1: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:07:47.44 ID:lI6x6p520
糖質かよ
SnapCrab_NoName_2021-6-4_22-21-43_No-00

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:08:35.02 ID:wG8GGhmE0
糖質のかたまりやな

3: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:10:15.67 ID:KkCf7K7u0
深夜に立てろ

4: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:10:54.47 ID:BdF/LFFR0
これは昼に立てるべき

7: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:13:56.25 ID:Wep7Sxhb0
具の情報抜き取られるからな

8: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:14:21.18 ID:QO6RrQc4a
>>7

10: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:16:00.23 ID:s569mlLOa
ラップより適切らしいね

11: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:16:15.10 ID:xcNGpjw90
てかもうおにぎりホイルみたいなんあった気がする

14: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:17:11.38 ID:72K5W82cd
ガキの頃はおにぎりアルミで包んであったわ

いまから考えるとなんでやろ
当時ラップがまだなかったんかな

48: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:30:02.09 ID:WkycB1yFa
>>14
保温効果あるんかと思ってたが無いんかな

56: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:32:03.56 ID:2xYW17TL0
>>48
保温効果はあるやろ

61: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:34:12.60 ID:72K5W82cd
>>48
なかったで
つくってから6時間くらいたっとるし

15: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:17:29.32 ID:YMbVnARa0
ラップで包まれたベチャベチャのおにぎり嫌い

17: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:17:46.28 ID:OK0rrPVFd
幼稚園の頃はサンリオが印刷されたホイルじゃないと嫌だった

18: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:18:48.78 ID:uV7hg37h0
美味しくなるよな

21: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:19:37.72 ID:abtUV6EX0
つーかアルミニウムってそんなに価値低い金属なんか?
ホイルなんかにしてドバドバ使ってええの?

26: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:22:14.83 ID:deM/Vv+20
>>21
枯渇する心配はないレベル
しかもリサイクルが容易なんや

22: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:20:14.75 ID:sAIe7tnHM
もうちょい糖質褒めたれや

23: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:20:59.85 ID:d7wjkIwT0
それ言うなら金箔も無駄遣いすんなと思うわ

27: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:22:32.50 ID:ld6xkGhc0
毒電波に汚染されると食べられないからな

28: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:23:12.96 ID:OK0rrPVFd
ラップはピチッとなりすぎるのがよくないのかな
水分がちょうどよく感じるのはホイルやな

29: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:24:02.34 ID:nlug5p0w0
当たり前のようにアルミホイルで包んであったけどあまり好きじゃなかったな
キレイにむけないとモヤモヤする

31: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:24:38.46 ID:B4MNblBjM
食品は水分を含むと傷みやすくなってしまいますよね。 おにぎりをラップで包むと水分が出てしまうので、長時間の保存はおすすめできません。 アルミホイルは熱が逃げやすいので、おにぎりの表面が乾きやすく、雑菌の繁殖を防ぐ効果があります。

また一つ賢くなったね

33: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:25:06.91 ID:11A0VF7oM
>>31
熱が逃げやすい方をとるんか…

32: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:24:55.08 ID:4CGdV0750
アルミホイルおにぎりはワクワク感がある

51: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:30:29.73 ID:tQdVc2XI0
>>32
わかる
あとラップより美味しい気がする

35: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:25:35.66 ID:TSJxEs340
海苔おにぎりがアルミホイルにくるまってるよなわかる

37: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:25:55.05 ID:aYo2j/mt0
アルミホイルのが美味しく感じるよな

38: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:26:00.97 ID:QpgjY6TN0
間違って噛んでしまったときのあの感覚嫌い

39: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:26:59.74 ID:GJmuHs2S0
ハイチュウとかも銀紙やし銀に包まれてるとうまそうに見えるんやろ

40: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:27:15.48 ID:OK0rrPVFd
食べやすさでもホイルやな
ラップのは持ってて潰しそうな怖さがある

41: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:27:45.47 ID:MyFZ+THX0
ラップのが温められるからええやん
可燃ですてられるし

42: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:27:57.00 ID:deM/Vv+20
ふつうおにぎり包むって笹の葉だよね

44: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:28:41.90 ID:B60n1d790
アルミホイルの方が持ちやすい
食べ終わったら掃除の時間にボールに出きるで

45: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:29:15.26 ID:DtDU+EXD0
金属イオンで雑菌が繁殖しにくいんやで

46: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:29:17.23 ID:xcNGpjw90
冷静に考えてラップとかいうペラペラの極薄のやつが
おにぎり保存に向いてるわけないやん

47: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:30:00.93 ID:duxu+IRFa
おにぎりにはアルミホイルがいいってわかってるんやけど
なんかアルミって苦手なのよね
だからラップとかオーブンシート多用しちゃう

50: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:30:15.78 ID:Ho18ABgP0
歯に染みる

54: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:31:27.20 ID:ajwx0wTG0
BBQにアルミホイルのおにぎり…
と見せ掛けて魚介やらバターライスやら包んで持ってくるクソ有能女すき

59: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:33:56.21 ID:vhpiswZU0
アルミホイルに包んだおにぎりのしなしなな海苔好き

62: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:34:14.00 ID:bHdLF3Hbr
人のアルミホイルかき集めて綺麗なアルミ玉作るやつ

67: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:35:38.03 ID:a99d3rVP0
ラップのより美味しく感じるのは何故だろう

74: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:39:39.39 ID:H0szP9mNM
>>67
ベチャついてないからじゃない?
ラップって密封性高すぎて水分が多いイメージ

68: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:36:01.49 ID:IhgPOlmP0
昔外出かける時はアルミホイルやったな懐かしいわ

73: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:39:32.72 ID:Jo73JOvy0
アルミホイルじゃなくてサランラップだったら不味そうに見えたの何でやろか思い込み怖い

84: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:52:10.40 ID:41ogtW0Ta
ガキの運動会でムカついてアルミホイルごと噛み砕いたら母親に泣かれた

83: 風吹けば名無し 2021/06/01(火) 04:50:12.95 ID:u+lZEyvm0
ラップはほかほかおにぎりだと水分こもってべちょべちょになるけどアルミだと水分逃げるから平気みたいな




ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1622488067/