1: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:15:40.09 0
うまい安い温まる
11615390785_290a74c8b7_z_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:16:25.86 0
自炊してんだが冬は毎日、鍋でいいのか

3: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:17:51.41 0
野菜がたくさんとれるのがいいね

30: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:37:01.87 0
>>3
それ

4: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:17:52.21 0
鍋やると窓めちゃくちゃ結露するよね

5: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:20:05.91 0

炊き込みご飯(ピラフ含む)

これの繰り返しでいいだろ

6: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:20:39.11 0
普段よりもちょっと高いぽん酢にすると尚いいよ

7: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:20:45.76 0
数年前白菜ともやしとネギとあとお好みで肉系放り込んで毎日のようによく食ってたわ

8: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:22:06.34 0
冬は鍋とおでんのローテーション
ただガス代ちょっと掛かるけどな

12: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:24:46.59 0
湯豆腐に何つけて食うか迷走してるわ

15: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:26:14.64 0
>>12
麺つゆ

73: 名無し募集中。。。 2019/02/23(土) 01:21:09.55 O
>>12
創味のつゆと牡蠣醤油半々でブレンドして
そこに鰹節大さじ1くらい入れて薬味ねぎと七味をたっぷりぶち込んだタレ美味しいよ
更にそこにとろろ昆布も入れてかき混ぜたのが1番オススメ

13: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:25:20.62 0
タイムリーなスレだ
さっきふと思い立って豚バラもやし鍋作って食べた所だった

14: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:25:58.18 0
犬の名前をポンちゃんにするくらいのポン酢好き

17: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:27:23.71 0
野菜にポン酢つければ大体旨くなるわな

18: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:27:30.00 0
マジで最近雑炊ばっかりだ

19: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:27:59.18 0
おっさんになると鍋がさっぱりしてやたらうまく感じる

20: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:28:09.01 0
冬は鍋ばっか食ってたらだいぶ食費浮く

21: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:28:55.47 0
白菜に飽きる
なんかもっと鍋に合う美味しい野菜がないものか

25: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:33:45.57 0
>>21
豆もやしおすすめ
あと舞茸

45: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:59:37.55 0
>>21
日本の鍋じゃなくてポトフって感覚で食材考えてみると白菜以外も結構いいもの出てくる

26: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:34:59.84 0
週1ぐらいで水炊きかな
旭ポンズで食ってる

22: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:30:08.08 0
ミルフィーユ鍋って言うほどうまくないよな

23: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:31:49.51 0
>>22
だしの素をこれでもかとかけると美味い

24: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:32:48.20 0
いやめっちゃうまいじゃん
もう面倒臭いから重ね切りしないでぶち込んだただの白菜鍋になってるけど
まだまだ飽きそうにない

28: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:35:36.31 0
鍋ラーメン好き
あれのためだけに鍋やる

31: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:37:52.92 0
白菜半玉で200円切るもんね
ちょっと遅い時間に行くと跡形も無くなってるけど

32: 名無し募集中。。 2019/02/22(金) 19:40:20.66 0
汁をケチるとホントテンションさがるは
もっといいつゆ買えばよかった

33: ◆Beta.nQsVY 2019/02/22(金) 19:44:13.39 0
出汁は鍋キューブ使ってる

34: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:46:51.37 0
去年は野菜がアホみたいに高かったけど今年はお安いからいいな

36: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:47:13.96 0
鍋キューブよりポーションタイプのやつの方が美味い

37: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:48:46.17 0
鍋キューブ便利だけど溶けるのに時間がかかるね

38: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:51:23.81 0
鍋キューブみたいなのも飽きるから生麺コーナーにある豚骨スープとかをベースに使う時ある
一袋60円とかだし隠し味に良い
でもほんだし振りかけてぽん酢で食うのがなんだかんだ一番かも知れん
no title

40: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:53:55.85 0
〆を雑炊にするかうどんにするか迷った時に
ちゃんぽんの麺で〆よう!ってなって生ちゃんぽんセットみたいなのに付いて来た
ちゃんぽんスープの素入れたら野菜の鍋と相性良かった

41: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:55:52.05 0
ほんだし売り場も久しぶりに行ったら
あごだしだとかいろいろ種類出てるのな

42: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:56:54.93 0
腐らないのも助かる

43: ◆Beta.nQsVY 2019/02/22(金) 19:57:13.88 0
プチっと鍋ってやつか

44: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 19:59:04.03 0
>>43
それそれ
ちゃんこ味とキムチ味が美味い

46: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 20:03:58.89 0
鍋に水入れて鍋の素入れて切れてる肉ワンパックと
野菜ギリギリまで入れて火にかけてほっとけばできる

48: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 20:06:55.14 0
ごま豆乳鍋は伊集院のせいでハマったことある
鍋としては高いから長続きしなかったが

49: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 20:09:32.05 0
最近入れる具材でハマったのは油揚げを細く刻んだのを入れる事

50: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 20:09:54.73 0
キューブは味の素臭いから嫌
鶏ガラや昆布の方が安いし美味い

51: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 20:12:00.88 0
友達が一緒だとえぇぇ?って言われそうだから入れないけど
自分一人鍋の時はうずらのゆで卵を入れてしまう

53: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 20:15:29.76 0
珍しいけど確かにうまそうだ

55: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 20:19:45.19 0
今気づいた
今年鍋やってねえわ
もうあったかくなりつつあるのに

62: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 23:13:12.70 0
>>55
去年の年末は白菜が異常に安かったけど
年明けてから高騰してるからな

57: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 20:29:40.68 0
海老が大好きなんだけど海鮮鍋の具材で海老入れたい!って思いつつ
甲殻類の殻を1日放置しただけでもの凄い臭気を放つ事に躊躇して
つい肉系の鍋にしてしまう

59: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 22:43:21.68 0
キムチ鍋には
豚肉 白菜 ウインナー しらたき えのき 小松菜 豆腐 肉団子 ネギ 油揚げ
これ入れてるけど他にオススメは?

67: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 23:35:31.58 O
>>59
ニラ
もやし

61: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 22:57:54.13 0
白菜に飽きたら水菜のシャキシャキ感もいいぞ

66: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 23:32:47.47 0
鍋では無いんだが
中華風コーンスープ
一時期コレにハマって毎日飲んでた
腹にたまるし簡単に作れる

68: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 23:36:45.29 O
>>66
レシピ教えて

69: 名無し募集中。。。 2019/02/23(土) 00:36:39.57 0
>>68
にんにく生姜をみじん切りスライスして香りが立つまで炒める
それにコーンクリーム缶と同量の水ベーコンを加え煮込む
最後に溶き卵を加えかき玉状にしたらゴマ油少々と塩コショウで味を調えれ出来上がり


以上が今思い付きの中華風コーンスープ レシピです

70: 名無し募集中。。。 2019/02/23(土) 01:04:59.12 0
まあ自分で料理すると油モノは片付けや匂いで萎える
毎日やってたママンは凄いわ

71: 名無し募集中。。。 2019/02/23(土) 01:07:36.57 0
具と汁の取り合わせを変えればレパートリーは無限だからな
ある意味最強

74: 名無し募集中。。。 2019/02/23(土) 06:26:52.17 0
最近は圧力釜で一気に作る「おでん」にはまってるw
そりゃ、じっくり作ったほうが旨いけど圧力釜でも結構いける
1食分~2食分作るのも苦にならない

54: 名無し募集中。。。 2019/02/22(金) 20:19:05.37 0
チーズフォンデュ鍋とかいろいろ試してみたけど結局あっさりしただしに落ち着いた

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1550830540/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事