1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:22:20 ID:tc5
日本のラーメンは高すぎる

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:22:48 ID:jEF
日高屋

6: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:22:59 ID:X5e
ラーメンのスープはすっごいお金かかってるって知ってるか?

4: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:22:56 ID:IOv
お高い牛丼もあるし

7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:23:00 ID:r4t
インスタントは200円とかそんなもんなのにな

8: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:23:19 ID:vpc
でも食べちゃうでしょ?

9: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:23:45 ID:X5e
昔はラーメンは500円ぐらいのもんやったなあ
800円が普通になってきた

23: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:36:02 ID:Ne6
>>9
中身比べようや

10: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:23:54 ID:tc5
1000円でもまあそんなもんかなってるからな
異常やで

12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:24:30 ID:AlY
小麦粉が高くなってるからな パン屋も高くなってきてるで

27: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:37:23 ID:HMS
小麦は(AUS)が不作の年に一時的に高騰しただけ
政府が価格を決めてる

13: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:25:00 ID:T95
スガキヤ行けばええやん

14: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:25:23 ID:Iyd
普通のまずいラーメンはそんなもんやで

15: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:26:33 ID:GKN
インスタントのスープに生麺、
そしてチャーシュータップリで
ワイは満足

16: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:26:52 ID:P3f
ラーメンはダシで丸鶏とか野菜とかいろいろ使うからな
それなけりゃガクッと安くなる思うで
ソースは讃岐うどん
かけ小なら180~200円が相場やからな

17: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:33:13 ID:P3f
ということはワイ思いついたんやが
魚介の風味を生かしたという触れ込みで
半分くらいうどんのダシのようにとって
残り半分を従来通り鶏とかのダシで調整したら
原価を下げて利幅増やせるんやなかろか

22: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:35:33 ID:UFy
>>17
ええやん たぶんそれ立ち蕎麦チェーンのラーメンやね

18: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:34:05 ID:CU3
参考画像
これで1300円くらい

19: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:34:47 ID:iaV
>>18
高過ぎ草
500円の長浜ラーメンの素晴らしさよ

21: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:35:26 ID:Bej
そりゃ手間が違うからな

24: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:36:31 ID:yu6
最近のは分厚い焼き肉みたいなチャーシュー乗ってるしなあ

26: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:37:13 ID:bae
家系が悪い(暴論)

28: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:37:28 ID:GKN
早稲田のメルシーなら牛丼並の値段のはず

29: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:37:35 ID:UFy
一蘭が悪い(さらに暴論)

30: ◆TIMPOw7fxY 2019/02/09(土)21:38:02 ID:NtD
昔のラーメンより材料沢山必要なんだもの
高くなってもしゃーないよ

31: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:38:19 ID:bTD
多分今のラーメンは原価で言うたら800円~1000円くらいが妥当なんやと思う
せやけど客にしてみりゃ400円や500円のラーメンと比べて満足度がそんな変わらないのが問題や
栄養的にも同じ1品料理のカツ丼や親子丼に比べて大きく劣る

33: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:42:27 ID:P3f
>>31
800から1000円出すなら定食食うわな

32: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:38:52 ID:yu6
スープ飲み干さんと元取れんな

34: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:43:56 ID:bTD
正直今のラーメンは味濃すぎるわ
濃厚醤油豚骨ラーメンとかはご飯無いと食いきれん

35: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:44:31 ID:yu6
外食としてはアレやけど趣味も込みとしたら良くね?

37: ◆TIMPOw7fxY 2019/02/09(土)21:45:46 ID:NtD
>>35
わかる
昔の単に腹膨らます為だけってラーメンとは時代が変わったしな

38: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:46:08 ID:bTD
>>35
そんなこと言うとるから創作ラーメン屋は二郎やつけ麺や日高屋に33-4食らったんやない?

39: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:47:44 ID:yu6
>>38
そら個性勝負になったらウケなかった弱い店は淘汰されるじゃろがい

36: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:45:31 ID:UFy
牛丼が安すぎると考えられんか

40: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:49:34 ID:X6W
オーストラリアじゃラーメンの一番基本的なのが¥1500
日本の外食全般が安すぎんねん
やから低賃金、士気が低いからバカッターが出るんや

42: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:50:00 ID:UFy
>>40
これやなあ もっとみんなで給料上げていこうや

53: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:55:03 ID:P3f
>>40
オーストラリアは外食に限らず物価がクソ高いって聞いたで

59: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:56:10 ID:qBI
>>53
最低賃金が高いからな
ワーホリで稼いで帰ってくる奴もおるし

44: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:50:30 ID:x9Z
ラーメン600円
チャーシューメン700円
味玉ラーメン650円
これくらいにしてほしい

47: ◆TIMPOw7fxY 2019/02/09(土)21:52:43 ID:NtD
客「やっぱ濃厚じゃないとな」
店主「りょ。骨沢山使うから値段上げなきゃ」
客「うまい!けど高い!ぼったくり!」
これ酷いと思うでどんだけワガママやねん

54: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:55:23 ID:X6W
>>47
そのうちグルタミン酸ナトリウムでうまみを演出
コーンスターチでとろみ付け
んなもんでも、ラヲタは喜んで食いそう

60: ◆TIMPOw7fxY 2019/02/09(土)21:56:37 ID:NtD
>>54
それが見抜けないなら味にケチつける資格ないよなぁ

49: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:53:23 ID:UFy
ラーメンは参入障壁が低すぎるんだよな
素人が煮込んでもそれなりのスープが出来るし

61: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:56:44 ID:t1Y
東海民スガキヤはラーメン500円以下やで

64: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:58:45 ID:P3f
やっぱイリコやかつおだしでのばす魚介路線しかないんかな
汁の原価が高すぎるねん

65: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)21:58:46 ID:Qso
ワイの市で一番安いラーメンが650円で一番高いラーメンが950円だわ
都会には300円のラーメンを出す店もあるんだろ?

68: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:00:15 ID:a6z
ワイうどん県民、一玉200円以上の麺類は認めない

72: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:01:24 ID:X6W
一杯で¥3千とってもええから
仏飛垣ラーメンとかできないもんかね
だいたい、ラーメンってめんの味そのものはぶっちゃけ分からんやろ

78: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:03:12 ID:31E
>>72
佛跳牆は3000じゃ無理そう
普通のラーメンどんぶりに入れたら

82: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:04:22 ID:X6W
>>78
もちろん、金華猪とかフカヒレなんか入れてたらそうやろな
しかしまあ、そこまで高くなくともうまい乾物の類はあるやろ

77: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:03:00 ID:Qso
盛蕎麦1200円はどうよ
ちなみに5口で食い終わる

81: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:04:18 ID:iNj
原価が低くてもいいというのは裏返せば「原価をかけても客に分かり辛い」という事でもあるからな
丼に入れてスープさえ熱ければ形になってしまうという
ラーメン発見伝のまんま受け売りになってしまうが

87: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:05:35 ID:X6W
>>81
太麺細麺ちぢれ面とうるさいくせに、麺の味そのものに無関心なのが証拠やね

83: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:04:29 ID:UFy
浅草の尾張屋の蕎麦はなぜか確かに値段なりにうまいな
月見そばでも1200円とか取るけど

86: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:05:31 ID:qBI
>>83
国産蕎麦粉の更科オンリーとかならそれでも儲けは大してないで

104: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:09:51 ID:bTD
>>83
蕎麦は安物と高級店で明らかに味に差が出るからしゃーない
1000円の蕎麦は1000円相当の満足度を提供出来とる

84: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:04:31 ID:yu6
具沢山でないのに高値つけてんのは誤魔化しきかんわな
ボッタクリや

88: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:05:46 ID:X5e
うどんのコスパときたらね
かき揚げうどんが450円

89: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:05:53 ID:yu6
スープが高くても絡みにくい麺で飲まん客なら損した気にはなるやろな

92: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:06:44 ID:Qso
黒豚ラーメンを700円で出す店あるけど本当に黒豚の豚骨なのだろうかあと厚切りチャーシュー5枚入っているけどあれも黒豚なのだろうか

93: ◆TIMPOw7fxY 2019/02/09(土)22:07:38 ID:NtD
>>92
地域とかコネによっては安く仕入られるんじゃないだろうか
頭とか使えばゲンコツよりも安いし

101: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:09:05 ID:q04
丸亀とかでもうどんとトッピングの揚げ物とか頼んでたら結構行くよな

102: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:09:21 ID:yu6
個人的には650円くらいのにサイドつけるのが一番満足するかもしれん

105: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:10:12 ID:zHQ
福しんのラーメンでええわ

110: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:10:44 ID:UFy
>>105
フクシンはチャーハンにニンニクぶっかけて食う店
ワイの中ではやけど

116: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:12:02 ID:zHQ
>>110
チャーハンうまいよな
中華鍋で1から作ってるだけあるわほんま

113: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:11:39 ID:yu6
蕎麦って500円以上は天ぷらで差つけてんちゃうのか
ざる蕎麦千円超えのクソ高いやつは知らんが

122: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:12:57 ID:bTD
>>113
もりで500円の店と1000円の店は麺のコシも香りも次元違うで

118: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:12:15 ID:89Y
牛丼屋は米に具乗っけてホイ!お待ちィ!やけど
ラーメン屋は麺茹でんのちょっとめんどいから

134: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:15:03 ID:UFy
>>118
セントラルキッチンを完璧に使いこなせてるのも
牛丼屋の強みやろな

133: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:15:00 ID:zHQ
豚骨からスープとったことあるけどキツイわ
あれを毎日続けるって相当根気がいるわ

137: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:15:20 ID:qmY
それにしても油そばやってるところは少ないな
ラーメンより儲けやすいならラーメン屋より多くていいのに

147: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:17:09 ID:7vQ
シンプルな中華料理屋で食べるチャーハンと醤油ラーメンのセットが一番うまいんや

149: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:17:38 ID:UFy
>>147
スタンダードの強さってあるよな

148: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:17:35 ID:89Y
これはでもジェネレーションギャップあると思うわ
30手前のワイならトッピング大盛りにして1000円行かなければ安いと思うし

161: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:20:43 ID:UFy
結局近所のラーメン屋でええんや
アホほどすっておいてあるニンニク入れて食うんや

162: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:21:10 ID:q04
ワイはラーメンに1000円出していいってくらいの店は一軒しかないなぁ

164: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:22:23 ID:89Y
外食もだいぶ値段上がった感じあるしな

166: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:23:08 ID:P3f
ワイは近所の500円のが旨いな
800円くらいとるとこもあるけどゴテゴテ系やから脂っぽい
ある意味自分で原価引き上げてる部分もあると思うで

168: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:23:43 ID:TWx
大盛り無料で腹一杯にしてくれたら別にええわ
他の外食産業に比べたらコスパええ方やし

171: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:24:12 ID:kwX
学生の頃夜中に家抜け出して食った屋台のラーメンが美味しかったなあ

火の通りやすい細麺と少しのネギと薄いチャーシューと薄いナルトが入ってて
鶏ガラと生姜と玉葱とネギの青いとこをグツグツ煮込んだスープで醤油ダレ割った汁がシンプルで身体が暖まった
500円で少し幸せになれた

175: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:25:43 ID:Ne6
>>171
なつかc

172: コソ式ングリ返◆TIMPOw7fxY 2019/02/09(土)22:24:39 ID:NtD
ラーメンってのはな、幸福感を味わう為にあるんだよ

174: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:25:42 ID:87o

こういうところがええんか

177: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:26:11 ID:q04
>>174
麺がうまそうに見えんわ

194: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:31:18 ID:87o
>>177
330円で食えるところなんてその辺そんなもんでしょ(適当)

179: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:26:36 ID:bTD
>>174
タンメン以外のラーメンにもやしを入れる店は正気を疑うわ
スープにわざわざ青臭さを足して台無しにしてアホちゃう

181: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:27:29 ID:grN
牛丼は調理時間いらないしバイトでもできるけど
ラーメンは基本個人店やから無理やろ
チェーン店のラーメン屋もなぜか高いけど

198: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:31:58 ID:gh6
旨ければ許す

215: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)23:31:43 ID:fMn
パンフ「旨そうなラーメン写真バーン!650円!」

ワイ「ええやん!」

店「パンフ通りのやつにするならチャーシューと玉子トッピングが必要ね」

212: 名無しさん@おーぷん 2019/02/09(土)22:38:17 ID:2vl
牛丼が安すぎる

【SNS】
【amazon】 ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549714940/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事