1: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:35:07.58 ID:/12l62dV0
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11: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:37:51.33 ID:H+GeNuM2p
温度が違ったら反応しなかったもんが反応してまうやろ
料理は科学なんやから
料理は科学なんやから
717: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 19:04:54.09 ID:M2Vnidc/a
>>11
それよりも時間や
アミノ酸が分解されるとうまみになるんやが
時間かけて煮込むのはそれや
それよりも時間や
アミノ酸が分解されるとうまみになるんやが
時間かけて煮込むのはそれや
13: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:37:54.29 ID:ONSXaZZnM
超高圧にしてはどうだろう
16: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:01.17 ID:Zk+LmAXOp
うちの素人社長がラーメンのスープで同じ事考えてるからワロエナイ
でもごく稀に当てるやつもおるんやろな
でもごく稀に当てるやつもおるんやろな
18: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:22.98 ID:JfD5pz1K0
外国人の微妙な表情がいいな
22: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:31.00 ID:FFUdoIJfa
めちゃくちゃ焦げ付いてそう
23: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:36.60 ID:5Z9UoVor0
社長カレー作った事ないんか
26: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:42.58 ID:RBcr5n1Kd
御粗末な結果
27: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:44.24 ID:WzZn88tv0
圧力鍋ならあり
28: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:47.72 ID:ukv7cvzYa
これ見てたわ
確かに美味しいのに後継者いないとかで潰れる店をなんとかするのは良いけどなんか違うやろと思った
確かに美味しいのに後継者いないとかで潰れる店をなんとかするのは良いけどなんか違うやろと思った
30: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:53.83 ID:jYCzQ2+Ed
その理論なら弱火とかいらんやん
31: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:58.89 ID:fiAdBQOPD
これ見てたわ
大会社の驕りによるものだと感じた
大会社の驕りによるものだと感じた
32: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:38:59.65 ID:JSQwjdJFr
3倍の火力でコンソメスープ作っても本物のコンソメスープにはならんのやで
38: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:39:10.45 ID:7vpX6JLD0
アカン意味で正直な人やな
40: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:39:44.32 ID:c6Q5j/Ru0
やる前から違うって決めつけるのもアカンわ
4時間はダメとわかったから、2時間でいけ
4時間はダメとわかったから、2時間でいけ
56: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:40:36.19 ID:Wg7wPvUId
>>40
こげそう
こげそう
46: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:40:07.97 ID:QF5LZRWD0
1000℃の高温なら3秒で出来上がるんちゃう?
55: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:40:33.93 ID:HXCRZTKsp
やるだけやってみるのは重要やろ
仮にこれで同じ味なら一気に効率化できたわけやし
仮にこれで同じ味なら一気に効率化できたわけやし
364: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:51:52.91 ID:gjmWILcFa
>>55
ちょっとでも料理したら小学生でも無理なことわかるんだよなぁ
ちょっとでも料理したら小学生でも無理なことわかるんだよなぁ
64: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:40:58.49 ID:h4Hsppaz0
でもやりもせずに「無理」って言う奴よりマシだろ
79: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:41:38.45 ID:fZT678aD0
>>64
やらんでええことは試さんでええぞ
やらんでええことは試さんでええぞ
66: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:41:07.65 ID:t/C6vuwH0
異世界転生してきてたのか
80: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:41:39.16 ID:d9PgrtSN0
実際にやってみてダメだと納得したならええやん
116: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:43:04.03 ID:/12l62dV0
>>80
次は1時間や!
次は1時間や!
88: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:04.41 ID:TRrAgQGg0
火力やなければいけるやろな
89: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:05.34 ID:E3NQg47La
1日寝かすはどうやって短縮するんやろか
136: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:43:45.24 ID:/12l62dV0
>>89
要は冷ますってことやから瞬間冷凍や!
要は冷ますってことやから瞬間冷凍や!
101: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:30.16 ID:PARUIx4r0
それ本当に12時間も必要なの?って部分は置いといて
「強火にしたら調理時間1/3にできるじゃん」はアホとしか言えんよな
「強火にしたら調理時間1/3にできるじゃん」はアホとしか言えんよな
107: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:44.43 ID:3EKQbZax0
少し考えれば
というか考えなくてもわかりそうなもんだけど
というか考えなくてもわかりそうなもんだけど
109: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:42:47.30 ID:NgpnzHcW0
ワイも最大火力なら時短できるやん!って思ったことはある
なお鍋がぐずぐずになった模様
なお鍋がぐずぐずになった模様
127: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:43:22.15 ID:GBZARU2Y0
10度の水でも30分かければカップラーメン出来るんちゃうかこの理論
752: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 19:06:24.61 ID:Yient7uVd
>>127
できるぞ
災害発生時とか湯を沸かせない時はそうするとええで
できるぞ
災害発生時とか湯を沸かせない時はそうするとええで
128: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:43:22.28 ID:Q3RhCTCP0
社長や役員は経営のプロであるべきだけど
現場は現場にまかせとけばいいと思うわホント
それも怪しい経営者居るけどさ
現場は現場にまかせとけばいいと思うわホント
それも怪しい経営者居るけどさ
147: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:44:12.23 ID:0ctO3ws+0
ここで専用の圧力鍋を開発するとかいう流れならガチで尊敬する
150: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:44:18.86 ID:F9sS54wFM
まあでもトライアンドエラーの姿勢は間違いじゃないと思うで
アホやけど
アホやけど
196: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:59.76 ID:FGHWixGu0
>>150
たしかに
あえてやるって大事だよな
たしかに
あえてやるって大事だよな
155: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:44:31.11 ID:s6NMWU7o0
買収された側のカレー屋たまに行ったわ
繁盛してたけどオーナーの体調面か何かで手放したらしい
繁盛してたけどオーナーの体調面か何かで手放したらしい
172: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:09.98 ID:e30d903W0
スープって煮立てると味落ちるよな
182: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:36.47 ID:BApjjl8OM
超音波あてればいいんちゃうか
192: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:52.22 ID:QoNZo7RA0
昨日見てて草生えたわ
195: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:45:54.84 ID:POnEQI+Ja
社長なんてこれぐらい突拍子もないこと言うやつでええやろ
ちゃんと軌道修正したり諌められる側近がいるなら
ちゃんと軌道修正したり諌められる側近がいるなら
214: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:46:32.39 ID:g877sSL0p
>>195
せやねん、上手いこといく会社だいたいこんな感じや
せやねん、上手いこといく会社だいたいこんな感じや
217: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:46:42.48 ID:pDlAtY6Qd
実際短縮する方法は無いの?
256: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:47:58.93 ID:0ctO3ws+0
もしこれで火力変えずに煮込み時間変えたとして、客がそれに気付かなければコストダウン成功だよね
12時間を10時間にする程度ならバレないんちゃう
12時間を10時間にする程度ならバレないんちゃう
266: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:21.98 ID:PARUIx4r0
>>256
それならワンチャンありそう
それならワンチャンありそう
267: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:27.93 ID:I+9w/L8GH
>>256
9時間でもばれへんとおもうわ
7時間もばれんきがする
9時間でもばれへんとおもうわ
7時間もばれんきがする
280: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:47.34 ID:JSQwjdJFr
>>267
もしかして2時間でも…
もしかして2時間でも…
299: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:49:39.32 ID:0ctO3ws+0
>>280
でもそれだと火が通らんかも…せや!火力あげよう!
でもそれだと火が通らんかも…せや!火力あげよう!
268: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:33.41 ID:TRewzvUod
料理において加圧は正義よな
米しかりエスプレッソしかり
米しかりエスプレッソしかり
274: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:41.35 ID:Qr69HdOFF
なおつづき
293: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:49:26.66 ID:qpjlHkfba
>>274
結局インド人に従ってるやん
ならええやん別に
結局インド人に従ってるやん
ならええやん別に
275: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:48:41.77 ID:9SibEuPw0
これバカにしてる奴って家庭用コンロと鍋を想像して物を言ってそう
画像見たらわかるけどこういう商業用のもんはデカいコンロと鍋を使うからね
そこまで想像してみ
画像見たらわかるけどこういう商業用のもんはデカいコンロと鍋を使うからね
そこまで想像してみ
316: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:13.39 ID:bpz6cC7Y0
>>275
ワイ仕事で2tの圧力釜つかうけど
家庭用以上に火力上げて急ぐと味が出んから食えたもんじゃないものが出来上がるで
ワイ仕事で2tの圧力釜つかうけど
家庭用以上に火力上げて急ぐと味が出んから食えたもんじゃないものが出来上がるで
289: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:49:11.14 ID:MqyiaYVg0
煮込む系の料理って弱火でじっくりが基本と思うんやけど
305: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:49:49.29 ID:8d9UXXHZa
カレーとかチェーン向きやと思うけど全然出来んよな
331: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:39.66 ID:eBT9BKGl0
>>305
スパイス抑えるのが大変らしいで
スパイス抑えるのが大変らしいで
318: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:14.24 ID:5lrOtbje0
ゴーゴーカレーはルーが少ないんじゃ
飯だけでどうやって食えって言うんや
飯だけでどうやって食えって言うんや
337: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:50:55.65 ID:/12l62dV0
>>318
福神漬けとマヨネーズで
福神漬けとマヨネーズで
346: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:51:17.90 ID:3zkujxHp0
時間は最高の調味料やぞ
377: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:52:19.92 ID:Y63Tqhao0
自宅で豚肉茹でるときも時間かけてやるのと強火でやるので全然食感違うくなるのに
378: 風吹けば名無し 2019/01/23(水) 18:52:21.32 ID:W+7GoSj20
おいしんぼにありそうな話やな
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