1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:50:32.481 ID:sXP7A93X0
人参の色がまな板に移ってウザい

TC0I9A3063_TP_V4

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:51:12.747 ID:Ju3XG8s8a
ピーラーでも怪我はする

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:03:52.482 ID:MOyJfOCmd
>>4
ミニスライサーの方が怖い

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:51:49.554 ID:987+1OQ00
牛乳パックを使い捨てのまな板にすると便利だ

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:51:10.600 ID:yko7BDgQ0
生魚を捌いたあとにそのままサラダ作ると
食中毒おこす

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:51:54.540 ID:Sy+A3oLgM
玉ねぎの匂いが指にしばらく付く

8: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:51:58.886 ID:QZcx9Nowd
茄子の色を保つのは難しい

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:52:09.687 ID:tWlsPob7p
調味料が無いと思って買って帰ると冷蔵庫にしっかりある

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:52:24.837 ID:VyuVgbi9H
台所のゴミが無限に増殖する

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:53:24.688 ID:+sVjI34jp
結局スマホを見ないとまともに料理出来ない

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:54:02.017 ID:C96+7MVj0
キャベツ炒めるとすぐしなしなになる

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:54:03.470 ID:TXrdKcB6d
狭い台所はイラつく

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:54:27.042 ID:IHLlKCyw0
結局ごま油で炒めて塩コショウ振ったヤツが一番うまいんじゃないかと思う

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:54:50.775 ID:E9IJ+yFHd
段取りが8~9割

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:55:27.617 ID:yko7BDgQ0
一人暮らしだと最初は作りすぎる
足りないかなって思ってると大変な事になる

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:55:37.569 ID:+cahBiUpd
パスタを茹でるのに時間測ることに驚愕する

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:56:39.068 ID:FaECXmaGa
えのきはビニール袋ごと切る

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:56:51.291 ID:/pGcXUqld
困った時用のトマト缶を2本ストック

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:57:05.574 ID:vc0PrMjO0
パスタ茹でる時めんどくさくて塩入れない

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:57:24.604 ID:dBmr275z0
洗い物めんどくさい

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:57:45.977 ID:uS0rdhXcr
圧力鍋の偉大さ

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:01:55.730 ID:FaECXmaGa
>>25
圧力鍋って言う程使うか?

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:02:55.168 ID:4uoZxFt30
>>31
煮込み料理とか使うわ
えらい早くできてガス代と時間の節約になる

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:05:25.579 ID:MOyJfOCmd
>>33
柔らかくは仕上がるけど思ったほど味は染み込まない

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:06:07.403 ID:4uoZxFt30
>>42
それは冷まさないからだよ
煮込み料理は冷めるときに味が染みる

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 16:57:50.930 ID:kqcPOXoWa
自炊の材料費より出来合い買ってくる方が安い

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:00:03.715 ID:4Y+02Ver0
レシピアプリの調理時間は大嘘

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:00:05.865 ID:RQ+zqmmi0
油しいても意外と焦げ付く

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:02:09.402 ID:kqcPOXoWa
>>29
それはフライパン変えろ
表面加工がもう死んでる

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:00:06.520 ID:/f8KJrEu0
玉ねぎよりもにんにくを切ったときのが匂いが長い間手に残る

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:03:21.297 ID:0ozCiHbEr
お菓子のレシピが意味不明
さっくりとかねっとりとかふんわりとか感覚的なことばっかり

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:03:31.975 ID:0Afym/Ce0
バニラエッセンスは賞味期限までに使い切れない

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:03:39.142 ID:4pJS/BdD0
料理はいいんだけど洗い物めんどくさすぎてやる気なくなる

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:03:39.763 ID:a0binovHa
すき焼きのタレは万能

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:04:10.705 ID:YChECeUI0
変形したフライパンIHに乗せるとひとりでに回転する

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:04:20.297 ID:M5vjluqo0
スーパーやコンビニの惣菜で興味ある料理見つけると、まず原材料表示を調べて、
量と材料費から原価計算して、場合によってはネットでレシピ検索して
その商品は結局買わない

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:04:34.826 ID:0ozCiHbEr
外食して美味しいと
いかにパクるか考える

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:05:25.707 ID:eU7FY31sd
調味料は塩か醤油だけでも充分

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:06:03.510 ID:CsvRwU1K0
なんていう料理作るか聞かれても困る

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:07:18.002 ID:OHhB50EHd
弱火にしとけば大体成功

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:07:40.808 ID:/f8KJrEu0
自分で食べる料理は美味しく作れる自負があるけど他人に食べさせるとなったとたんに自信がなくなる
てか他人に食べさせたくない

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:09:21.232 ID:zQOdH/yi0
料理しながら皿洗いできない奴見るとイライラする

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:09:32.978 ID:xNKVfE3nM
まな板は毎日使ったら消毒漂白するから色なんか気にならんだろ

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:09:52.052 ID:MMaQkBSCd
人に食べさせる時
味薄いかな→足す→あー味濃いかもごめん

自分で食べる時
味薄いかな→足す→うめえうめえ→もっと足そう

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:10:21.128 ID:Zu+teBY20
スーパーの価格変動に敏感

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:11:20.563 ID:Ib96S3+9a
電子レンジとか炊飯器とかの上面が油でベタベタになる

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:11:52.228 ID:yqzQW7Lg0
野菜は高い

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:12:00.541 ID:CsvRwU1K0
気のせいなのって
肉の表面焼いて旨味閉じ込めるとかいうやつじゃね

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:22:26.889 ID:InUAA7J00
>>57
どうせ煮込むから変わらんよな
むしろ焦げ目で香ばしさを出すのが主目的と思ってる

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:13:42.266 ID:j061av3r0
調味料の分量は適当

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:14:41.813 ID:MVLAkhbDa
フードプロセッサーの蓋をどうやって洗うかいつも迷う

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:15:26.682 ID:vIqLiW5eH
減らないスパイスの類

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:15:35.737 ID:HGe2X4C2d
創味シャンタンと卵入れときゃなんとかなる

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:15:44.818 ID:/pGcXUqld
アマプラで適当に流しながらやる下ごしらえが格段に楽しい

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:18:29.765 ID:bosyolJoM
揚げ物覚えるとはやばいね
簡単で美味しくて失敗しない

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:18:47.227 ID:4J/ODdntM
全てを出来立てで提供するための努力を惜しまない

つーか冷めた料理が好きじゃない

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:21:20.665 ID:abkVBN30d
料理が出来るという子の大半は、魚が捌けなく、野菜を切るのも遅い

82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:38:47.990 ID:tYMnQWHS0
>>71
魚捌くのってそんなにハードル高いのかな?

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:22:29.747 ID:YhLyEn+Ad
もやしを炒め過ぎると水っぽくなる
野菜炒めに向いてない

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:23:12.775 ID:4J/ODdntM
牡蠣醤油があれば煮物は大体うまくいく

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:24:14.533 ID:GyrqHvITM
和える系のサラダはしっかり水きらないと最悪になる

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:26:00.635 ID:Ju3XG8s8a
カレーは混ぜないと焦げる

78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:29:54.090 ID:q/kkjGHW0
食器や鍋は洗わないと臭い

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:31:40.727 ID:/RRZpwrnd
キャベツの千切りをムキになって細く刻もうとすると包丁がすぐに切れなくなる

80: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:35:09.694 ID:yT9Z4aBl0
オムレツを作ろうと思ったらスクランブルエッグになる

81: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:36:20.371 ID:SogkgJa6M
白菜には結構虫が付いてる

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 17:53:55.215 ID:TQqais/Y0
いただきますとごちそうさまでしたの重要性

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/20(水) 18:56:23.928 ID:CPsN7m840
>>83
それはさほど重要でない
それよりリアクションが欲しい
美味いのか不味いのか嫌いなのか好きなのか辛いのか薄いのか意思表示して欲しい

\ SNSでシェアする /


The基本200 (ORANGE PAGE BOOKS)
小田真規子
オレンジページ
売り上げランキング: 664
ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1550649032/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事