1: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:04:43.64 ID:EVJO0gTQ0
スポンサード リンク
【速報】&【新着】
41: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:18:45.27 ID:xJt22q4mM
>>1
想像の10倍味の素入れてて草
アル中カラカラやんけw
想像の10倍味の素入れてて草
アル中カラカラやんけw
4: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:05:51.99 ID:fNrZ3y0UM
チャーハンって割とベタベタのも美味しいよな
サラサラにこだわらなくてもええ気するわ
サラサラにこだわらなくてもええ気するわ
47: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:21:06.47 ID:n9RIuHcA0
>>4
卵かけご飯炒飯にしなければどうやっても美味いよな
卵かけご飯炒飯にしなければどうやっても美味いよな
5: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:06:07.72 ID:vZPuUSvEM
これはガチ
店では味の素入れまくっとるからな
店では味の素入れまくっとるからな
7: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:07:23.91 ID:EeD94OLFM
日本で一番凄い発明だと思うわ味の素って
何にかけても美味しくなる
何にかけても美味しくなる
8: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:08:23.43 ID:lAvx2mD70
ジャリジャリしてそう
9: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:08:24.82 ID:1aF6zJKld
美味しいのかどうかわからん
かけすぎるぐらいがいいのか
かけすぎるぐらいがいいのか
15: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:09:48.73 ID:peUvq3kC0
>>9
日本人が感じるうまみを調味料にしたんやから美味いにきまっとるやん
日本人が感じるうまみを調味料にしたんやから美味いにきまっとるやん
10: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:08:34.98 ID:Vp/AhemGa
ご飯炊くときに味の素入れるのもオススメやで
12: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:09:07.82 ID:bni8GxL60
だからこそ料理業界は否定しなきゃあかんのよ、修業年数とか無駄になるから
13: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:09:30.18 ID:L4Zrh9U5a
思った以上に油を使う
思った以上に味の素を入れる
料理のコツやで
思った以上に味の素を入れる
料理のコツやで
25: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:13:29.47 ID:vpUgQ0XE0
>>13
おは大吾
おは大吾
33: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:17:00.01 ID:486S9p120
>>13
家で中華料理をうまく作るコツはそれよな
家で中華料理をうまく作るコツはそれよな
14: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:09:41.16 ID:WsRL59sC0
ハイミーにしてみ
バカうまいから
バカうまいから
16: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:10:02.85 ID:nL4NiKvL0
米←うまい
卵←うまい
油←うまい
味の素←うまい
うまいに決まってるよな
卵←うまい
油←うまい
味の素←うまい
うまいに決まってるよな
17: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:10:20.31 ID:fdNYyoovd
普通創味シャンタン使うよね
なぜわざわざ味の素を……?
なぜわざわざ味の素を……?
37: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:17:43.71 ID:j3LXYvOJr
>>17
そうみしゃんたん使っちゃうとその味になっちゃうから飽きるんよなあ
そうみしゃんたん使っちゃうとその味になっちゃうから飽きるんよなあ
18: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:11:09.39 ID:Qh9oXFCr0
業務スーパーのやっすい1kg入り買ってるわ
成分変わらんやろ?こっちのが粒子が細かくて気に入ってるんよ
成分変わらんやろ?こっちのが粒子が細かくて気に入ってるんよ
29: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:14:25.65 ID:fdNYyoovd
>>18
グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸のバランスが微妙に違うけど本当に誤差で結局ほぼグルタミン酸だから気にしなくていいんじゃね
グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸のバランスが微妙に違うけど本当に誤差で結局ほぼグルタミン酸だから気にしなくていいんじゃね
19: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:11:09.92 ID:B5KPF44f0
チャーハンだけが欠陥じゃなくて料理が味の素ドバドバ入れるだけで美味くなる欠陥なんやぞ
26: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:13:34.19 ID:gMZaUnOI0
>>19
それは人間の味覚サイドにも問題があるのでは?
それは人間の味覚サイドにも問題があるのでは?
21: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:11:57.68 ID:gMZaUnOI0
味覇ってなくなったの?
22: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:12:40.81 ID:1h9UT9vv0
味の素が嫌われてるんじゃなくてリュウジが嫌われとるよな
23: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:12:58.01 ID:NEkhtp930
おいしーかもー!
28: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:14:24.43 ID:yP4HfQnJ0
ザ・チャーハンでええわ
30: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:16:09.27 ID:b/qmp0mi0
これが勝利の調合か
グルタミン酸ナトリウム 97.5%
イノシン酸ナトリウム 1.25%
グアニル酸ナトリウム 1.25%
グアニル酸まで入ってるの反則やろ
グルタミン酸ナトリウム 97.5%
イノシン酸ナトリウム 1.25%
グアニル酸ナトリウム 1.25%
グアニル酸まで入ってるの反則やろ
32: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:16:34.93 ID:Q8ACfKGe0
味の素なんてただの調味料なんだけどな
異常に拒否反応する奴が出るから変に神格化される
調味料って美味くする為にいれるんだし美味くなるの当たり前やん
異常に拒否反応する奴が出るから変に神格化される
調味料って美味くする為にいれるんだし美味くなるの当たり前やん
34: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:17:19.22 ID:SeDvHzMXa
ギャラ飲み女子呼んどいて奢りたくないって喚いてたおじさんやん
40: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:18:16.01 ID:LlnSbFBDd
>>34
呼んだのは友人だから話がややこしい
呼んだのは友人だから話がややこしい
48: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:21:18.21 ID:g+JLneZj0
>>34
勝手に呼ばれた定期
勝手に呼ばれた定期
69: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:25:54.01 ID:1h9UT9vv0
>>48
知ってても知らなくても滑稽なことには変わらんけどな
奢らなかったってイキり倒すようなことやないやろ
知ってても知らなくても滑稽なことには変わらんけどな
奢らなかったってイキり倒すようなことやないやろ
35: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:17:19.82 ID:O1VfXjWAM
まあ塩や砂糖ドバドバ入れるよりはよっぽど健康的よな
36: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:17:33.00 ID:8dSm9nzo0
チー油を使うんだ
39: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:17:57.56 ID:iRKxWDbH0
>>36
チャーハンには必ず使うわ
仕上がりが違いよ
チャーハンには必ず使うわ
仕上がりが違いよ
42: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:18:59.28 ID:onR7GxTa0
味の素って体に良くないって一時期言われてたけどどうなん?
44: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:19:52.19 ID:CARPJu9b0
>>42
別に体に悪くはない
何にでも入れるのはバカっぽさあるけど
別に体に悪くはない
何にでも入れるのはバカっぽさあるけど
53: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:22:54.48 ID:inC61STw0
味の素なんて調味料の一つでしかないのに
アンチも信者も執着しすぎやねん
アンチも信者も執着しすぎやねん
57: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:23:30.87 ID:rix4hYT00
コイツらはやり過ぎやが
チャーハンは味の素いれんとチャーハンにならないんよな
味の素アンチは炒飯食わないからいいんやろうが
チャーハンは味の素いれんとチャーハンにならないんよな
味の素アンチは炒飯食わないからいいんやろうが
60: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:24:12.45 ID:rix4hYT00
アンチはタイ料理も食わないんよな?
あれほとんど入ってるで
あれほとんど入ってるで
78: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:27:57.62 ID:CARPJu9b0
こいつは嫌いやけどアル中カラカラの味の素ドバドバ料理は好き
80: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:29:22.45 ID:oU2l5XO70
どう頑張っても家庭用コンロじゃベタベタチャーハンにしかならん
91: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:33:18.96 ID:peUvq3kC0
>>80
そもそもパラパラチャーハンのほうが美味いってのが謎の刷り込みだよな
別にしっとりでも美味いし
そもそもパラパラチャーハンのほうが美味いってのが謎の刷り込みだよな
別にしっとりでも美味いし
82: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:29:36.32 ID:Ap0l+6MR0
味の素ってなんなん?
88: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:32:12.58 ID:A77D7/5/0
>>82
グルタミン酸ナトリウム
昆布だしの主成分
グルタミン酸ナトリウム
昆布だしの主成分
84: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:31:19.74 ID:A77D7/5/0
ワイは鶏がらスープの素入れるわ
85: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:31:49.12 ID:63ASah8y0
火力こそ全ての料理
96: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:35:37.04 ID:2r8M3XFD0
酒飲み料理YouTuberのファンでもないけど別にヘルシーとか健康志向謳ってないのに難癖つけられてるのが謎すぎる
105: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:37:41.41 ID:A77D7/5/0
ハチワレのピーマン肉詰めで絡まれてたのは笑ったわ
むしろああいう世界観なのに
むしろああいう世界観なのに
117: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:40:37.68 ID:63ASah8y0
日本の米はもっちりしててパラパラするのほんま難しい
業務用の超火力があれば可能
業務用の超火力があれば可能
124: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:42:36.69 ID:zTvm+3V2d
>>117
炊き方の問題ちゃう?
大抵のご家庭であまりご飯で炒飯するけど
炒飯専用に水少なめで炊けば家庭用コンロの火力でも簡単にパラパラにできるやで
炊き方の問題ちゃう?
大抵のご家庭であまりご飯で炒飯するけど
炒飯専用に水少なめで炊けば家庭用コンロの火力でも簡単にパラパラにできるやで
120: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:42:03.63 ID:gEUME9Ytp
わいは鶏皮を炊飯器で炊いて鶏油抽出してそのまま釜を洗わずに米を炊いてる
炒める前から味がついてて美味い
炒める前から味がついてて美味い
134: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:44:54.63 ID:b/qmp0mi0
グルタミン酸ナトリウムのナトリウム量は同じ重さの塩化ナトリウムの1/3やから塩の三倍使って同じ量やけどな
138: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:46:30.42 ID:r9s6zDV4M
スーパーで売ってる香味ペーストってどうなわや?美味くできる?
146: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:48:35.92 ID:+LSNa2K40
>>138
スープに使うのは美味いと思う
チャーハンにすると微妙
鳥ダシのチャーハンはプロじゃないとあかんわ
スープに使うのは美味いと思う
チャーハンにすると微妙
鳥ダシのチャーハンはプロじゃないとあかんわ
155: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:51:51.11 ID:F5Q0YmBm0
ほんとチャーハンの作り方で喧嘩するの好きだよな
165: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:55:39.86 ID:tj9cnM8vx
ドバドバ入れても塩辛くなるだけで無意味
167: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:56:26.79 ID:iTJ85Vhxr
ここの料理J民は本格派が好きだからアンチ多いけど
ワイはリュウジみたいな手抜き料理しか見てないわ
サムネで釣ってるとかじゃなくて単に手抜き料理の方が需要が高いだけやろ
ワイはリュウジみたいな手抜き料理しか見てないわ
サムネで釣ってるとかじゃなくて単に手抜き料理の方が需要が高いだけやろ
174: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 09:00:06.96 ID:agUfBCWs0
>>167
実際はクラシルとか主婦の作り置きレシピとかの方が参考になるで
実際はクラシルとか主婦の作り置きレシピとかの方が参考になるで
176: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 09:00:56.42 ID:AmTEjBGKM
>>167
嫌いでもないけどね
ただどう考えても塩分多すぎだと思う
嫌いでもないけどね
ただどう考えても塩分多すぎだと思う
168: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:57:11.28 ID:zB1PRF2G0
人向けちゅ〜る
171: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:58:53.90 ID:bni8GxL60
>>168
誰か作ればええのにな
誰か作ればええのにな
194: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 09:09:23.86 ID:T4tx9/Xy0
味の素ってそんな大量に入れても比例して美味くなるもんちゃうよな
199: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 09:11:20.19 ID:DYukiUnQ0
>>194
濃くなり過ぎて重たい感じの味になるからな
濃くなり過ぎて重たい感じの味になるからな
43: それでも動く名無し 2023/12/21(木) 08:19:39.25 ID:9EF8lq4Qa
美味けりゃいいんだよ😁
ソース:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1703113483/
【おすすめ記事】