1: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:21:04.69 0
頼むわ

food_kakifurai

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

53: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:42:24.77 0
>>1
カキフライ

118: 名無し募集中。。。 2022/02/17(木) 14:43:30.12 0
>>1
生にかぎる

3: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:22:08.34 0
間違いなくカキフライ

5: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:22:41.32 0
牡蠣小屋でない限りはカキフライ

7: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:23:40.98 0
生をどゅるん

9: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:24:12.28 0
牡蠣が美味しいのではなくて牡蠣の出汁が浸み込んだ衣が美味しい

80: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 12:18:33.70 0
>>9
衣を噛み割るとジュワッと溢れてきて良いよね

10: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:24:47.84 0
カキ鍋

12: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:25:34.46 0
なんだかんだでオイル漬け

13: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:25:44.13 0
鍋みたいに煮たらダメだよ
硬くてまずい

102: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 14:50:43.78 0
>>13
煮て固く不味くなる牡蠣はそもそも不味い安物

14: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:25:49.39 0
生でポン酢が一番美味いと思ってたがこの前食べたワインビネガーにエシャロットはめっちゃ美味かったなぁ

15: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:25:56.99 0
フライをタルタルソースでいただく

17: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:28:01.40 0
酒蒸しだな

18: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:28:23.58 0
とりあえず、火を通した方が美味しい

19: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:29:04.36 0
やっぱり生でポン酢じゃないかしら?
あたしが言うんだから間違いないわよ

20: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:32:38.31 0
昨日牡蠣フライ食べたけど美味かった

23: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:37:20.97 0
牡蠣フライ>牡蠣飯>>>生牡蠣>>>>>牡蠣鍋

24: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:37:23.02 0
ノロ考えたらカキフライが美味しいのが一番良い

43: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:18:47.19 0
>>24
加熱用のかきを中途半端に加熱するのが一番怖い

25: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:37:59.37 0
キムチ鍋やねぇ

26: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:38:43.06 0
ガーリックソテーおいしいよ

27: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:39:56.78 0
ガストのカキフライ微妙だった

28: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:44:18.26 0
揚げたてのホクホクカキフライめっちゃうますぎる

30: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:45:28.76 0
生をケチャップ&マスタードで
ニューオリンズで食べてビックリした

31: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:45:59.94 0
生牡蠣が美味しい
それがダメなら天ぷら

33: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:53:04.80 0
近年広島岡山産は海がきれいになり過ぎて味が落ちたらしい

34: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 08:53:12.64 0
生食用は殺菌毒抜きされてるから味が薄い
通は処理前を生で頂く
濃厚で大変旨いがギャンブル要素も高い

35: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:00:52.03 0
生牡蠣にレモンが一番美味しい

36: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:01:02.50 0
お好み焼き
最初は素焼きで食って醤油で食って最後ソースで食う

46: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:26:48.29 0
>>36
意外とこれかも
焦げ目がつく焼き方が良い

37: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:03:33.11 0
タルタルたっぽりカキフライ

38: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:07:26.14 0
生を食って当たったことがあるが
物凄く大変だった
それ以来生では絶対に食わなくなった

44: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:19:18.31 0
アヒージョだろ

49: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:34:41.54 0
多分狼で一番牡蠣食べてるけど
おすすめは燻製
スモークは一番美味いけどなかなか売ってない

51: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:35:22.83 0
蒸し牡蠣が間違いなく一番美味いよ
これ以外挙げてる奴はニワカ

52: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:41:01.81 0
焼くか蒸すだな

54: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:44:19.62 0
殻付き牡蠣をカセットコンロに網置いて焼き牡蠣にする

99: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 14:25:01.96 0
>>54
これこれ

59: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:49:58.17 0
とにかく火がよく通っていないことにはビクビクして味を楽しむ以前

61: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 09:51:51.35 0
汚い海中で育つ=牡蠣にとって栄養満点だからな

67: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 10:13:36.02 0
産地の人はレンチンって言うよな

68: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 10:13:38.68 0
殻付きをレンジで1分ちょいチンした半生が一番うまい

73: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 11:15:53.53 0
燻製オイル漬け

75: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 11:32:12.70 0
カキフライだとノロに当たる確率かなり低いの?

76: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 11:35:44.05 0
調理法は関係ないと言うのが定説

77: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 12:13:58.13 0
生とか関係ないらしい
個体によるから怖い

79: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 12:18:01.94 0
火を通せばノロは不活性になるけどフライだからいいかと思えばよく火が通っていなかったりすることがあるからな

81: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 12:25:50.86 0
カキオコ
お好み焼き種に牡蠣と三つ葉とチーズ、好みによって紅ショウガをぶち込んで一粒づつ焼く
お好み焼きソースで食べる

82: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 12:28:43.65 0
九州北部にある牡蠣小屋で直火で焼いて食べるのが一番美味い
東北の牡蠣小屋は蒸すタイプでいまいち

83: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 12:29:35.58 0
牡蠣に限らず貝類は火の通し具合が難しいね
本当に旨いのは一瞬

97: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 14:04:14.00 0
カキフライだってケンミンショーで広島の人がいってた
圧倒的支持率だったわ

98: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 14:09:22.23 0
何でもフライにするとみんな安っぽく感じる

100: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 14:30:33.69 0
牡蠣が美味いと思ったのは炭火で焼いた牡蠣食ってからだな
それまで牡蠣フライは苦手だった

103: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 14:53:31.05 0
そうそう丸4年ほど日本中で二枚貝の生食を厳密に禁止したら生で食っても当たらない養殖牡蠣が育つはず

107: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 19:22:10.32 0
このスレには何も見ないで牡蠣の字を手書きできるやつはいない

108: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 19:24:36.99 0
生牡蠣だろ
レモン垂らしてスルッといくのが最高

110: 名無し募集中。。。 2022/02/16(水) 20:18:34.78 0
>>108
もっぱらオイスターバーでフルコースを頼むのが通常
フライ、香草焼き、素焼き、グラタン、パスタ
アヒージョと食べるがやはり生が一番

いろんな産地のをレモンの絞り汁、ポン酢やコロナ禍前ならニンニクの効いたタレなんかをちょっとつけて啜るように食べる

白い身の部分は濃厚でトローリとしてまさに「海のミルク」と呼べる味わい
ワンプレート追加したりしてあっという間に6,7個くらいいってしまう

121: 名無し募集中。。。 2022/02/17(木) 21:05:42.84 0
広島で牡蠣食ったとき
生牡蠣…おそるおそるすぎて味覚えてねえ
土手鍋…安心して食えてすんごくうめえ

119: 名無し募集中。。。 2022/02/17(木) 14:53:49.36 0
どて焼き
味噌はすごく合う



ソース:https://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1644967264/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集