1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:38:11.941 ID:vA4Scu+t0
ラード大量→ベトベト
卵混ぜてから→グネグネ
フライパン熱しまくる→焦げる
米硬めに炊く→当たり前

正解教えろ
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52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:56:48.698 ID:biq1uc2l0
>>1
正解:プロに作ってもらう

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:38:44.903 ID:OFlNkw+O0
鉄フライパン使え

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:39:22.958 ID:vA4Scu+t0
>>3
テフロンはダメか
鉄鍋基本?

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:41:24.796 ID:OFlNkw+O0
>>4
鉄は比熱高いから1度熱したらなかなか冷めない
テフロンで作るならご飯にマヨネーズ混ぜて作れ

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:39:33.446 ID:WMp8PhB90
中華鍋と中華料理屋の火力

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:40:05.227 ID:uAcD6N6id
フライパンをあまり振らない

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:40:56.295 ID:vMs5YqE+0
弱火調理だと言っている
https://kumiko-jp.com/archives/48217.html?amp=1

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:48:55.479 ID:WMp8PhB90
色々試したけど家庭では無理というのが自分の結論
チャーハンは中華料理屋で食べるものだわ
でも>>8の方法はいいな
今度試してみよう

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:41:04.647 ID:l+gE1+nwd
火力こそ正義

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:41:08.427 ID:SS/k1mzW0
卵かけご飯を炒めれば卵がコーティングしてくれるからパラパラになるとか

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:41:23.056 ID:opx0qxX60
中華鍋を大きく振って空気を含ませる

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:42:07.168 ID:hksVZNK70
まずホントにパラパラの方が美味い?
みんなそう言うから洗脳されてるんじゃねーの?

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:42:31.931 ID:aL6TTpGC0
米をインディカ米にする

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:42:37.347 ID:QzQPzOeS0
炒飯作るのに米硬めに炊くのは流石にエアプ
というか炒飯にこだわる奴が鉄鍋も持ってないとか意味不

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:42:47.572 ID:MdmLM6BO0
油入れまくって鍋振りまくる

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:43:13.665 ID:MdmLM6BO0
マヨネーズ使う方法もあるな

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:43:39.248 ID:tE/fEdPza
冷凍炒飯をフライパンで作る

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:43:59.561 ID:gdSZA8eC0
鍋振ると温度下がるから御法度おたまで軽く押すようにほぐせ

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:44:21.170 ID:vMs5YqE+0
店の火力だと鍋を振っても火力が維持できる
家だと鍋を振ると火力が維持できない
コンロベタ置きだと米の表面温度が70度以上になり、細胞壁が壊れてさらにベチョベチョ、それを火力でパラパラならぬパサパサまで焼くからまずくなる

つまり弱火調理
もう結論
やってみ

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:44:53.774 ID:62/CBpbt0
菜箸でつくると結構バラける

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:45:38.000 ID:vA4Scu+t0
鍋振るな派と鍋振れ派とたまごかけごはん派と卵かけない派とか意見分かれすぎ
あと冷や飯だとか炊きたてが良い派とか
鉄なべ中華なべくらいじゃないか正解なのは

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:47:20.036 ID:n9osM4A6r
>>26
みんなそれぞれ環境が違うからな
最適解もみんな違う
まずはお前の環境を書け

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:45:58.030 ID:n9osM4A6r
火力を補えるように、食材は冷たい状態を避ける
冷飯をレンジで暖めてから投入
卵もなるべく常温で

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:46:15.771 ID:pP2sklfE0
日本のコメ(でんぷんが多い)を使わない、が正解かつ一番簡単

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:46:16.543 ID:7mYzT8pHM
卵かけご飯にする方法してるのはアホだろ

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:50:02.593 ID:+zvdA0KOM
>>29
どっかの中華三ツ星シェフが家庭でパラパラチャーハン作る手っ取り早い方法として
卵かけご飯を炒める方法紹介してた
誰とかどの番組かは忘れたが

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 02:49:56.882 ID:7mYzT8pHM
>>35
一流シェフがカップ麺を美味いと言うような適当な番組だろそれ

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:47:55.977 ID:LJNxZ9T70
自分が失敗したからってその方法を認めないやつが多い

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:47:28.055 ID:1ptC5jTG0
フライパンに押し付けるように「焼く」んだぞ
そうすれば水分が飛ぶ

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:50:04.393 ID:pDOIuYZU0
そもそもパラパラチャーハンが正解だと思ってない
過剰にベチョベチョしてるのは前提としてありえないが

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:50:15.635 ID:qvIgrJ9x0
素人が下手に作るより冷凍チャーハンをフライパンで弱~中火解凍調理した方がずっとうまいという現実

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:50:17.594 ID:gNdXInGM0
玄米炊いて作るとパラパラになる
独特の香ばしさも出て美味い

正攻法とはいえないが

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:51:44.879 ID:vA4Scu+t0
白米は3合に対して2.6くらいの水量で炊いて食べるくらい硬めが好きだからそんなパラパラ感が良いのだ

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:52:17.988 ID:QzQPzOeS0
卵かけご飯は論外 というか試しもしないで言ってるのかって思う
米にコーティングされちゃうと卵の塊ができないんだよ 卵の良さがめちゃめちゃ薄まる

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:53:39.708 ID:OFlNkw+O0
まあインディカ米使えば下手くそでもパラパラにはなるな

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:55:16.555 ID:W2dTAtKs0
ラード大量→ベトベト
⇒多すぎる、鍋になじませた後、捨てて、追加で大さじ1で十分

卵混ぜてから⇒熱した鍋に卵入れ、半生の上に少なめのご飯入れてすぐにひっくり返す

フライパン熱しまくる⇒油は一回捨てろ、追加で入れればちょうどいい
米硬めに炊く→べたつかなければどっちでもできる

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:56:04.656 ID:XOjXC4dw0
火力が足りないんだから一度に作る量を減らすって考えにはなぜ誰も辿り着かないのか…

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:56:10.566 ID:62/CBpbt0
最後に香味油を回しかけると風味もいいしまとまりのいいチャーハンになるよ

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:56:35.805 ID:lhIs3uWr0
たまごかけごはん炒めるとくっついて美味しくねえんだよな 中華鍋で強火でラードを少しで煽る こんだけだろ

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:59:27.844 ID:vA4Scu+t0
とりあえず鉄フライパンか中華鍋買うわ

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 02:01:23.082 ID:XOjXC4dw0
>>53
業務用コンロも買っとけ

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 01:59:34.620 ID:umKgI87G0
日本の米は表面のデンプンがべとべとしてパラパラになりにくいから炊いたあと水で洗って水をよくきってから作ればいい

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 02:07:46.180 ID:QzQPzOeS0
わかった じゃあ俺の編み出したテク教える
卵といた器にご飯を入れる でも混ぜない
下半分だけが卵に使ってる状態ね
で そのまま卵に浸ってる部分が鍋に着くように入れる
これは油の節約になる

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 02:08:51.680 ID:PgFZNFGT0
米入れてある程度ほぐしたら軽く水を回し入れる

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 02:18:43.415 ID:cj3W8FNA0
卵まぜてグネグネになるなら卵多いぞ
二人前に卵1こも使わない
量減らせ

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 02:20:59.335 ID:QzQPzOeS0
>>61
卵をパラパラにする為の物としか考えてない奴の発想だな
炒飯は卵あっての炒飯

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 02:22:17.776 ID:dpOXwZLN0
そもそもチャーハンってあんまり美味しくない
って言ったら元も子もない?

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 02:54:31.261 ID:q6Xg41fV0
>>64
友達いなくなるからそういう発言はおやめ

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 02:24:02.399 ID:BqyxcN5Vp
タイ米使え

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/01/27(日) 03:35:03.222 ID:gGKFyxUfx
鉄鍋使う
卵は一人前2個くらい
油は大さじ2
コンロの火力はなくてもいいから軽く煙が上がるまで油を熱する
溶き卵を入れふわっとさせたらあと全部ぶち込む
醤油とか温度の下がるものは最後
ご飯を卵でコーティングするように軽く潰せ

腹減って来たわ

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1548520691/

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