1: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:12:09.77 ID:s8umf+gJ0
いっつも最後はレンジでチンして肉汁ドバーになる

0874e371dd4e5484f9085848dc16369a_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:12:34.36 ID:JXByE6Q8M
煮込みハンバーグでいいじゃん

4: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:12:41.80 ID:w7jEzNVA0
水いれて蒸し焼き

2: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:12:30.02 ID:fxdy3kcO0
弱火でじっくり

11: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:14:44.27 ID:LS/If/Yya
>>2
ボソボソになりそう

5: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:13:25.12 ID:PGmhJzPz0
色が変わってるかどうかは火が通ってるかと関係ないぞ

6: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:14:01.65 ID:4w2lCimF0
最初強火とか別にいいから
弱火でじっくり火を通す
どうせ出た肉汁でソースも作るんだから同じ同じ

7: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:14:14.78 ID:LpxLNyUWp
ハンバーグが厚すぎるんとちゃうの
蓋して焼いてるけど中身生やったことないわ

8: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:14:24.74 ID:IbVF8n3b0
表面だけステーキみたいに焼いたらあとは蒸すんやで
全部焼くから炭みたいなるんや

9: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:14:33.80 ID:ACpLUDKl0
普通に仕上げに電子レンジでええやろ

10: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:14:40.64 ID:XjVuTBsT0
蓋して弱火

12: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:15:04.18 ID:PyMoJWL80
とにかくへこませろ

13: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:15:05.93 ID:N19smhd4p
フライパンに油引いてハンバーグをセッティングしてから火を付けて強火で両面焦げ目つくまで焼くだけ

14: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:15:15.73 ID:EiOnuJGF0
オーブンないなら薄いの作ったほうがええんちゃう

17: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:15:24.74 ID:5YrcYYOK0
蓋をしろ

37: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:17:28.07 ID:5v/3+tbb0
>>17
これ

18: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:15:30.84 ID:ESK8Gkw90
高そうなお店とかは表面だけ焼いた後ジップロックに入れて湯煎してるよね

29: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:16:47.27 ID:XjVuTBsT0
>>18
ローストビーフの作り方やな

41: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:17:44.30 ID:4w2lCimF0
>>18
これやってみよっと

20: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:15:39.57 ID:Czenh/9u0
熱く熱した鉄棒をぐさぐさ刺す!
これで中身まで火が通る

21: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:15:47.64 ID:YXp3yf9S0
オーブンに突っ込め

23: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:16:00.10 ID:amFTFGvd0
中にチーズ入れてしまえ

24: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:16:06.05 ID:ghV2zJTta
圧力鍋ってあかんの?

26: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:16:29.26 ID:4w2lCimF0
>>24
むしろいいぞ

27: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:16:32.56 ID:9jGAtTZoM
オーブンがベストだけど
フライパンで表面焼いてレンジで加熱でええぞ

28: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:16:40.14 ID:LXbY7r3Va
弱火でじっくり焼いてから強火で焼き目つけるんやで

30: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:16:49.59 ID:uFTujuZB0
薄くすればええんやで

32: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:17:12.56 ID:4w2lCimF0
最悪自分だけが食う場合は生焼けでも気にせん

40: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:17:40.23 ID:XjVuTBsT0
>>32
ミンチはあかんで

43: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:18:02.94 ID:4w2lCimF0
>>40
ほーなん?!

53: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:20:06.48 ID:XjVuTBsT0
>>43
肉は表面に雑菌つく
だからステーキとかは表面だけ焼けば中は生でもいい
でもひき肉はぐっちゃぐちゃやから中にも菌入る
O157おったらお前死ぬで

70: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:22:20.96 ID:4w2lCimF0
>>53
ワイは死んでもええけど
家族分はより一層気をつけるわ
ありがとやで

33: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:17:15.99 ID:1GXs5B2L0
ヒートシンクばりに表面積増やせばええやろ

34: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:17:20.32 ID:0tCx7Owg0
フライパン温める前に肉を置く

36: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:17:28.03 ID:sokek6mAp
マジレスすると肉に氷埋め込め

39: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:17:33.90 ID:PEm9tO4Ax
真ん中に凹みを付ける

42: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:17:48.90 ID:3/X9FKLh0
アルミで包め

46: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:18:32.52 ID:CdY7QRP4d
両面2分ずつ焼いたらアルミホイルに包んで20分放置してからもう一度2分ずつ焼く

47: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:18:37.60 ID:uEUmLWLe0
両面じっくり焼いて更に蒸す

48: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:18:53.77 ID:AhgK6F8J0
赤ワインか水入れて蓋して蒸す

50: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:19:26.94 ID:7o8QhRt00
火が通ったかどうやって確認するの

54: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:20:06.94 ID:pXElfiSc0
>>50
竹串で刺す

55: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:20:07.70 ID:Hum1ACt6a
焼き芋と同じ焼き方で大丈夫やろ

57: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:20:41.94 ID:AjMDuD0oa
簡単やろ
小分けにして餃子の皮で包めば確実に火通るで

58: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:20:53.81 ID:UwG2i3LEa
オーブンで焼くんやぞ

59: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:20:59.26 ID:sVxZFhcA0
焼き目付け→蒸しがハンバーグの基本やぞ
最初強火なのは肉汁閉じ込めるためだけの存在や

60: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:21:11.43 ID:5Qiyut+L0
強火で片面30秒で焼き目をつける
裏返したら弱火で好きな時間焼くんや

62: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:21:16.61 ID:tcGDbPsea
蓋して蒸し焼きでええやろ

64: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:21:35.13 ID:cAaBkzNnd
中に氷入れたらスチーム状態になってええんやで

65: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:21:38.15 ID:ITtC75y9p
マルシンハンバーグでええやん

66: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:21:38.32 ID:4oWj8Pu0M
鶏肉を中まで火通すのもムズい

68: 風吹けば名無し 2019/02/09(土) 17:22:16.80 ID:YJju/hmZ0
酒入れて蓋する

\ SNSでシェアする /


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1549699929/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事