1: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)21:56:59 ID:NWB
ワイの料理人生の始まりやああああああ
cookware-182789_1280_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)21:57:43 ID:NWB
ちな米すら炊いたことない

5: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)21:58:24 ID:NWB
何を作ればええんや

7: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)21:58:39 ID:NWB
ちなワイの得意料理はチーズトーストや

8: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)21:58:50 ID:G1k
料理し始めにありがちな下手な外食よりかかる費用に震え上がってそう

10: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)21:59:13 ID:NWB
>>8
こマ?
それなら外食でええやんけ

12: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)21:59:43 ID:bf5
初心者にありがちな凝ったもん作って失敗して
やる気なくすのだけは勘弁やで

16: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:00:53 ID:87n
金と手間かけて不味い飯食うのは虚しいと気付き、ワイは自炊を諦めた

19: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:01:39 ID:NWB
>>16
美味くなればええやんけ!!!

18: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:01:27 ID:msa
スーパーの半額弁当と惣菜だけで食いつなげる

22: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:02:08 ID:7Oc
何作って食ってるイメージあんねん

25: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:02:45 ID:NWB
>>22
鮭のムニエル!

26: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:03:04 ID:7Oc
主食なにすんの?

32: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:04:42 ID:NWB
>>26

27: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:03:06 ID:bf5
何を作るかやない
何で作るかや

29: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:04:05 ID:NWB
>>27
どういうこと?
フライパンとかそんな変わるんか?

30: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:04:27 ID:bf5
>>29
材料の話や

35: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:05:13 ID:NWB
>>30
そっちか
スーパーで適当に買うつもりやが

38: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:06:30 ID:bf5
>>35
安いもんとか適当に買って、
それで作れそうなもんを作るんや
あるものを作るために材料揃えるのはおすすめせんで

40: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:07:31 ID:NWB
>>38
なるほどな
あるものでできるものを作る、か

34: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:05:08 ID:dHj
イッチまず買った道具全部晒せや

37: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:06:17 ID:NWB
>>34
包丁、丸いフライパン、四角いフライパン、鍋、炊飯器
以上

39: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:07:07 ID:bf5
>>37
四角いフライパンって卵焼き器?

41: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:07:36 ID:NWB
>>39
せや

44: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:08:54 ID:7Oc
弁当買うよりも安くなるようにあまった食材遣いきる献立考えるんやで
後片付けや調理も面倒くさくならんように工夫が必要や

49: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:10:23 ID:NWB
>>44
後片付けも料理もだるいンゴねぇ~

53: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:11:54 ID:7Oc
>>49
鍋物最強。
切って出汁やら調味料と一緒に鍋にどぼんで終わりサラッと洗いすすいで楽々や

52: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:11:39 ID:dHj
安く上げるためなら一人暮らしで料理なんかしたらあかん
料理するなら金かかってもそこに楽しみを見出さな意味ないと思うわ

59: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:13:51 ID:NWB
>>52
まあ将来独身やろし一応料理スキルは身につけたいなあ

45: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:08:56 ID:8Ff
業務スーパーにはまだ行っちゃダメよ

48: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:09:54 ID:NWB
>>45
ああ、量が多いらしいな
マッマから言われたわ

60: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:13:55 ID:8Ff
>>48
それもあるけど買い物終わって家に帰って戦利品を見ると変な脳汁出る

50: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:10:30 ID:U2L
中華鍋欲しいわ あとオーブン

55: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:12:18 ID:wJv
>>50
オーブンを手に入れたら凝った料理できるようになるからなあ

65: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:14:54 ID:NWB
>>55
オーブントースターならあるで

67: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:15:30 ID:lMO
>>65
似て非なるものや

87: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:19:42 ID:dHj
>>65
トースターは安全センサー外すとええぞ
今の季節にはあれやけどグラタンの類を焼く時だいぶ捗る

51: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:10:57 ID:riz
ワイも一人暮らし2ヶ月目
今日は豆腐と豚肉を炒めたけど美味かったわ

58: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:13:18 ID:NWB
>>51
ええな
レシピとかどうやって調べとる?

66: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:15:07 ID:riz
>>58
レシピはあってないようなもんやな
なんとなく頭で食べたいもの思い浮かべてネットで材料だけ入れて検索すんねん
豚バラ 豆腐 みたいに
んで料理法だけさっとみてあとはテキトーに好きな味付けをする

71: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:16:18 ID:NWB
>>66
はえー
そんくらい適当な方が続くかもな

75: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:17:08 ID:riz
>>71
そんなんでええやろ
楽しくやりゃあ何でもええで

57: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:12:45 ID:bf5
せっかく卵焼き器があるなら卵焼き作ってみたら?
奥深いし料理の練習にはええと思うで

68: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:15:30 ID:NWB
>>57
やってみようかな
でも卵消費期限早いんよなあ

72: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:16:21 ID:riz
>>68
4個入りパックとか買えばええで
だいたい賞味期限内には使い切れるで

62: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:14:18 ID:U2L
片付け以外楽しい

64: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:14:39 ID:8Ff
>>62
プロは片付けしつつ調理する

69: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:15:35 ID:U2L
>>64
一作業終わるたびに片付けしてるで
あとダルいからな

70: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:15:42 ID:riz
実際一人暮らしはスパゲッティはクソ楽
めんどい時はソースを買えば美味いし
気が乗ればなんか作れるし

80: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:18:11 ID:ncc
スパゲッティはトマト入ってるからお野菜取れるやろ(適当)

88: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:19:47 ID:U2L
外食民なら再現レシピとか楽しめるんやないか?

89: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:21:09 ID:NWB
>>88
そんなんできるほど良い舌してないンゴ

91: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:22:00 ID:dHj
>>89
ってことは完璧にできんでも
そこそこ満足出来るってことやん

94: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:23:53 ID:NWB
>>91
かしこい

90: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:21:50 ID:LUG
暑い日が続くし卵もある事やし
まずは冷やし中華作ろう

106: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)23:01:35 ID:0zw
no title

レタスやキャベツはすぐしなしなになりがちだけど、芯の部分に爪楊枝をテキトーに三本くらい刺して野菜室に入れておくだけで1週間はしなしなにならないんやで

84: 名無しさん@おーぷん 19/05/21(火)22:19:08 ID:8Ff
ワイ得意料理が煮物民、初夏を迎え詰む

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

これでいいんだ! 自炊ごはん
市瀬 悦子
学研プラス
売り上げランキング: 17,888
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558443419/