1: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:27:20 ID:gsyX
口に入れた瞬間最後の仕上げに入れた卵の生臭さで嗚咽しかける→咀嚼するごとに牛乳を染み込ませたレベルで乳臭い→大量のチーズ?バターで胸焼け
申し訳程度のウィンナー食べて食欲をひり出して食ったワイを褒めて

food_spaghetti_carbonara

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2: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:27:54 ID:Bbwr
市販のソース使って、どうぞ

4: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:28:52 ID:gsyX
>>2
無駄に料理したがって多分作業工程あんま見ずに自己流で作っとる

60: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:41:55 ID:OgY3
>>4
ジャイアン式やんけ
そら不味いわ

3: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:28:03 ID:n0EG
メシマズは地獄だからな彼女にマズの自覚はあるのか?

8: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:29:48 ID:gsyX
>>3
わからん
「多かったら残してもいいよ?」って言われた

5: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:29:16 ID:q6rA
あれは素人が適当に作っていいものではない

6: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:29:20 ID:3Xia
故障でカバー

11: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:30:42 ID:gsyX
>>6
胡椒ではカバーできんかったから鶏ガラのパウダーとタバスコとカレー粉かけて食った

7: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:29:33 ID:CReW
不味いカルボナーラとかあるんか恐ろしいな

9: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:29:56 ID:pSSm
不味いって言え

13: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:31:18 ID:gsyX
>>9
泣いちゃうから言えない?

10: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:30:06 ID:AMeL
何をどうやったらそんなことに・・

12: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:31:02 ID:KEF4
カルボナーラ不味くなるのってもはや才能やろ

15: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:32:18 ID:gsyX
>>10
>>12
わからん
ソース作って麺茹でて混ぜて調整したらできるけどもどの工程であの味なるんや

14: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:31:38 ID:3Xia
一緒に作ればええやん、羨ましい

16: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:32:22 ID:CReW
遠回しに「君の料理は食べたいんだけど、まずはレシピ通りにやった方がいいと思うよ」とか言ってみるのはどうや

18: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:32:59 ID:gsyX
>>14
>>16
レシピ本見ながら一緒に作ろう的なのでええか

19: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:33:27 ID:gsyX
胸焼けで眉間が痛い

20: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:33:47 ID:AMeL
どんな胸焼けだよ殺そうとしてんじゃねえのか

23: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:34:21 ID:gsyX
>>20
唇にまだ生臭い匂いついてて吐きそう

22: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:34:15 ID:3Xia
不凍液混ぜられとる…?

24: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:34:32 ID:0AH4
単なる技術不足ならええが、味付けが合わなかったら悲惨やろな

28: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:35:22 ID:gsyX
>>24
多分味付けで良かれと思ってポイポイ入れてる

25: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:34:35 ID:mdmG
カルボナーラってまずくなりやすいからな
チーズ周りの味覚は人によってかなり異なるし

30: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:35:47 ID:gsyX
>>25
チーズはただの胸焼けやからええんや
問題は味や

26: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:34:40 ID:eh5y
牛乳は不要
まずスパゲッティを塩ゆでする
これだけで不味くはならない

そしてベーコンを炒めて
ボウルにパルミジャーノを大量に削って卵黄入れてぐちゃぐちゃに混ぜてそこに炒めたベーコンと茹でたスパゲッティをいれて混ぜるだけ
仕上げに黒こしょうを掛けて出来上がり

正直言って不味く作る方が難しい
相当な問題児やで

34: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:37:15 ID:gsyX
>>26
文章読んでるだけで美味しそう

そこに牛乳を大量に入れて煮込んでできた牛乳ソースを絡めてほぼ生卵を混ぜて出来上がり♪

29: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:35:47 ID:W7sP
味見してたらウマイマズイ分かんだろ
そもそも味オンチなのでは

35: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:37:33 ID:gsyX
>>29
味見多分してない

38: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:38:33 ID:W7sP
>>35
ワイも味見しんで作っちゃう事はままあるけど
おしまいには一緒に食ったんちゃうんか?

44: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:39:21 ID:gsyX
>>38
少量食ってた
多分胸焼け予備軍くらいにはなってると思う
それか油に耐性あるんか?

32: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:36:26 ID:ju7V
生クリームと牛乳半々やろ、、、

33: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:36:29 ID:eh5y
料理下手な奴って味見しないんやで…

37: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:38:24 ID:gsyX
>>33
多分そう
理科の実験みたいに「これとこれを混ぜたら完成」っていう固定概念あるわ

36: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:38:09 ID:z0Im
彼女は食べてたん?

40: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:38:49 ID:gsyX
>>36
少量
ワイは1.5倍の量食べた

43: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:39:16 ID:z0Im
>>40
彼女なんも言うてなかったんか?舌バグっとるんか?

41: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:39:09 ID:J1yI
牛乳ソースに味付けしてないんちゃうか?
コンソメと塩入ってりゃ食えるレベルにはなると思うけどな

47: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:39:53 ID:gsyX
>>41
ワイは途中で鶏ガラのパウダー入れた

52: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:40:57 ID:J1yI
>>47
まあまあ入れてもきつそう

55: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:41:26 ID:gsyX
>>52
うん
ただ鶏ガラの味が追加されただけで生臭さはまとわりついてくる

42: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:39:12 ID:0AH4
不味いモノを不味いと言う勇気が必要や

45: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:39:49 ID:dflr
彼女が美味しい言って食ってたらもう修正不可やん

51: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:40:43 ID:gsyX
>>45
ワイ「美味しい!」

彼女「ありがとう?」






ワイ「…」無言で味変しまくる

彼女「多かったら残してもいいよ」

53: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:41:03 ID:KDmJ
>>51

56: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:41:36 ID:dflr
>>51
絶対自分でも分かってるやん

58: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:41:41 ID:3Xia
>>51
多かったら残してもいいよって言ってくれるあたりいい子やな、少食ワイには天使に見える

62: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:42:16 ID:twAH
>>51
この方が嫌やけどなワイは正直においしくないて言ってもろた方がええんやがカッノはちゃうんか

48: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:40:04 ID:AMeL
元々の家庭環境に難があったのではないかと思う

49: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:40:06 ID:q6nZ
正直に言えよ
それで関係にヒビが入るくらいのやつならどのみち縁がないぞ

59: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:41:50 ID:aBIM
ええなあ理系のキリッとした女なんやろなあ

63: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:42:26 ID:0AH4
カッノは普段どんなメシ食っとるんや

66: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:43:10 ID:gsyX
>>63
カルボナーラ以外は結構美味しい
カルボナーラが絶望

71: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:44:04 ID:3Xia
>>66
なんやそれ愛嬌あってええやん

72: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:44:11 ID:0AH4
>>66
カルボナーラ禁止でいけるやんw

75: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:44:37 ID:AMeL
>>66
えぇ?なんか微笑ましいな

65: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:43:05 ID:OgY3
なんで自己流で作れる自身があるんだろうな
プロだって料理本読んでから料理してる人もいるぞ

70: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:44:02 ID:gsyX
カルボナーラというか、クリーム系が苦手なんかな?

73: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:44:33 ID:twAH
カルボナーラだけ絶望なの不思議やな

77: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:45:00 ID:W7sP
牛乳使うならコンソメ牛乳スープみたいにしちゃえば何とかなる
チーズタマゴスパゲティみたいな奴は温度管理&塩加減ミスるとお亡くなりになる

78: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:45:07 ID:J2E1
一緒に作ろうよ、ワイ料理わからんから料理本買ってきた。←これでええ

82: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:46:50 ID:twAH
>>78
これとかネットで見たこれが食べてみたいて言えば分量もその通り作れるよな

80: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:46:20 ID:0AH4
他のモノおいしゅう作れるならええやん、のろけやん

83: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:46:57 ID:aRQP
カルボナーラ、実は苦手なんだ。。。
で解決

90: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:48:50 ID:gsyX
>>83
初めてのカルボナーラワイ「よっしゃカルボナーラや!大好物!」

彼女「そうなんだ~??」

ワイ「?」ウッウッウプ

ワイ「美味しい」ウッウッウプ


地獄の始まりや

96: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:51:18 ID:cv4I
>>90
味付けにチョットずつ注文付けるんや…暫くは耐えろ

93: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:50:13 ID:gsyX
とりあえず今週の土日にいっぺん一緒に作るやつに提案するか…

102: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:59:15 ID:vMhP
味覚の相性って結構重要やろ?

107: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 15:19:19 ID:TxNV
カルボナーラほど火加減で味が変わる料理ないよ

108: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 17:22:02 ID:5b7N
作れるけどカルボは鍋の蓄熱性能の依存度が高いから初めての鍋の一発目で成功するとは限らんで
やっすいフッ素加工鍋使ってるならまずそれをやめるところからや
コロコロ変わってたらずっと失敗する

64: 名無しさん@おーぷん 23/10/10(火) 14:43:00 ID:dflr
イッチが美味しいカルボナーラ覚えて作ってやれ

青の洞窟 GRAZIA カルボナーラ 160g×5箱
日清製粉ウェルナ
2018-08-25


ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1696915640/

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