1: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:49:26 ID:skIu
焼きそばに比べて地位低くないか?美味いのに

food_yaki_udon

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:49:49 ID:gw9F
普通にあるくね?

4: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:50:17 ID:sf8u
焼きそうめん「あのー」

5: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:50:23 ID:BMLy
目玉焼き乗せてない焼きうどんを許すな!

7: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:50:36 ID:ryqs
店で食べる奴はピンキリなんよな

8: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:51:05 ID:skIu
焼きそば専門店はあるけど焼きうどん専門店って無いやん

9: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:51:07 ID:BMLy
資さんうどんってお店の焼きうどんが絶品やで

11: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:51:34 ID:1dkv
ワイが作るとべちゃべちゃやし

13: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:52:26 ID:ys9z
焼きそばは粋だけどうどんは粋じゃない

15: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:52:46 ID:ijRU
焼きうどんはあんまりやな

17: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:53:07 ID:ZCWC
焼きそばてソースやけど焼きうどんはもっとダシ効かして和風なイメージ

20: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:53:41 ID:luSl
>>17
ソース味と醤油味とがあるけど

22: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:53:52 ID:skIu
>>17
ワイは醤油とオイスターソースで作るで

23: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:54:12 ID:gw9F
>>22
ワイは醤油だな

24: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:54:14 ID:luSl
>>22
マヨ使っても良し

26: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:54:44 ID:fWxY
ワイは醤油みりん酒とかつおダシ粉、カツオブシ

27: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:54:56 ID:gw9F
>>26
本格的

28: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:55:13 ID:ZCWC
そういや塩焼きそばてあるけど塩焼きうどんてあるか?

29: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:55:16 ID:luSl
たらこ混ぜても良し

30: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:55:59 ID:skIu
>>29
キムチも美味いで

34: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:56:35 ID:gw9F
>>30
キムチ!?

36: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:57:44 ID:skIu
>>34
一緒に炒めるんや

33: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:56:09 ID:lbQd
冷凍うどんをレンチンしてサラダ油とダシの素混ぜるだけで美味い
もはや焼いてないうどん

35: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:57:01 ID:gw9F
>>33
お手軽やな

49: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:01:08 ID:lbQd
>>35
2分でできるし洗い物も少ないしでええで

37: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:57:58 ID:fWxY
ちな塩焼うどんは鶏肉アボカド、塩コショウレモンでつくるとうまいで

40: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:58:33 ID:gw9F
>>37
アボカド合うんか?

46: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:00:40 ID:fWxY
>>40
って思うじゃん?

39: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:58:20 ID:bxCz
辛くしたらうまいんじゃないかと思ってワサビ入れたら蒸気に辛み成分乗っかって目ビキビキになるのはみんな通る道だよな

42: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:58:52 ID:MVQh
ワイも焼きそばより好きや

43: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:59:02 ID:ZCWC
焼きうどんの麺のグズグズ感てかブツブツ切れるんがアカンて勢力一定数おるらしいな

48: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:00:59 ID:1aWo
>>43
乾麺ゆでて使うと腰があって美味い
一度ゆでるのが面倒やけど

44: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:59:07 ID:MVQh
超簡単に作れるのもいい点

45: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 19:59:42 ID:gw9F
ちょー楽な料理

47: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:00:42 ID:x2Jt
ほんだしと醤油で作れるからコスパはええね

50: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:01:32 ID:LJfs
わかる
旨くてすき
鰹節ふりかけて食うの大好き

52: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:01:55 ID:bS5O
揚げ玉入れると美味しいよ

54: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:02:30 ID:EAEY

津山ホルモンうどんは美味い

55: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:02:32 ID:njKM
うどんは炒めたら焦げ付くやん

65: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:04:52 ID:EAEY
>>55
レンジで水少し入れてサッと蒸してから炒めたら焦げ付かないよ
もしくは焼きそばの麺みたいに油をまぶしておくんよ

57: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:02:50 ID:4DPu
作るとしたらわざわざそれを選ばない
注文するとしたらわざわざそれを選ばない
そんな感じですかね。

62: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:04:30 ID:naBP
うまいけど普通にかけうどんでいいや

63: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:04:40 ID:x2Jt
手軽にするなら永谷園のお吸い物の素と混ぜて炒めると美味しい

64: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:04:42 ID:bS5O
うどんって3玉セットやろ
一個汁のうどんでしょ
一個鍋でしょ
もう一個は焼きうどん

66: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:04:59 ID:naBP
>>64
冷凍は5食やな

67: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:06:00 ID:5u5O
なんかうどんって焼くと独特の酸味みたいな味感じない?ワイだけ?

68: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:06:45 ID:EAEY
>>67
分かる
パンでも酸っぱいときあるし小麦粉の発酵かな?

69: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:07:32 ID:5u5O
>>68
ワイだけかと思ってたけどやっぱあるよね
あれが苦手やからあんま焼きうどん好きじゃない

73: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:12:54 ID:ZCWC
うどんやから消化吸収良い
野菜も摂れる
豚肉入れたら栄養満点

割とお手軽なくせに優秀な食い物ではあるな

74: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:13:37 ID:szd7
べつに焼かんでもええやん?って感じにはなる

75: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:19:15 ID:ZCWC
>>74
鍋焼きうどん←焼いてない
焼きうどん←焼いてあげたい

60: 名無しさん@おーぷん 23/11/04(土) 20:04:02 ID:ZCWC
割とマジでスラムダンクの赤木家でテスト勉強のくだりで初めて焼きうどんの存在を知った
晴子さんが作ってくれたやつ



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1699094966/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集