1: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 18:59:57.05 ID:FBllH8aA0
どうしたらいいものか
ニラもねんだわ
長ネギはあるがニラがわりになる?



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4: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:01:10.90 ID:PnDdyg+o0
ざっと掃除(血管取ったりハツの脂とったり)して沸騰したお湯にぶち込んでそのまま1時間放置や
火はつけるな 煮込むと固くて食えん

8: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:02:11.86 ID:FBllH8aA0
>>4
掃除って台所で?血が飛び散ってヤバいきんがぶんさんされるよね?

14: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:03:27.87 ID:PnDdyg+o0
>>8
飛び散るわけ無いやろ 生モン処理できねぇならそもそも買うな

6: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:01:52.08 ID:qB9YrmGk0
困ったら酒みりん醤油を同量の割合で煮とけばええ
生姜があればなお良し

9: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:02:32.66 ID:FBllH8aA0
>>6
煮るんか
よさげだな

7: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:01:57.51 ID:41ThZuJNd
衣つけて揚げろ
くっそ旨いぞ

10: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:02:49.25 ID:/Z4eKCSvM
とりあえず茹でてみろ

12: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:03:09.50 ID:FBllH8aA0
煮込まず放置して柔らかくなったときに食うわ

13: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:03:15.82 ID:FBllH8aA0
とりあえずちぬきする

16: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:04:17.04 ID:FBllH8aA0
よしにるぞ!
だしはなにする?

17: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:04:36.79 ID:lUXZnIH80
甘辛煮とかええんちゃうか?

18: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:05:18.93 ID:FUHldyUQ0
ワイはニラレバーソテーにしたり柑橘類のソースと合わせたりしたで
あとレバーパテにもできるで!めっちゃ旨い

19: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:05:38.53 ID:FUHldyUQ0
煮るのはド定番やしすぐ終わるな

20: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:05:50.32 ID:x70JYiVv0

21: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:06:00.97 ID:PnDdyg+o0
鶏レバーは火を入れすぎたらマジで食えたもんやないからワイの言ったような下処理してからタレと絡めたり野菜と一緒にさっと炒めたりして喰ったほうがええぞ

27: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:10:10.18 ID:FBllH8aA0
>>21
でもなまやけこわいくないか?

31: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:11:55.56 ID:PnDdyg+o0
>>27
火を入れすぎずに且つ生焼けにしないためにたっぷりの熱湯に入れて低温調理すんねん
70℃やったら30分も入れとけば滅菌できるで
空いてるなら炊飯器の保温も70℃くらいやからオススメや

38: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:15:04.71 ID:FBllH8aA0
>>31
めちゃくちゃ熱い熱湯で低温で煮てみる

40: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:15:56.91 ID:PnDdyg+o0
>>38
美味いか不味いかはまぁ置いといて腹は壊さんようにな

43: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:16:53.99 ID:FBllH8aA0
>>40
あ 熱いお湯で放置か😠💦
冷水じゃいみねんだわ

22: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:07:32.07 ID:b2PCkloR0
牛乳に漬けるとか聞いた

23: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:08:24.22 ID:PnDdyg+o0
血抜きつって水に晒しすぎたりすると旨味も抜けるからあんまやらんほうがええで

24: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:09:06.91 ID:qB9YrmGk0
出汁なんてちまちましたもん要らん
どうしてもってんならほんだしでもブチ込んどけ

25: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:09:24.21 ID:FBllH8aA0
牛乳にひたすのわすれてた😭

34: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:13:35.89 ID:dOiLcfnAd
焼けば何とかなるやろ

39: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:15:50.69 ID:FBllH8aA0
30分ぐらい放置するで

42: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:16:26.34 ID:AWBB6Xsj0
超強火でさっと焼いて酒と醤油半々に混ぜたもので味付けるのすき
焼きすぎず焼かなすぎもせんのがポイントや

44: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:17:28.33 ID:ugwYsNQe0
ワイの理想は65度で1時間や
いろんな菌がこわいゆえ

51: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:20:54.11 ID:ugwYsNQe0
初めてなら一回調べてや
たぶんこれ血の塊が中にあるし脂がついたままやし臭くて食えないで

52: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:20:58.11 ID:YZnh/1De0
血抜きってか血管除去やな

54: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:21:03.22 ID:PnDdyg+o0
ハツは半分に割って中の血は取ったほうがええな
イッチはもう遅い感じやけど
低温調理がちゃんと出来とったら多少の血やったら気にならんのやが

57: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:21:40.89 ID:FBllH8aA0
ちぬきする

66: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:27:08.23 ID:MDenXLmR0
>>57
赤い血の塊とって炒めれば食える
危ないかもなんて思いもしない

60: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:22:15.53 ID:ugwYsNQe0
薄く切ってフライの方がええかもな

61: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:23:24.43 ID:seS07RrC0
掃除せんと臭くて食われへんで

62: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:24:55.74 ID:2Nyw4C9K0
めっちゃ楽なのはレバニラ炒め
普通は鶏レバー生姜煮
焼き鳥は難しい

美味しいのはハツ

64: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:25:35.73 ID:jjPfgNA8M
お主には鶏レバーはまだ早かったんでは

68: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:27:57.74 ID:FBllH8aA0
けっきょくちぬきがわからんかったから諦めて牛乳にひたしたわ
15分ほど放置する

72: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:29:47.94 ID:2Nyw4C9K0
>>68
無駄やで
血の味が苦手なら切り開いて血ゼリーを出す方が良い

73: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:30:06.51 ID:PnDdyg+o0
失敗して覚えていくもんや
鶏レバーなんて高いもんちゃうしな
腹は壊さんようにな

78: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:31:44.18 ID:2Nyw4C9K0
>>73
言うて店によって全然違うしな
レバーとは思えないほど淡白なレバーも、市販レバーとは思えない血生臭いレバーも売ってる

76: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:31:32.56 ID:PnDdyg+o0
レバーに牛乳って腐りかけみたいなやつやったら意味あるやろうけどな
漫画が元なんかこれ

86: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:37:21.40 ID:pmJONlFlr
血抜きして醤油生姜砂糖味醂酒で煮ればいい

87: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:38:38.50 ID:2Nyw4C9K0
>>86
白だしで煮るの楽やで
甘いの良ければ麺つゆ

88: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:39:01.24 ID:FBllH8aA0
さきっちょきったらあながみえてほじほじしたらちがぶしゃってでてきたんだわ
ちぬきできた

89: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:39:34.91 ID:FBllH8aA0
うつくしいな

91: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:40:09.37 ID:FUHldyUQ0
>>89
綺麗にあらわなかんで

90: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:40:05.22 ID:YabhpgeE0
レバー臭くて食えないわ
よくあんなもん食えるよな

93: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:41:34.88 ID:FBllH8aA0
>>90
生臭さが好き
最近はまってる
にんにくも好き
スタミナつくんや

96: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:43:02.25 ID:MDenXLmR0
塩は海水を汲んできて砂に撒いて乾かして砂についた塩を漉して煮出して作るんや
急げ海にいくんや

97: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:45:53.62 ID:FBllH8aA0
>>96
やだーーー!!!👊😡💢



あつあつにして低温熟成するわ
もう半分で来たな

98: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:46:32.10 ID:FBllH8aA0
よし今後こそ20~30分ほど放置や

99: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:47:40.48 ID:x70JYiVv0
もう捨ててマック行こうや

100: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:47:56.54 ID:PnDdyg+o0
ちょっとお湯が少ない感じがするから30分後くらいに少しだけ火付けて温めてからもう20分くらい待ったほうがええと思う
お湯が少ないと温度が下がりやすい

101: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:48:16.57 ID:N1QdgPVYM
色んなレバーがあるけどだいたいどのレバーも加熱しすぎるとパサパサのモフモフになるから全く美味くない
いかに加熱しすぎずに殺菌するかが勝負

105: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:50:24.52 ID:g4ok5gTz0
血抜きして焼肉のタレで煮込め

107: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:51:47.15 ID:FBllH8aA0
>>105
焼肉のたれにするわ

106: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:51:36.39 ID:FBllH8aA0
どすぐろいいろになってきたな
まだだしとかいれてないわ
だしなにいれようか

109: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:52:22.87 ID:PnDdyg+o0
いや低温調理のお湯に味付けても意味無いで・・・

110: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:52:50.15 ID:FBllH8aA0
>>109
ワケわからん👊😡💢

114: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:53:59.66 ID:PnDdyg+o0
>>110
ワケは分かれよ
終わったら一回ザルにあげて軽く洗ったほうがええぞ
その後にタレで炒めて食ったらええ

111: 風吹けば名無し 2023/06/02(金) 19:53:01.03 ID:cxkOjuN/0
ネギと一緒に甘辛く煮たら美味しいやで



ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1685699997/

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