1: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:28:12.69 ID:lD/8RzB00
ワイ「キャベツとかベーコンとか入れて食感楽しい方が食いごたえあるし好きだから」

d74a7d7aa93a54623a321d0432b7771b_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:28:56.70 ID:9pQo1rkVd
ペペロンチーノにキャベツって入ってるか?

6: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:30:15.94 ID:lD/8RzB00
>>4
知らん、ワイが入れるんやぞ

3: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:28:43.40 ID:0vipz9A50
本物が美味いとは限らんからな

5: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:29:25.50 ID:xiHa4dMt0
わかる

7: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:30:15.97 ID:LJCH0DTZ0
キャベツ入ってたらおいしくないじゃん

8: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:31:03.29 ID:1hCiJxDH0
キャベツは水っぽくなる
アスパラ入れろアスパラ

9: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:31:35.77 ID:Ch5hQSAi0
キャベツの水分も計算して作るやろ

10: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:32:27.87 ID:9OtDpeAm0
自分の好みのにんにくと唐辛子の量と
塩加減を極める料理

11: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:33:05.51 ID:ln2rxeysp
ベーコンはマジで匂いがキツイ時あるから好みはあるやろな

12: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:33:46.46 ID:BDk+0N4L0
春キャベツだとよりうまいよな

13: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:34:07.28 ID:lD/8RzB00
ちなみにベーコンよりキャベツのが重要だと思ってる
野菜のシャキシャキがすこなんや

15: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:35:35.32 ID:Gtki831HK
邪道やけどマッシュルーム入れるのすき

16: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:35:50.62 ID:ESrT2seu0
本物が偽物より旨いなんて決まりはないから好きなように作ればええで

17: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:35:52.06 ID:OOEjo/dzM
アーリオ・オリオ・ペペロンチーノな
アーリオがニンニク
オリオがオリーブオイル
ペペロンチーノが唐辛子

昨日のおしゃべりクッキングでブロッコリーのペペロンチーノやってたわね

56: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:50:16.25 ID:FH+rn/rt0
>>17
じゃあイッチのいう本物ペペロンチーノは
アーリオペペロンチーノやな

68: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:53:01.94 ID:OOEjo/dzM
>>56
せやな
昨日やってたブロッコリーのペペロンチーノはパスタ入ってなかった

18: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:36:51.25 ID:BVmFKICxx
粉チーズぶっかける派はおる?

19: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:37:49.18 ID:OOEjo/dzM
ペペロンチーノはパスタの事やないで
味付けの事なんや

20: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:38:55.64 ID:gBC+4Hsz0
クタクタにならない程度に火を通したキャベツすき

22: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:40:39.20 ID:ln2rxeysp
アルミパンで作るパスタが美味しいかどうかおしえてくれ

23: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:40:51.54 ID:l3AiRxbJ0
ワイはアスパラ派

24: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:41:18.73 ID:VOSCI4+S0
みんなで日本風カルボナーラの話してる時に「本場ではそんなの入れんけどw」って言ってくる奴なんなの

25: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:42:01.73 ID:57YIUe3o0
冷凍剥きあさり入れるわ

26: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:42:17.20 ID:dyWi/kEX0
キャベツとベーコン?
カルボナーラと勘違いしてるんか?

38: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:44:42.20 ID:17+AtCe+p
>>26
本場のカルボナーラにベーコンもキャベツもねえよ

27: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:42:23.17 ID:8BPdwIMj0
コンソメの素で味付けした方が美味いよな

28: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:42:35.05 ID:H6ap5PMF0
キャベツ入れるの好き
カレー粉ふりかけたりもする

29: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:43:04.72 ID:n42OmdHT0
ワイも野菜入れる
ほうれん草入れる

30: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:43:05.28 ID:kvRqH3fg0
ベーコンやらキノコやらキャベツを気分で入れるわ

32: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:43:17.68 ID:5Dj9ybr8a
ワイ、塩だけのごまかしのきかないパスタで完全勝利

33: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:43:27.16 ID:6YxZGzPB0
ペペロンチーノなんて卵かけご飯みたいなもんやし好きに作ればええんや

36: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:44:27.65 ID:Gtki831HK
唐辛子は苦手

37: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:44:29.00 ID:NrJpTXzA0
自分で作るならベーコン入れんと満足できんわ

40: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:45:24.35 ID:UxRQ4ZZ5r
>>37
入れたいわね

44: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:46:47.48 ID:f2vyFpIq0
ブロッコリーが最高やわ

50: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:48:56.74 ID:FH+rn/rt0
オリーブ油とスパゲティ使わないとペペロンチーノならんやろ

51: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:49:02.78 ID:8BPdwIMj0
ベーコンの他にナスとか入れても美味い

53: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:49:24.54 ID:2Ns/vqMk0
自由なのがパスタのええとこやで

55: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:49:30.76 ID:4p7AIF2ea
ワイは大葉と鶏肉入れるで

59: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:50:42.00 ID:6263P7DEd
ニンニク!油!とんがらし!

60: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:50:44.84 ID:s9n5TA1j0
ベーコンとキャベツホンマうまい
キャベツのシャキシャキがたまらないんじゃ
ほうれん草でも可

62: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:51:13.98 ID:Sqx07iXA0

63: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:51:29.55 ID:IsC2Or7Y0
そういえばサイゼも

66: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:52:29.49 ID:Ch5hQSAi0
ワイは酒盗か塩辛入れる

70: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:53:42.94 ID:ln2rxeysp
昆布茶入れるといっきに店の味に近づくよな

72: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:54:56.14 ID:lS4Wyl/2p
カルボナーラは本場の方が上手いやろ
クリーム入れると卵の意味なくなるし本場の方があっさりしてて食べやすい

75: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:56:27.77 ID:dcQ2jwsL0
ニンニクと鷹の爪だけやとおいしく作れないのワイだけか?

85: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 06:01:14.90 ID:6263P7DEd
>>75
冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニク鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを移す
パスタの茹で汁をだばぁしてかき混ぜて乳化させる

ヤケドせんように気をつけるんやで

76: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:56:47.81 ID:FH+rn/rt0
日本のカルボナーラがクリームいれるのはチーズケチりたいだけや
ほんまはチーズドバーパンチェッタドバーでクッソ塩辛く作ってそれをしょっぺーしょっぺーいいながらワインで洗い流して食うもん

78: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:57:57.28 ID:laBvMQ3i0
>>76
本場はパンチェッタじゃないんだよなぁ

82: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:59:17.19 ID:FH+rn/rt0
>>78
ちゃうんか
豚バラの塩漬けぐらいでええんか

84: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 06:00:28.50 ID:laBvMQ3i0
>>82
グアンチャーレっていう豚トロの塩漬けや

79: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:58:08.93 ID:Ch5hQSAi0
カルボナーラの本場の作り方うまいけどチーズの良し悪しに左右されすぎるから
コンソメなりクリームなりで誤魔化してある程度の品質保証するのは有りやと思うわ

80: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 05:58:16.32 ID:5Dj9ybr8a
能書きはいらねえから具をくれよ
金でもいいぞ

83: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 06:00:04.49 ID:MS8aijood
ペペロンチーノやったらベーコンやなくてウインナーいれるほうがすこ

88: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 06:04:48.01 ID:9NOqhVaLa
キューピーのオイルソースばっかり使うわ
便利すぎる

91: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 06:09:28.35 ID:f01pQXMr0
色々得意気に語ってる奴が多いけど結局具と調味料ぶち込んだほうが美味いパスタ

92: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 06:10:35.28 ID:aqhpbxEQd
わいケチってオリーブオイルとサラダオイルを一対一で割ってるで。何かの料理番組でフランス人シェフがやってたの真似したわ

89: 風吹けば名無し 2019/01/31(木) 06:05:17.90 ID:CghR7eWJd
ワイはコンソメ入れへんと落ち着かん身体になってもうたわ

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1548880092/

注目記事リンク集