1: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/01/24(木) 11:07:18.91 ID:JjufkUfW0● BE:632443795-2BP(10000)
漬け込むタイプや粉をまぶすだけのタイプなど、からあげの素にはさまざまなものがある。だが、そこらへんのからあげの素よりも、じつは『ストロングゼロ』を使ってからあげを使うほうが美味しいことをご存じだろうか?
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https://sirabee.com/2019/01/21/20161969184/

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2: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/01/24(木) 11:08:20.29 ID:Q5EBL9e60
今度は唐揚げで現実逃避かよw

6: 名無しさん@涙目です。(庭) [CA] 2019/01/24(木) 11:10:19.37 ID:IfG+tNdx0
カロリーゼロ理論か

9: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2019/01/24(木) 11:11:23.48 ID:CYC0XHen0
そんなに柔らかくする必要はあるのだろうか
普通の固さのほうが旨いと思う

3: 名無しさん@涙目です。(秋) [TW] 2019/01/24(木) 11:08:29.58 ID:UfzTsiUZ0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

84: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP] 2019/01/24(木) 12:01:18.66 ID:vkWi/nZ10
>>3
狙って書けるもんじゃないよな
すごいわ

117: 名無しさん@涙目です。(禿) [UA] 2019/01/24(木) 12:55:36.76 ID:hb9zMcX90
>>3
このコピペ、見る度に笑う
こんなんずるいわ

4: 名無しさん@涙目です。(京都府) [US] 2019/01/24(木) 11:08:37.46 ID:vRbCSO9h0
>じつは『ストロングゼロ』を使ってからあげを使うほうが美味しいことをご存じだろうか?

やられとるやんけ(´・ω・`)

51: 名無しさん@涙目です。(茸) [PH] 2019/01/24(木) 11:39:03.44 ID:hbTQhAP30
>>4
ストロングゼロ飲んでから唐揚げ作ってるから

8: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2019/01/24(木) 11:11:11.94 ID:tJ0JaGb90
THE TANSANでいいじゃん

12: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR] 2019/01/24(木) 11:13:12.14 ID:KHrPWk3V0
鶏肉に酒を染み込ませるのは普通にやる

13: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA] 2019/01/24(木) 11:14:16.97 ID:132BxVPh0
食いもんに人工甘味料が入ると劇的にまずくなるから無理

14: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN] 2019/01/24(木) 11:14:19.84 ID:QHlQKsWX0
日本酒や焼酎でいいのでは?

39: 名無しさん@涙目です。(伊勢鉄道) [US] 2019/01/24(木) 11:26:09.62 ID:iocfc+St0
>>14
安い!

ってところだろ

91: 名無しさん@涙目です。(庭) [BG] 2019/01/24(木) 12:12:54.17 ID:qLP6bsOw0
>>14
肉を柔らかくするのは炭酸の方だろう

15: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/01/24(木) 11:15:21.13 ID:82pvNb/y0
人生の困難はだいたいストロングゼロで解決できる

16: 名無しさん@涙目です。(catv?) [CO] 2019/01/24(木) 11:16:30.00 ID:NUaE9g7q0
肉が柔らか過ぎてかえって不味くなりそう。

17: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/01/24(木) 11:17:28.15 ID:ri5hrmE70
ストロングゼロは麻薬

99: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/01/24(木) 12:30:31.71 ID:szfd8kyq0
>>17
だよな。だから毎日呑んでる。
最近はサンガリアの12%にかえたが

18: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2019/01/24(木) 11:17:31.71 ID:ta8NoVNN0
調理酒でよくねぇ?

21: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB] 2019/01/24(木) 11:18:30.97 ID:GHnGCiUM0
>>18
すげえ教科書通り基本通りの料理しかしなさそう

78: 名無しさん@涙目です。(茸) [VN] 2019/01/24(木) 11:56:33.54 ID:rzqHIm7w0
>>21
バーベキューで焼きそばに飲みかけのビール入れて嫌われてそう

20: 名無しさん@涙目です。(広島県) [GR] 2019/01/24(木) 11:18:27.97 ID:7hiZjNKB0
コーラでできる。

49: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/01/24(木) 11:36:43.75 ID:iJUuUbZm0
>>20
コーラ煮だっけ
かんたんに甘辛煮が出来るとか

52: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB] 2019/01/24(木) 11:39:33.48 ID:GHnGCiUM0
>>49
コーラだけだと甘く、醤油入れると甘辛く

22: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2019/01/24(木) 11:18:33.19 ID:zqLLY/VH0
強めの炭酸水の方が安いだろ。
そこに日本酒なりレモン汁なり入れる方が明らかにお得。

23: 名無しさん@涙目です。(北海道) [US] 2019/01/24(木) 11:18:38.86 ID:2EvyMdfI0
最近やたらと肉を柔らかくしたがるけど実はちゃんと噛みごたえのあるものの方が旨いんだよな

108: 名無しさん@涙目です。(禿) [JP] 2019/01/24(木) 12:40:33.89 ID:S+CqWnyW0
>>23
それ!

24: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL] 2019/01/24(木) 11:18:53.66 ID:flGk24RY0
ストロングゼロってなんにでも合うんだな!

26: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2019/01/24(木) 11:19:17.49 ID:NiBWxWG70
たまねぎの摩り下ろしでも混ぜれば

27: 名無しさん@涙目です。(福島県) [CN] 2019/01/24(木) 11:19:30.82 ID:rBjSbjs10
ニンニク生姜醤油に漬けたほうが美味いぞ

28: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/01/24(木) 11:20:23.74 ID:qOuyARFv0
スピリッツだよね
日本酒ならわかるけど

29: 名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP] 2019/01/24(木) 11:21:11.57 ID:FY0l+kia0
もも肉使えば充分柔らかくなるけど

30: 名無しさん@涙目です。(庭) [DE] 2019/01/24(木) 11:21:35.96 ID:5HfJIuzT0
普通の唐揚げとストロングゼロでええんとちゃうか?

33: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2019/01/24(木) 11:24:15.52 ID:yPQHawVx0
料理酒使えや

40: 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ] 2019/01/24(木) 11:26:44.64 ID:LT6npjtY0
>>33
炭酸で柔らかくする

34: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2019/01/24(木) 11:24:20.08 ID:jmkZD0F/0
万能調味料みたいな扱いに草

35: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/01/24(木) 11:25:09.62 ID:m+LGgHit0
小骨も軟化するんだろうか。

36: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2019/01/24(木) 11:25:26.57 ID:ptfPsoXO0
全部ミキサーにかけて飲んでしまえ

43: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2019/01/24(木) 11:28:41.60 ID:a6eB7rbD0
ストロングゼロ美味しくないだろ
あれなら自分で焼酎割ってサワー創るわ

46: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] 2019/01/24(木) 11:34:33.50 ID:8qjpZhGh0
ストロングゼロ買う金足して柔らかい肉買えよ(´・ω・`)

48: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2019/01/24(木) 11:35:35.06 ID:GAzKNCg20
香料や人工甘味料がどんな感じになるのか気になる

53: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2019/01/24(木) 11:39:54.20 ID:YV51BLUo0
病気だな
唐揚げ食う前に医者に逝け

55: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] 2019/01/24(木) 11:41:36.92 ID:qVL3Zpp90
漬け込むのに使ったストロングゼロどないすんねん

59: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2019/01/24(木) 11:43:06.13 ID:AODZVfIf0
ビールを入れて作るパンケーキも美味しいよ。
ガレットもOK

64: 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US] 2019/01/24(木) 11:46:54.14 ID:dw8uZ8QR0
>>59
ビールは何にぶち込んでもいいんじゃないかと思い始めてる
プチキッチンドランカー

61: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/01/24(木) 11:44:45.64 ID:I56CCl680
もうご飯にかけて食えよ

66: 名無しさん@涙目です。(茸) [EU] 2019/01/24(木) 11:48:27.46 ID:UdP0I1HK0
お湯割りでカップ麺作ったことならある

72: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB] 2019/01/24(木) 11:53:49.03 ID:yljS9p970
唐揚げと一緒に飲む、とか言われると
まるで唐揚げが飲み物のように聞こえる

73: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] 2019/01/24(木) 11:53:58.91 ID:5u1PPZS10
そこまでしてストゼロに価値を見出そうとするのか
涙出て来たわ

74: 名無しさん@涙目です。(福島県) [US] 2019/01/24(木) 11:54:35.10 ID:RL7CZT/C0
この作り方で作った唐揚げにはやっぱりストロングゼロが合うのかな?
俺は唐揚げにはビールが最高だと思ってる

81: 名無しさん@涙目です。(庭) [BR] 2019/01/24(木) 11:59:13.58 ID:YVY+p0LE0
ストロングゼロがもったいないだろ

85: 名無しさん@涙目です。(catv?) 2019/01/24(木) 12:03:02.56 ID:7nSbNsCw0
わざわざストロングゼロでやる意味が分からない
普通に酒なら何でもいいぞ

86: 名無しさん@涙目です。(北海道) [NL] 2019/01/24(木) 12:03:42.08 ID:DrjVvCA80
鬼ころしか大五郎でもできそう

97: 名無しさん@涙目です。(庭) [IT] 2019/01/24(木) 12:27:43.13 ID:Q/CNzHFQ0
酒が勿体ないだろ?アホか

100: 名無しさん@涙目です。(茸) [FR] 2019/01/24(木) 12:31:57.97 ID:4EAjfXf90
俺クラスになると漬け込んだストロングも飲めちゃう
楽で色んな味だからね

102: 名無しさん@涙目です。(茸) 2019/01/24(木) 12:33:11.47 ID:rmiKnk3A0
モモ肉なら柔らかくするって言う行程いらないんだが

104: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2019/01/24(木) 12:36:35.70 ID:mX+peDcu0
今のから揚げ粉は柔らかくなる成分が入ってるの多いでしょ
それに、昔から日進のから揚げ粉は柔らかく揚がる

111: 名無しさん@涙目です。(catv?) [EC] 2019/01/24(木) 12:43:43.53 ID:DYz733zY0
でもこれはガチだよな
体の痛みや苦痛もとれるし薬膳唐揚げといっても過言ではないと思う

119: 名無しさん@涙目です。(福島県) [US] 2019/01/24(木) 13:00:39.23 ID:RL7CZT/C0
これにレモンかけたら怒られる?

123: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2019/01/24(木) 13:24:38.26 ID:R5okdyli0
>>119
残ったストロングゼロかけろよ

120: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU] 2019/01/24(木) 13:07:58.27 ID:WRhXTRh10
皆、ストゼロをネタにして笑っているけど自分はストゼロとデパスのお陰で今も生きていけている
同時に飲むと本当に何も考えられなくなって眠れる

118: 名無しさん@涙目です。(茸) [EU] 2019/01/24(木) 12:56:11.92 ID:EsbU6b/t0
ストロングゼロで漬け込んだ唐揚げを氷結飲みながら食うのがオススメ

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1548295638/

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