1: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:16:00.75 ID:B6IJa3KV0
https://www.nipponham.co.jp/seq/

これまで



no title


こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:16:54.08 ID:tu+U+dnPa
言われるまでもなくレンジ調理してた

5: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:17:17.79 ID:GDqfITS4M
熱い掌返し

6: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:17:34.32 ID:B7jHZBkh0
で、破裂するんかしないんか

8: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:17:50.72 ID:tu+U+dnPa
ちなみに爪楊枝で3箇所ほど穴開けてチンすると破裂しないし美味い

12: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:18:18.09 ID:lS3rsM5l0
ウィンナーってレンチンが1番うまいのよな
破れるくらいパリッとなってるの好き

15: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:18:38.45 ID:Qyll7n+ea
あかん食いたくなったわ

20: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:06.15 ID:cp/bnba40
ボイルのほうが上手いわ というかもうシャウエッセンの時代じゃない
御殿ポークの時代
冷蔵 業務用 米久 御殿場高原あらびきポーク 820g ごてあらぽー ウインナー ウィンナー ソーセージ

64: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:23:38.94 ID:46WiivJ/H
>>20
あれうまいよな

21: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:13.53 ID:m9mYskLw0
シャウエッセンってパンパンになるよな

23: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:20.00 ID:WpOiOSsE0
茹でてからお湯捨ててそのまま焼くのが好きや

26: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:40.30 ID:3T18R6Ib0
火傷被害出そう大丈夫なん

28: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:54.48 ID:2IfwDT5QM
最適なレンチン時間とか大きさによりけりやろ

29: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:19:56.37 ID://S+jobh0
焼けや
ちょっと焦がすのが美味いんじゃ

30: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:20:02.95 ID:BkzlsF/q0
ウインナーなんて毎回炒めとるから気にしたこともないわ

31: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:20:09.41 ID:oNCsvlqv0
まあでも実際茹でるとか焼くとか一人暮らしやとめんどくさいわ

32: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:20:28.59 ID:zLoGmOLa0
包丁で切れ込み入れてチンしてたわ
めんどくさいんや

37: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:21:12.80 ID:bwYC6Okop
ワイがいつもの買うの
no title

49: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:31.05 ID:joT/3ifv0
>>37
博多出身やが食ったことないわ

39: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:21:26.35 ID:Z9md1Cdj0
レンチンまずいやん
焼くのが一番ええわ

42: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:21:40.62 ID:cp/bnba40
飯作るので茹でる 焼く これすらめんどくさいってそいつもううつ病かなんかだと思うわ 人間として終わってる

46: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:09.27 ID:SV6v/1ZO0
>>42
洗い物は減らしたいやん

57: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:23:05.20 ID:oNCsvlqv0
>>42
ソーセージ調理するだけでいちいち洗わなあかんのやで
くっそ面倒

48: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:28.60 ID:qEJCXi9a0
フライパンに薄く水入れて焼くのがベスト

51: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:44.18 ID:clUhk7Fsa
セブンイレブンでチンして食うやつ売ってるよな
皮に穴でも開けてるんだろうか

55: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:22:59.11 ID:SV6v/1ZO0
洗い物減るからええでこれ

56: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:23:03.93 ID:f4LmuKE40
んで何Wで何分やりゃええねん

73: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:24:27.71 ID:Q+hztjEp0
高くてええからもうちょっとどっさり入れてくれへんかな
袋の中にちょろっとしか入ってないの侘しくなる

81: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:25:07.65 ID:oNCsvlqv0
>>73
わかる
年々スカスカになってる気がするわ

80: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:24:45.28 ID:Li9c36Ipa
ワイは正しかったんやな

82: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:25:12.75 ID:SV6v/1ZO0
ボイル派はレンチンするのおすすめや
洗い物も減るからええで

87: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:25:44.60 ID:O/pROWKz0
茹でる余裕もない奴はシャウエッセンを食う資格がないんや

90: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:25:49.96 ID:UbmWPngF0
シャウエッセン高いと思うけど
グラム単位だと香燻とかのやっすいのと変わらんのよな

99: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:27:01.29 ID:oNCsvlqv0
>>90
この前それにようやく気づいたわ
ほんま騙されとった

110: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:29:11.74 ID:UbmWPngF0
>>99
マッマの視点だと本数のほうが大事なんやろうけどな
一人暮らし初めてからええ…ってなったわ

114: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:29:35.76 ID:Cbm8ZFJP0
>>90
香燻がそもそも安くないし

93: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:26:16.01 ID:SV6v/1ZO0
シャウエッセン関係なくこれはおすすめや
どうしても焼きがええって言う人は別やけど
洗い物も減るしええでこれ

132: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:31:48.50 ID:sKcZKX640
レンチン何分やねん

137: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:32:35.79 ID:SV6v/1ZO0
>>132
800wやったら15秒くらいでいけるで。

134: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:32:14.93 ID:SV6v/1ZO0
焼いたら油いるし油でフライパンギトギトになるからその分水もいるからな。レンチンの方がええんちゃう。
どうしても焼きがええんやって言う人は別やけど。

141: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:32:52.29 ID:PGk9C9O80
>>134
油はいらないぞ

148: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:33:29.89 ID:SV6v/1ZO0
>>141
みんながみんなテフロン加工ではないのや。

153: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:34:18.52 ID:PGk9C9O80
>>148
コロコロ動かすんやぞ

139: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:32:45.15 ID:I1A3UUwC0
毎日出勤してウィンナーの最適なレンチン時間を探る仕事たのしそう

149: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:33:37.25 ID:DP47zYYo0
シャウエッセンよりアルトバイエルンのがうまくね

159: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:34:54.86 ID:sKWPvBuH0
>>149
アルトバイエルン味濃すぎや
ポトフとかにはええけど

156: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:34:24.39 ID:SV6v/1ZO0
でもちょっと穴を開ける、って言うのは。見栄えは気にする人にはあかんかな。

162: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:35:25.52 ID:PGk9C9O80
通はそのままやで
素材の味をダイレクトに味わえるんや

166: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:36:23.80 ID:uC1sotuA0
茹で焼きして少し焦がす

169: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:36:46.65 ID:UJQloURU0
ダイエット中やから気軽に食べれん…
ジョギングで落としてきた脂肪が復活してまう

173: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:37:46.81 ID:SV6v/1ZO0
例えばや。夜にウインナー食べたくなったらやっぱ洗い物は極力出したくないやん。そのときにレンチンしたらすごくそれの有り難みを、感じられると思うんや。

176: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:38:30.87 ID:/69EAYaPd
穴開けるってやつは袋に穴開けてそのままレンジに入れるんか?

179: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:39:30.80 ID:SV6v/1ZO0
>>176
袋に穴開けても意味ないやん。ウインナーに穴開けるんや。何個かな。フォークで穴あけたら一気に穴開けれるし、それで食べたらええからおすすめや。洗い物減るからな。

186: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:40:14.76 ID:/69EAYaPd
>>179
え、汁出るやん
せっかく旨味閉じ込めてるのに穴開けたらウィンナーで食う必要なくない?

192: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:40:55.19 ID:SV6v/1ZO0
>>186
レンジでやるからしゃーないな、そこは。

196: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:41:19.92 ID:3BLPfh2S0
シャウエッセンなりアルトバイエルンなり茹でたあと油浮いとるんは時間長すぎなんやろか

202: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:41:44.11 ID:VCY9WYCKH
水50ccフライパンにいれて消えるまで炒めるやろ

205: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:41:56.77 ID:0+lLtDZ80
そらそうよ
一度やればわざわざ茹でる必要ないなと気づく

209: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:43:18.20 ID:ubGKgSK00
2パック税込299円で投げ売りしてる時だけ買う
普段は燻製屋

224: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:45:33.51 ID:pMbeZpi0p
君たち茹でる派?焼く派?

226: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:46:16.01 ID:srWHeRro0
>>224
フライパンに少し水入れて茹でて焼く派

227: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:46:37.90 ID:clUhk7Fsa
今までマグカップに水入れて
その中に3本ぐらい沈めてチンしてた

231: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:46:57.78 ID:7QXhkRZk0
パリッ!となるウインナーで一番やすいのってどれや?

240: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:48:11.92 ID:rfHYE0afK
>>231
安いの買うと皮無し無能ソーセージに当たるから線引きが難しい

246: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:49:20.22 ID:4yYp3/Ys0

252: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:50:05.35 ID:YlZOBiJd0
>>246
茹で派と焼き派の戦争はこれで終わった感あるよな

273: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:52:30.36 ID:Wodmsobp0
>>252
お手本のような折衷案で感心するわ

248: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:49:32.30 ID:GFQqpD1V0
これほんまうまいで
no title

266: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:51:43.62 ID:rfHYE0afK
>>248
高いけど旨いよな
これを輪切りにしてスパゲティや他の料理に入れる無能がたまにおる

275: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:53:03.84 ID:5TcDRLnA0
>>266
ええ…勿体無すぎるやろ

268: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:52:01.23 ID:4otyoX7w0
>>248
こういうのは雪中ソロキャンプで夜にカッコつけたお酒飲みながら鉄フライパンでコロコロしながら焼きたい

262: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:51:12.66 ID:kbzYndwSd
ボイルやフライで薬臭さが飛ぶ方がいいんだよなあ

270: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:52:10.42 ID:ey6sRdvf0
シャウエッセンは高いけどなんだかんだで一番美味いからな

277: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:53:11.63 ID:oTALgX6b0
気まぐれで粒マスタードつけてくる勢力いるけどその分増量するか安くしろよ

286: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:55:00.60 ID:e9fSfUXpd
ボイル後に焼くのが至高だけど面倒すぎる

288: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:55:18.36 ID:d3eGfsTta
>>286
そこでレンチンなんや。

294: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:56:32.20 ID:NZzNaZJS0
死ぬまでに一度シャウエッセンを気持ち悪くなるほど食べたい

297: 風吹けば名無し 2019/02/16(土) 19:56:58.94 ID:GFQqpD1V0
>>294
千円出したら叶えられるぞ

\ SNSでシェアする /


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1550312160/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事