1: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:23:02.83 ID:ymIp4P0RaNIKU
下味があんまり感じられん
どういう事や?

food_karaage_lemon

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4: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:23:41.42 ID:EOKA49/T0NIKU
肉叩いたか?

2: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:23:33.72 ID:SQMHsfbZ0NIKU
何が悪かったんや

3: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:23:39.71 ID:ymIp4P0RaNIKU
何やろうな、染み込んで無い

6: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:24:32.60 ID:4HUm+VuAaNIKU
ニンニクたれの内訳言えや

14: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:25:31.91 ID:ymIp4P0RaNIKU
>>6
焼肉屋さんの漬けダレ

40: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:28:27.08 ID:XoQOLwlwdNIKU
>>14
焼肉のタレって案外塩分濃度低い事多いからそれでちゃう?

9: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:24:43.98 ID:ymIp4P0RaNIKU
ニンニクダレ、マヨネーズ、塩コショウ、モミモミ、竹串でブスブス
うーん、これ以上何をすればエエんやろうか

28: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:26:40.41 ID:ZB5PqmkraNIKU
>>9
マヨネーズ?

10: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:24:53.16 ID:ZB5PqmkraNIKU
ニンニクタレが薄いんとちゃうか?

13: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:25:29.48 ID:AQnRKAO+dNIKU
酒入れたか?

17: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:25:44.73 ID:Lqmv7zQjdNIKU
しょうが入れろ

18: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:25:45.00 ID:MuW4ubcHaNIKU
醤油いれろや

19: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:25:51.42 ID:zUmuBnrA0NIKU
フォークで穴開けまくってないからや

20: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:25:59.87 ID:EOKA49/T0NIKU
カレー粉少し入れろ

21: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:26:02.91 ID:MFGfB+2l0NIKU
生姜効いて無いんやろ

23: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:26:08.38 ID:lgZLKp8X0NIKU
唐揚げ粉が成立するってことは漬け込みいらんのとちゃうの

24: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:26:25.62 ID:3p33sjNM0NIKU
ニンニクより生姜入れたほうが好き

31: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:27:07.12 ID:sBgCkhI70NIKU
むしろ一晩は漬けすぎ。旨味抜けるやろ

41: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:28:32.74 ID:RVNOdolH0NIKU
>>31
普通一時間だよね

34: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:28:03.02 ID:GSS3IPDydNIKU
唐揚げとフライドチキンの違い

36: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:28:09.99 ID:TuAoCW80dNIKU
フォークで刺せ

37: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:28:11.68 ID:CogvLS4A0NIKU
引くぐらい塩入れろ

38: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:28:17.61 ID:jNmONmdO0NIKU
1日つけると水でて味薄くなるから

39: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:28:26.92 ID:qSoQqWIa0NIKU
一晩置いて味しないなら味付け薄かったんやろ
肉の量に対してタレどのくらいなん?

42: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:29:31.48 ID:PkxKmY0apNIKU
強炭酸に漬けとくとええぞ

43: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:29:39.15 ID:cg/nzXrWaNIKU
例えば塩だけかけたとするやろ
ほならどうなるよ水分抜けるだけや
濃度が高すぎると染み込まへんのや
適度な濃度で漬けるのが大事や

44: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:29:54.19 ID:lKEklhTvMNIKU
肉汁ドバるぐらいなら漬け込まん方がええんちゃうか

46: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:30:54.89 ID:Z+Fj1S/n0NIKU
そのまま焼いて食ったほうが美味しくない?

47: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:30:57.06 ID:ZB5PqmkraNIKU
とりあえず今晩は鶏のからあげにするわ

55: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:32:17.88 ID:EFxQjmDA0NIKU
牛乳に浸けるとええで

58: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:33:31.80 ID:VoGFBYK60NIKU
酒とかみりんとか入れないと染み込まないんちゃう?

59: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:33:42.47 ID:6M5Trssx0NIKU
マヨネーズなんて油なんやからコーティングしてもうて染み込まへんやないか

60: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:33:44.02 ID:qSoQqWIa0NIKU
黒胡椒たっぷりがええんよ

61: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:33:47.69 ID:fYV/CU6i0NIKU
薄かったんちゃう?
肉の量にもよるが結構濃いめにしといた方がええぞ

62: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:33:56.04 ID:oyOzKx8AaNIKU
生姜にんにく醤油に付けて揚げたらうまいやろ

66: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:34:45.46 ID:YyMNzD0oaNIKU
隠し味にケチャップを少し入れるといい感じだぞ

68: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:35:44.46 ID:QnnFmcgy0NIKU
運が悪かったんや切り替えてけ

69: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:36:30.85 ID:BzQSNY7XMNIKU
愛情がたらん

65: 風吹けば名無し 2019/01/29(火) 17:34:24.37 ID:BRF2nf9p0NIKU
たぶんマヨネーズが邪魔してる

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1548750182/

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