1: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:04:28.85 0
レバ刺しが懐かしい
SnapCrab_NoName_2021-8-11_23-59-32_No-00

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

65: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 17:57:09.72 0
>>1
熊本とかでしかなかなかありつけないけど
馬レバー食えるよ
しかも雑味が無くて鮮烈な味
旨味のかたまり

2: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:05:09.99 0
元から焼きレバー派の俺はそんなに悲しくもない

3: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:06:39.84 0
たまたま状態の悪いユッケをたまたま脆い内臓の奴らが食べたことで死者を出すはめに

12: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:23:27.41 0
>>3
健康な内臓の奴でも死んじゃうから
禁止になったんだぞ

7: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:11:06.28 0
今でも裏メニューで

8: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:13:40.76 0
今でもあかんやつとして食える店では食える

9: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:16:45.03 0
今でも食えるだろ
自分で勝手に食えよ

10: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:19:45.28 0
自己責任で食える

11: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:21:29.45 0
薄切りにしてごま油と塩でいいの?

19: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:35:24.84 0
>>11
ワイは
おろししょうが+刻みネギ+ポン酢醤油

13: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:25:22.70 0
通販はいける

14: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:25:26.44 0
馬レバーなら刺身で食えるよ

15: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:26:15.34 0
炙りレバーという名称でレバ刺し食えるけど
一応食べ方は自己責任でと釘を刺されますが

16: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:27:26.79 0
ユッケで5人食中毒で死んだからな

17: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:32:24.28 0
鳥刺しは宮崎鹿児島の人間以外はやめといた方がいい

18: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:34:17.82 0
実はレバ刺しで死んだやつは居ない

21: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:36:32.95 0
生牡蠣に当たって死ぬ思いして以来
生食はしなくなったな

22: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:38:33.01 0
ガキの頃ホタルイカ生で食ってたわ
よくアニサキスに当たらなかったなって

23: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:38:35.07 0
レバ刺しは無くなっても別にって感じだがユッケは惜しい

26: fusianasan 2021/08/07(土) 16:41:02.43 0
森鴎外は火を通さないものを食べなかった
饅頭も煮て食べた

32: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:43:20.41 0
>>26
お公家様はそうらしいね

28: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:41:40.64 0
自炊自慢は生レバー買ってきて自分で切って食ってるんじゃないの?
店がレバーを売るのは禁止じゃないでしょ?

53: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 17:32:03.02 0
>>28
なかなか良いレバー手に入らないからなあ
冷凍でもいいけどレバ刺しで食うならピンク色で切ると角が立ってて甘ったるい香りして血に粘度のあるやつがいい
ユッケはまぁたまに表面軽く炙ってわさび醤油で食うからどうでもいい

29: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:42:24.53 0
鶏レバ刺は70度くらいで加熱すれば
なんとかっていう菌がきえて
生っぽい感じで食べられるらしいけど
怖くてやってない

30: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:42:32.09 0
しらす干しの小さいタコとかエビとかカニも今は取り除いてるんだってよ
アレルギー物質だから

33: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:43:24.26 0
>>30
中にたまに小さいタコが混じってるんだよなw

31: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:42:39.94 0
あの食中毒出した店の人って今なにやってんだろうな
また焼き肉屋やってんのかな

35: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:46:46.09 0
>>31
5人死亡のユッケ食中毒から10年、遺族「誰も謝罪にも墓参りにも来ない」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210426-OYT1T50224/

44: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:52:34.96 0
>>35
去年の10月に2回目の不起訴になったんだな
10年とか時間かかり過ぎだろ

36: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:47:57.78 0
俺も森鴎外と同じで火を入れないものには抵抗があるわ

37: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:48:08.50 0
馬肉なら生でいけるけど高価なのがな

38: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:48:26.48 0
鶏肉で当たってから生肉は怖くなった

41: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:51:02.13 0
ユッケやレバ刺しじゃない普通の焼肉食べ放題に行ったら食後にひどい嘔吐と下痢に見舞われたことがあった
それから一ヶ月くらい経ったらその店が潰れてたからもっと重篤な食中毒を相次いで出したのかも

43: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 16:51:24.10 0
鶏は60℃で1時間半低温調理してみたが
冷やして食うと食感が生っぽかったよ
シャキッとした歯応え
腹も壊さなかったから良かった

45: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 17:02:21.36 0
焼肉酒家えびすは親会社を含めて廃業したのね
この影響で他の焼肉チェーンはユッケを出さなくなったそうだ

47: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 17:17:15.68 0
よく理解していないんだが
なんで馬刺しはOKでユッケはダメなの?

48: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 17:26:20.43 0
>>47
色々理屈はあるけど結局は規制するほど出回ってないってのが真相

67: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 17:59:20.29 0
>>47
馬刺しで当たったという話は聞いたことがない

50: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 17:28:33.19 0
長野と熊本以外の人間は馬肉を常食しないから

51: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 17:30:38.75 0
牛肉の生食は条件が厳しくなっただけで禁止されてないぞ
店で出すとすごく高額になるからほとんどの店がやってないだけ

52: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 17:31:21.16 0
馬刺しっていうてもカナダ産なんだけどな
そういや鹿刺しも食えたが肝炎ウイルス持ってるから禁止になったな

55: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 17:33:51.62 0
20年くらい前に
地元に美味い焼き鳥屋が出来て
そこで鶏刺し食ってた
いつの間にか潰れてしまったな

58: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 17:34:08.86 0
国産の馬刺しはうめえぞ
高いけどな
外国産は硬いんだ

62: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 17:46:18.06 0
自分が行ってる店は生で食べても全く問題ないほど新鮮ですが焼いてくださいと張り紙に書いてある

63: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 17:47:11.92 0
馬刺も食えなかった俺には縁のない話だな

68: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 18:01:18.40 0
名古屋に遠征行くと御園座で馬レバ刺し食ってたな

69: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 18:27:59.84 0
馬刺しは体温高いから雑菌いないからとかなんとか

72: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 19:41:10.69 0
>>69
良く言うけど菌増殖しない温度だったら馬も生きてられないだろと思う

79: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 22:56:05.77 0
>>72
鶏豚牛と違って体温が40℃あるのでもともと細菌に汚染されてない
寄生虫は冷凍することによって駆除できる
だから生食でも大丈夫

71: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 19:35:44.17 0
玄人の勝負飯

74: fusianasan 2021/08/07(土) 19:50:32.40 0
正しい下処理を省いてコストカットしたんだっけ
生食なんだからちゃんとしないとダメだよな

75: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 19:56:49.39 0
痛風に悪いと言えばタラコイクラ等の魚卵が有名だが実はNo.1はレバー

76: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 20:01:17.47 0
潰れたけど秋葉原の昭和通りで
規制後も生レバー食える店があった

77: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 20:26:45.58 0
業務スーパーに馬刺し売ってるけど何か怖くて手が出せない
でもまあ食中毒出たらニュースになるし廃盤になるだろうから問題ないの分かってるが

78: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 22:31:27.69 0
精肉店で新鮮レバーと焼きレバーで分けて売ってる
暗黙の了解だな

81: 名無し募集中。。。 2021/08/07(土) 23:01:28.72 0
熊本県民です
普通に馬レバ刺し食ってます
全国でもお取り寄せとかで食えるはず

88: 名無し募集中。。。 2021/08/08(日) 00:02:43.36 0
馬なら今でも食えるよ
しかも牛より美味い

89: 名無し募集中。。。 2021/08/08(日) 03:23:21.95 0
10年ぐらい前に近所の肉屋のおじさんに生食用のレバーありますかって聞いたら
そんな危ないものは置いてないって言われた
どうやって流通してるのかもわからんと

92: 名無し募集中。。。 2021/08/08(日) 10:43:14.53 0
>>89
そりゃ当時でも売ってる店限られてたし

91: 名無し募集中。。。 2021/08/08(日) 10:41:51.29 0
どんどん食えるものが減っていく

90: 名無し募集中。。。 2021/08/08(日) 10:33:01.54 0
学生の頃は生食用じゃない肉でもほとんど火を通さずに食べることに快感を覚えていたが今思えばよく無事に過ごせたもんだ




ソース:https://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1628319868/

注目記事リンク集