1: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:33:26.00 ID:jm+iMOzQ0
no title


どうや

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4: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:33:59.90 ID:rbvruCUA0
にんにくが分厚すぎる
75点

5: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:34:18.27 ID:zSLAA6ML0
にんにくか?でかない?

7: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:34:31.48 ID:vBv1bM+d0
鷹の爪ないと全然うまそうじゃないな

10: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:35:05.97 ID:sOFx0QDtd
確かに鷹の爪欲しいな

11: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:35:12.88 ID:oiR3BfoA0
油というか茹で汁が少なすぎる

12: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:35:24.42 ID:7YNIeHL2a
30年ペペロンチーノ作り続けてきて到達した結論
乳化はしなくてよい

43: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:40:38.39 ID:jm+iMOzQ0
>>12
味違うけど茹で汁だけでも十分美味しい

13: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:35:55.34 ID:FvfNwxM10
サルヴァトーレなんちゃらの動画見てから作ってどうぞ。

15: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:36:15.52 ID:BghQOEhH0
>>1
もうちょいオイリーでもよかったろ

17: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:36:32.68 ID:k/jwSWNF0
なんかすごいパサパサしてそう
セブンのコンビニで売ってるやつ

18: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:36:40.93 ID:7KFhlY7Y0
いや、唐辛子どこやねん

19: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:37:03.29 ID:jm+iMOzQ0
鷹の爪なかったんや
代わりに一味入れたで

25: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:38:00.13 ID:EQzaC34y0
>>19
一味で十分やで
邪教徒に負けるないっち

20: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:37:07.61 ID:HlK0CWidp
安そう

一皿30円くらい?

31: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:38:56.78 ID:jm+iMOzQ0
>>20
それくらいやな
全部ありあわせやけど

41: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:40:34.36 ID:HlK0CWidp
>>31
炭水化物控えてんのけ?
パスタの量に対してニンニク多過ぎる気が
鷹の爪なかったから?

51: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:41:50.45 ID:jm+iMOzQ0
>>41
にんにくが好きなだけやで

22: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:37:30.43 ID:tAHRtm630
なんで鷹の爪がないねん
それただの油パスタや

27: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:38:08.34 ID:qsdY7GkP0
もっとにんにく焦がしたほうが好き

29: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:38:31.72 ID:vba5TfLv0
ワイ前つくったとき全然味しなかったわ

33: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:39:14.35 ID:OEWxlLiQ0
鷹の爪ないペペロンチーノって初めて見たわ

38: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:40:16.84 ID:8k1AXPez0
>>33
イタリアでは鷹の爪なんていらないらしいぞ。日本人が勝手にアレンジして入れ始めたらしい。イタリア人からするとペペロンチーノが辛いのは許せないらしい

60: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:42:35.48 ID:vrhbZenB0
>>38
ペペロンチーノって唐辛子のことやろ

200: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:56:55.93 ID:8w1n11AM0
>>38
適当なこというな笑

213: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:58:20.85 ID:8k1AXPez0
>>200
wikiみたらペペロンチーノは唐辛子を意味するって書いてあって草

232: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:59:42.06 ID:8w1n11AM0
>>213
そやで
正式名称はアーリオオリーオエペペロンチーノでニンニクと唐辛子っていみやからな

34: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:39:22.75 ID:y1bhyYeN0
ニンニクはみじん切りと油で揚げたようなやつ両方すき

35: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:39:26.88 ID:EQzaC34y0
まあわいならベーコンかアンチョビいれるけどな

36: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:39:31.87 ID:SYJ0xLu10
おろしニンニクにオリーブオイルぶっかけて喰うのが簡単で美味いで

37: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:39:38.26 ID:gxwHObOh0
うまそうやけど
ニンニクの焦げ目が足りない

39: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:40:23.10 ID:5C0qbe2v0
no title

ワイの

52: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:41:54.19 ID:8ARggE4E0
>>39
彩りがいいねー!

72: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:43:53.26 ID:jm+iMOzQ0
>>39
ワイのよりうまそう
やっぱ彩りって大事やな

132: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:49:22.88 ID:ZCfPyCxc0
>>39
高得点の92点
これはモテる

40: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:40:30.22 ID:yqlLHSQD0
鷹の爪あったら90点上げたわ

42: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:40:36.75 ID:OKcCvuIi0
ワイは意地張らずにアンチョビ入れることにしてる

48: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:41:32.82 ID:8aLl+6UO0
ちゃんとニンニク入ってるからサイゼリヤのよりは美味そうやな

62: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:42:46.28 ID:tAHRtm630
>>48
サイゼのペペロンチーノは美味いんだよなぁ

78: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:43:57.95 ID:8aLl+6UO0
>>62
ニンニクの塊無くしたのん一生許さへんわ
しかも最近ペペロンチーノですらなくなっとったし

53: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:41:55.25 ID:h55izwRi0
ブロックベーコンを贅沢に使うのがええで
あと俺はアスパラ使うな

65: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:43:19.24 ID:W7pGDiWYa
ワイはベーコンあったらカルボナーラ作るからペペロンチーノには入れんな

66: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:43:20.24 ID:fKjtalSz0
ペペロンチーノって見た目じゃ判断できんよな
ワイ昔作って見た目は普通やったがゲロマズでそれ以来作っとらんわ

75: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:43:55.41 ID:yUZE+BxZa
よく聞くけど乳化って何なん?

99: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:45:55.91 ID:h55izwRi0
>>75
オリーブオイルとパスタのゆで汁を混ぜる事

76: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:43:57.01 ID:bR2jbSue0
にんにくが生っぽい
最初油に香り移すときにもうすこし火が通りそうな気がするけど

84: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:44:34.52 ID:sOFx0QDtd
あえるだけのパスタソース楽でええわ

85: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:44:41.17 ID:xJD2RYgZ0
ベーコンいれるの邪道とか言うけど入ってた方がウマイよな

105: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:46:23.66 ID:EQzaC34y0
>>85
どんなに上手く作ったとしてもベーコンとかアンチョビいりのには絶対勝てんよな
みんなもそろそろそれに気づいてほしいわ

91: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:45:17.63 ID:qgJOo3l90
にんにくは薄くスライスして
油に香りを付けんといかんで

96: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:45:51.28 ID:2+aUEXKVa
わいのカルボナーラは?
ソースも一から作った
no title

144: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:50:27.46 ID:ZCfPyCxc0
>>96
ソースをケチりすぎ
もっと豪快にいこう80点

97: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:45:51.48 ID:SvvSUNmi0
にんにく切る前に潰してる人おるか?

103: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:46:09.18 ID:8ARggE4E0
>>97
軽く潰さないと皮がむきにくいしね

109: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:46:49.95 ID:tAHRtm630
ニンニクはみじん切りとスライス両方用意するんや
スライスは油で焦がしてみじん切りは乳化させてる時に入れるとええで

120: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:47:52.61 ID:OKcCvuIi0
ニンニクは焦がしたらあかんで
苦くなるし風味も悪くなる

123: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:48:27.35 ID:jm+iMOzQ0
にんにくってよく火を通した方が美味いんかな
腹減ってたから弱火で6,7分くらいやったわ

125: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:48:35.22 ID:y1bhyYeN0
やっぱりコンビーフやったわ
暇なやつは今度ベーコンの代わりにコンビーフいれてみてくれ

133: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:49:29.34 ID:4UbyCN7/r
にんにくはスライスよりみじん切りが好き
ペペロンチーノは旨味成分に乏しいからオイルでにんにく炒めてるとき一緒にベーコンもジワジワさせて風味を移させたい

139: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:50:20.00 ID:h55izwRi0
鷹のツメ切る派おるよな?
あれまな板汚れるしアカンが
切らないと辛さ控えめやし
丸ごとは弱いよなほんと

147: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:50:40.98 ID:vrhbZenB0
>>139
キッチンバサミでも買ったらええやん

149: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:51:22.73 ID:t4BMJ2uI0
>>139
手で千切るよ

143: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:50:25.15 ID:7RcMVrww0
no title


1週間前くらいもペペロンチーノスレ立ててた奴おるやろ
乳化がうまくいかないとか云々言うてたやつ
影響されてワイも昨日作ったわ。醤油とかも入れた方がいいのんか?

146: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:50:36.69 ID:xJD2RYgZ0
イタリアはにんにくあんまり細かく刻まない言うてたけどホンマなん

156: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:52:25.94 ID:8k1AXPez0
>>146
ペペロンチーノってもともと主婦の手抜き料理の代表みたいなもんやからなぁ
ぶっちゃけイタリアでは潰してザクザク切って適当に入れてる

160: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:52:56.24 ID:h55izwRi0
厚切りベーコン民少なすぎ
厚切りベーコンをオリーブオイルで揚げるんやで

173: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:54:16.85 ID:6XkiNYWjd
鷹の爪そのまま入れてる?
種取ってる?

184: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:55:25.42 ID:7RcMVrww0
>>173
基本上部千切って種出して使う
最近は輪切りに細かくして入れるなぁ

233: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:59:43.27 ID:6XkiNYWjd
>>184
輪切りは食べる時取り除くのが面倒や

179: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:55:09.25 ID:jm+iMOzQ0
オリーブオイル大さじ2にニンニク入れて弱火で火を通す
ある程度火が通ったらニンニクチューブと鷹の爪入れる
茹で汁入れて乳化させる
パスタ入れて絡める
完成や

195: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:56:38.91 ID:ziwgez1Vp
>>179
茹で汁オリーブオイルに突っ込んだら油ハネヤバいんやが

241: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 01:00:10.64 ID:jm+iMOzQ0
>>195
入れるとき火止めるとかすればええんやない?
ついでににんにくが焦げるのも防げるで

180: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:55:09.80 ID:ePepfx55d
正直ペペロンチーノって見た目うまく行っても実際食べると全然美味しくないことってない?

199: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:56:53.17 ID:jm+iMOzQ0
>>180
ワイはコンソメ入れたやつのほうがすこ

198: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:56:47.41 ID:Z5MBtBQSp
マジレスして欲しいんだがベーコンって入れるべきなのか?
入れるならどのくらいのタイミングで入れるべきなんだ

211: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:58:01.88 ID:RTJAmepU0
>>198
最初に揚げて入荷の前に一旦退避
入荷終わって盛り付けの時に入れる

216: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:58:47.76 ID:E9bJ4HDF0
普通に作ると味が薄いよな
なんか調味料加えて整えてもええと思うが邪道臭い

217: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:58:54.18 ID:qKWYA3wEM
ワイ流和風ペペロンチーノ
オリーブオイルでにんにく、鷹の爪の香りを出す
ベーコン、しめじを炒める しめじはフライパンに押し付けて焼き色をつける
パスタが茹で上がる2分前くらいにネギ投入 押し付けて焼き色をつける
パスタ茹で上がったら投入
塩、醤油、みりん、ほんだし投入して味調整

243: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 01:00:17.39 ID:xJD2RYgZ0
>>217
邪道とか言うやつもおりそうやけど
普通に美味しそう

259: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 01:01:50.54 ID:jm+iMOzQ0
>>238
ワイもそう思うからいつもアレンジするで
今日は長ネギと一味とブラックペッパー入れてみたわ
まずかったわ

344: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 01:09:46.84 ID:jm+iMOzQ0
>>270
ミルってガリッガリッて削るやつ?

296: 風吹けば名無し 2019/02/08(金) 01:05:09.86 ID:jm+iMOzQ0
>>257
あれなんで長々と強火でパスタ炒めとるんやろ
乳化させといたの予め用意しといてパスタ絡めればええんやないか?
香り足らんかったらオリーブオイル後から追加すればええし

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1549553606/

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