1: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:10:08.30 ID:5/9a4gOedHLWN
なに?

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2: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:11:00.80 ID:xOQlxLz80HLWN
家庭で作る時は弱火で時間掛けた方がいいって聞いたわ

3: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:11:29.62 ID:z3v6zEoV0HLWN
創味シャンタンを入れる

4: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:12:09.29 ID:HU2bnQ5u0HLWN
葱油やで

5: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:12:22.72 ID:ZN/LGM2sMHLWN
ちゃんと時間通りに解凍する

48: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:55:49.81 ID:d638IExY0HLWN
>>5
これガチ
火力の問題かと思ってたけど、ご飯をちゃんとアチアチに解凍してから炒めるとご飯がパラパラになる

6: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:13:10.58 ID:FBVuZfej0HLWN
しっかり炒めるのを諦める

7: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:14:01.65 ID:eNYfAGyd0HLWN
鶏油

9: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:14:49.10 ID:af/jDHeV0HLWN
中華鍋を買えばだいたい旨くなる気がすると思いきや
店の火力が家庭では出せんからなあ

10: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:15:07.43 ID:cWjOeSY70HLWN
米と卵混ぜてから入れる

14: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:16:27.72 ID:Pcwp6vUs0HLWN
花椒入れるの最近ハマってるわ

16: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:17:06.64 ID:xww+DWRx0HLWN
火力足りない言うけどちゃんとフライパン温めてアオリり過ぎずにフライパンの温度保てば家庭の火力で十分だから

17: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:18:39.19 ID:6yM5Ncdv0HLWN
多めの油に卵ぶちこむ

18: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:19:10.33 ID:I018fxyD0HLWN
火の上で鉄鍋振ってるのを見てしまったらどうやっても足りない感は残る
王将ですらやってるからな

20: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:21:50.31 ID:XpRh84XZMHLWN
油はこンなもんでええかと思ってる量の3倍入れる
油はラードか鶏油ならさらに美味い

22: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:24:01.30 ID:jDUSdy9d0HLWN
油をバカみたいに入れる
これだけ

23: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:25:22.27 ID:ZSMHAlVT0HLWN
味付けが良ければIHでも上手い
結局実力だから店の火力がー!とか言い訳はしない方がいい

24: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:26:28.71 ID:UADpz1Ut0HLWN
鉄パン買ってから同じ量の油でもねっちょねちょにならなくなったんやけどあの現象なんなん

25: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:26:37.09 ID:Wt8jilTdaHLWN
焼き飯で妥協する

26: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:26:52.41 ID:RNyzj2OL0HLWN
裏技ではないが家庭で作る炒飯が店と違う1番の原因は油が少なすぎるすからやで

27: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:27:23.85 ID:sH6jswoI0HLWN
煮干し粉入れると水気吸ってくれるんか知らんけどええ感じにパラパラなるよ

31: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:30:42.10 ID:f3N+ZZ3S0HLWN
米を入れた後しっかり時間をかけて炒める

32: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:32:34.93 ID:R1DfvwX30HLWN
冷凍食品のチャーハンをお好みの調味料やアレンジして炒めるのがいちばん楽

37: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:36:45.65 ID:zF+HN2Gb0HLWN
鉄のフライパンで火力最大
材料調味料はあらかじめ用意をしておいて短時間で一気に仕上げる
これがパラパラにするコツやで

38: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:37:48.95 ID:t0rkJqq+HHLWN
冷凍チャーハンを買ってきてフライパンで中火を守って温める

素人がチャーハン一から作るよりこっちの方が万倍うまい

40: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:43:25.17 ID:cWjOeSY70HLWN
山岡「火を潜らせろ」

42: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:45:15.24 ID:ST16wyAt0HLWN
米炊くときに油混ぜとけ

43: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:45:38.44 ID:+4bYQdBu0HLWN
霧吹きで水分を補給しながらじっくり焼く

44: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:50:37.80 ID:LFBcpKOr0HLWN
IHでオリーブオイル使ってるけどめっちゃうまいで

45: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:51:24.33 ID:kKpmVQRW0HLWN
ちょい焦がしてお焦げ作ってみ

50: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:57:58.54 ID:keAIgC9Z0HLWN

51: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 03:59:47.63 ID:ZDbF3MVG0HLWN
五香粉

52: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 04:03:02.99 ID:Prr58E830HLWN
フライパンは予めカンカンに熱しておく

53: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 04:03:13.71 ID:qf7RpbFV0HLWN
都市ガスじゃ無理やね
プロパンじゃないと

56: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 04:04:38.66 ID:H/YsMZfw0HLWN
調味料入れた後以外はフライパンを振らない

59: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 04:09:26.27 ID:b3zuZ+Mi0HLWN
ガチで鉄フライパン楽やわ
調理技能いらねえよあれ

60: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 04:12:31.56 ID:BKNuIA7o0HLWN
油の量にビビらない
とにかく多めに使う

57: それでも動く名無し 2022/10/31(月) 04:04:48.00 ID:UqgpkPu1aHLWN
ボソボソの炒飯正直嫌いじゃない



ソース:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667153408/

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