63Tqhao0
自宅で豚肉茹でるときも時間かけてやるのと強火でやるので全然食感違うくなるのに

378: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:52:21.32 ID:W+7GoSj20
おいしんぼにありそうな話やな

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ゴーゴーカレー レトルトルー セット2 (2食入×10箱)
株式会社ゴーゴーカレーグループ
売り上げランキング: 74,875
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1548236107/

注目記事リンク集