1: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:05:57 ID:y03
肉は好きだけど何か違うんだよな
20282732573_3d4d48287b_c_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:10:02 ID:SFe
話題性先行型だからイベントやり続けるのが良いと思う

7: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:11:02 ID:ML1
いきなり出さない

8: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:11:33 ID:vBl
なんで売り上げ落ちたんや?

9: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:12:01 ID:ChU
>>8
肉が高くなった

11: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:12:19 ID:ML1
>>8
多分文字通りいきなり店出し過ぎて収拾つかなくなったんやろ

16: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:13:36 ID:yWe
>>11
気がついたら、オラの町にも出店してただ!

10: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:12:07 ID:yWe
肉が硬い。リブロースも硬い。
あれじゃステーキガストに客取られちゃう。
あと、しょっぱい

75: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:31:08 ID:kXv
>>10
わかるわ
ワイルドステーキとかほんまかたすぎ

21: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:14:43 ID:Z9Q
気がついたらライザップの下の階に店出してた

12: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:12:43 ID:dcN
まずなんであんなに流行ってたんや?
そんなに安くないとか聞いたんやが

15: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:13:27 ID:Q8D
>>12
安くはないよ
立ち食いで回転率がよくて余計な時間取らないし待たない

17: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:14:02 ID:dvK
>>15
立ち食い不評で普通に椅子あるぞ

20: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:14:41 ID:Q8D
>>17
それは最近やし今でもコンセプトは立ち食いやで

14: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:13:24 ID:Dts
入店と同時に注文よりも先にステーキ出されたら忙しい人には人気出るんやない?

19: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:14:36 ID:yWe
>>14
好みは無視してくスタイル

26: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:15:14 ID:ChU
安い肉でも手軽にお安く食えれば可能性はあった
現状は1g単位をちゃんと計算すると安くない肉+その割に質が良くない
座れる店もあるが立ち食い形式でくつろげない
あくまで広告戦略が良かっただけで今となっては魔法が解けた

23: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:14:51 ID:Dts
俺のフレンチとかとは別組織なん?

25: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:15:10 ID:dvK
>>23
同じやったはず

27: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:15:24 ID:249
同じ値段でサラダバー付きの店があるから

30: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:15:57 ID:Dts
駅構内の立ち食い蕎麦の代わりに出店すれば一定の需要はありそう

33: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:16:46 ID:Q8D
肉が固いのはべつにいい 赤身の硬めの肉は普通にニーズある
ただ肉の質というか味があんまりよくない 値段相応とはいえあれなら家で焼いた方が捗る
さっとくって出られるのはよかった それがなくなって落ち目になった んでそのあとの戦略も間違えた

34: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:16:51 ID:z6p
お値段高いのがダメだったンゴ

39: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:18:01 ID:z6p
一杯500円でステーキ丼専門でいけばえがった

43: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:19:02 ID:DA9
>>39
肉と白米を一緒に食べるのはあり得ない勢がおるからなあ

41: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:18:20 ID:yWe
よくよく、考えてみたら、落ち着いて食える席じゃねーよな。
回転率を考慮してか。

44: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:19:15 ID:9vq
1円や2円の値上げで売り上げが落ちるとはなぁ

47: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:19:51 ID:dvK
>>44
1円あげたら3、400円値上げやし、2円あげたら6、800円値上げやぼ

48: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:20:34 ID:Dts
ハンバーグとかは売ってないの?

49: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:20:42 ID:dvK
>>48
うってる

56: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:21:55 ID:Dts
>>49
そうなんや
おんj民はハンバーグとオムライスとナポリタンが大好きやからこの辺のラインナップで起死回生をねらうしか

51: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:21:04 ID:iTm
前食ったけどそこそこうまかったで

ガーリックライスは

54: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:21:49 ID:5ux
安くして味を良くすればええやんけ

57: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:22:03 ID:vBl
そういえば立ち食い形式のいきなりステーキ見たことないわ

59: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:22:53 ID:5ux
ミニマムを100gにしてサイドメニューで儲けるスタイルにするのがいいと思います

61: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:23:12 ID:cCf
幸楽苑にもどしてクラシックの中華そばだけ300円で売れ

64: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:24:16 ID:zaC
牛解体ショーをすればええんや

65: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:24:51 ID:ChU
>>64
ヴィーガンがいきなりやってきそう

68: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:25:25 ID:9vq
普通のガーリックライスとライスとテーブルのニンニク混ぜて鉄板温め直して作るガーリックライスどっちがうまいんやろ?

69: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:26:42 ID:4Ur
>>68
テーブルのにんにくが一番美味いぞ

71: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:28:34 ID:9vq
>>69
そうなんか
鉄板再加熱頼む勇気さえあればガーリックライス頼まんでええな

77: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:31:17 ID:Q8D
>>71
普通に頼めるぞ

72: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:29:18 ID:A98
落ち着いてステーキだせ

84: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:51:56 ID:TRP
一時の勢いだけで展開しまくると客足が落ち着き出した頃赤字転落
閉店する飲食店の黄金パターンがこれだとか

86: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:55:09 ID:3Rb
ワイの地元の店舗今年出来たばっかなのにもう昼時ガラッガラや
来年もたんかもな

87: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:56:10 ID:y4i
ワイルドステーキって普通の肉の塊の形整えたり筋とった奴が出てきてるやろ

90: 名無しさん@おーぷん 19/11/15(金)13:58:05 ID:3Rb
ワイルドステーキ300gでランチ1080円ならもっと行くわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

食べてやせる! 強くなる! いきなりステーキ 完全ガイド (主婦の友生活シリーズ)
高橋 ヒサシ
主婦の友社 (2019-01-29)
売り上げランキング: 29,412
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573790757/