1: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:20:12.68 ID:Jn8m0Gr60
料理人「マルゲリータを名乗るならちゃんとしてほしい」


視聴者の反応




22987178

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

4: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:22:51.75 ID:4hwkiAGi0
マルゲリータ警察だ👮‍♀

7: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:23:50.06 ID:fmtChMHN0
またツナマヨ民かよ

10: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:25:18.04 ID:cyHP+P900
だったらマルゲリータ風で良いんじゃね

9: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:25:00.48 ID:WIijI51L0
ちゃんと材料と作り方も決まってんだよな向こうの食い物
そっからズレたら名前使ったらアカン

14: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:28:28.18 ID:BWUqkgO50
よくこんなに怒れるよな

15: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:28:33.81 ID:tc92Nkrr0
クソ炎上番組
相手にしないのが正解やぞ

18: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:29:39.19 ID:YO8fWKbe0
わざと専門家に叩かせて可哀想だと客を煽る
くだらねえ番組

22: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:31:11.04 ID:PLRi+G2ip
全国チェーン叩くとTwitter民にボコられる風潮

24: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:31:57.05 ID:9MGi9/Oqr
この番組いつも炎上してんな

25: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:32:46.14 ID:yAwH3mROr
というか日本のピザ屋で本物のマルゲリータ出してるとこなんてないぞ
トマトソースとモッツァレラチーズとバジルでマルゲリータや

トマト果肉もバジルソースも邪道

51: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:42:07.80 ID:Thnnpk4P0
>>25
マルゲリータ風って書くべきよな
アメリカだってアレンジした寿司にはちゃんとカリフォルニアロールって名付けしとるし

28: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:34:16.41 ID:NJtBJVPh0
インド人が日本のカレーを「これはカレーじゃない」って言うかね

29: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:35:14.54 ID:VyZxeKrId
カプリ風サラダをピザ生地に乗せて焼けばマルゲリータなん?

35: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:37:49.86 ID:9idmF8vw0
ピザと言ってる時点でピッツァとは別物と考えるべきだね
同じマルゲリータという名前でも

38: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:39:01.93 ID:JOgLKhj4d
たいていの料理はチェーン店の大量生産品の方がうまい
手作りという情報に惑わされすぎ

54: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:42:30.92 ID:cyHP+P900
>>38
万人向けに合うように味を研究してるしね

44: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:40:06.76 ID:7cGFYzbp0
ドミノもピザハットもピザーラもマルゲリータじゃないやろ
そういうジャンルやから気にすんやな

48: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:41:14.49 ID:eM7+LHUQ0
宅配ピザも何でシンプルなデザインマルゲリータ作らんのかな?
結局シンプルなのがいちばん美味しいわ

70: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:45:16.24 ID:wrPEBjP1a
>>48
製造時間と宅配の手間があるんやから
具材あれこれ付けて単価高いほうがええやん

50: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:42:00.77 ID:7cGFYzbp0
ツナマヨのときといいイタリア料理人ってほんま凝り固まってるよな
俺にはイタリア様がついてると勘違いしてマウントとりがちなんやろか

63: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:44:11.25 ID:Thnnpk4P0
>>50
でもイタリア料理人はわざわざ寿司ポリスなんて作らんけど

79: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:45:55.71 ID:0HDbtyPf0
>>63
イタリア人(特に南イタリア)は食に関してめちゃめちゃ保守的でうるさいぞ

90: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:47:23.50 ID:Thnnpk4P0
>>79
うるさいってのも個人レベルやろ
日本の農林水産省みたいに海外の日本食レストランを「正しい和食」と認証する制度、いわゆる「ニセ日本食」の排除とかを国家レベルでしとるんか?

106: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:50:54.52 ID:0HDbtyPf0
>>90
http://www.maff.go.jp/j/shokusan/sanki/easia/e_sesaku/japanese_food/kaigi/01/pdf/ref_data1.pdf
もちろんやってるぞ だからイタリア人はめちゃめちゃ保守的なんだって

55: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:42:43.98 ID:iSzRNTord
トマトソースにチーズとバジルやろ
別に他のピザにも使われとる具材やんけ
チェーンやろうと高級店やろうとあえてそれを選ぶありがたみ分からんわ

61: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:43:48.70 ID:7cGFYzbp0
>>55
チーズもモッツァレラじゃないとアカンとかうるさいからなぁ

76: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:45:51.26 ID:yAwH3mROr
>>61
最悪白ければセーフ
黄色系のチーズはアウト

58: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:43:01.04 ID:Thnnpk4P0
わざわざ寿司ポリスみたいなん作った国の国民の癖にいざ自分らが正当な指摘されたら逆キレ発狂は惨め過ぎや

109: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:51:20.00 ID:cyHP+P900
>>58
確かに自分達は何でも日本風にするのを文化みたいに言い張るのに
海外の似非寿司は馬鹿にして回ってたもんなぁ

64: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:44:12.62 ID:nQ80WFIh0
だからマルゲリータ風にしとけってあれほど言ったやろ

65: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:44:39.01 ID:rueQlvn3a
シンプルマルゲリータは結局素材そのままやからな
安もんでは美味くないんやからしゃーない
マルゲリータ風とか名乗ればええな

66: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:44:58.48 ID:UGLymF7e0
お好み焼きで揉めるみたいなもんやろ

73: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:45:37.93 ID:MFZf90k6a
イタリア人はそんなの気にしてないと思うよ

78: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:45:54.17 ID:5jSPC1cl0
>>73
わりと気にするやろあいつら

87: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:47:03.39 ID:N3/g8kil0
マルゲリータなんかイタリアで食ったら5ユーロとかやのにな
そんな高尚な食いもんちゃうで

96: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:48:45.52 ID:YbC/o2tt0
イタリアのピザとアメリカのピザあるから本場言われてもようわからん🙄

101: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:49:27.90 ID:N3/g8kil0
>>96
イタリアでも地方によって変わるしな

103: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:50:17.33 ID:YbC/o2tt0
>>101
せやろ?もうラーメンみたいになんでもありにしようや

112: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:51:56.24 ID:vOkN6ER3C
マルガリータはどうでもええけどピザハットのピザはひとつもうまくない

128: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:53:22.53 ID:po/d6Hdvd
>>112
わかる
具材が少ないのとなんかパサパサしてるというかピザが"死んでる"感じするわ🥺

133: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:53:49.76 ID:/5o3mjwgH
>>112
なんJ調べでドミノが一番不味いって結論出たやろ

153: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:55:47.65 ID:po/d6Hdvd
>>133
まぁドミノの不味さは殿堂入りやね
こんな安売りしだす15年位前はマシだった気がするんやが🥺

116: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:52:26.65 ID:ShWPQ8DFM
この番組顔芸選手権なんやな
初めて観たけどわかってきたわ

129: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:53:27.53 ID:Oyc2OQtG0
ピザハットは惣菜パンみたいなもんやろ

145: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:54:44.35 ID:6c8TT3Mg0
この番組に出るの料理人にとってリスク高くない?

163: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:56:47.23 ID:YbC/o2tt0
>>145
ヘイト稼ぐだけやもんな
店の宣伝にもならん

176: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:58:12.31 ID:VrFpGdho0
>>163
寿司職人とかは割とヘイト稼いでない気するわ
あとスイーツ(一部コンビニの発想がショボすぎて、キツい突っ込みが正当性持ってる)

191: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:00:56.05 ID:YbC/o2tt0
>>176
寿司はなんかお値段を加味して審査してくれてる感じよな

210: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:03:15.25 ID:DsseQs/70
>>191
魚が違うからなんて言い出したら店が終わりそう…

175: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 22:57:59.31 ID:d8poSUNn0
てか味こそ自分の感性を信じるべきやろ
美味しいと思ってたのにプロが不味いって言っただけで意見を変えるのは良くない
ワイはコンビニ弁当でも美味しいと思う

192: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:01:02.18 ID:DsseQs/70
ラテ欄が煽り気味だったから気にはなってたけどさあ

202: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:02:01.90 ID:+peifRIf0
ちなプロの店の方が安くて美味い

211: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:03:28.73 ID:yAwH3mROr
>>202
うまそう

222: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:04:51.53 ID:nb6dGRlv0
>>202
この人の店クソ安いからな
コーヒーもナポリのやつで1杯200円以下だった気がする

229: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:05:32.80 ID:Ib2/4An00
>>202
うまそう
本場のピッツァ煽り抜きで気になるわ

230: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:05:34.35 ID:pjz1w8WPd
>>202
めっちゃ美味そう

203: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:02:03.13 ID:319H1LbMd
専門店のマルゲリータってもっと安いよな
宅配ピザ高すぎや

208: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:02:58.28 ID:Ib2/4An00
見てたけどマルゲリータ自体はトータルで合格もらってたしな
この料理人は意識高いんやなって

234: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:06:41.15 ID:nb6dGRlv0
>>208
この人ナポリピッツァの伝道師かなんかに認定されてるガチの人やで
だからちゃんと言いたかったんやろ

226: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:05:07.44 ID:qr7wjRSEa
バジルが乗ってたらそれがソースでもマルゲリータだわ
その条件すら満たしてないチェーン店は知ってる限りサイゼリヤだけ

227: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:05:23.31 ID:/5o3mjwgH
巧妙なピザステマスレ

233: 風吹けば名無し 2022/10/16(日) 23:06:18.31 ID:CUMf2bLg0
>>227
そういう番組だからね
みんなも食べたくなったろ



ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter1665926412/

【おすすめ記事】