1: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:47:14 ID:J3rW
この3つは確定として

cropSAWA_satoimotonjiruyu

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:47:26 ID:hRMA
じゃがいも 人参

4: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:47:32 ID:FbyV
ニンジンと大根

6: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:47:42 ID:2rmF
ワイのオッヤはさつまいも入れとったな

8: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:47:45 ID:zFgg
里芋

13: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:48:08 ID:eenu
とん汁、なw

15: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:48:21 ID:Gryg
ネギ

17: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:49:04 ID:xOH4
イッチどこ住みや
ぶた汁って呼び方多分方言やで

18: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:50:16 ID:0SlP
ヤフーニュースみたやろ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6485857

19: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:51:02 ID:Nwrt
豆腐がないだと

20: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:51:17 ID:3F8P
ネギもうでた?

21: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:51:19 ID:Teyk
彩りにニンジンを入れる

なおニンジンは嫌いな模様

22: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:51:35 ID:fSfa
白菜

23: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:51:55 ID:Teyk
揚げナス

24: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:52:04 ID:ZZM0
大根やタマネギもいいね
基本は根菜

25: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:52:16 ID:M5mY
にんじん大根は絶対かなぁ

26: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:52:29 ID:M2Ku
七味とうがらし

27: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:52:34 ID:XUqS
どう考えてもタマネギ

28: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:53:00 ID:0SlP
>>27
普通のネギやろ

29: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:53:11 ID:3F8P
>>27
あいそうやけど
意外と入ってないような

30: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:53:11 ID:qdID
ここにさつまいもをひとつまみ…w

31: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:53:55 ID:3F8P
ニンニク

33: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:53:59 ID:Teyk
じゃがいもは味が染みるまで一晩待たないと美味しくならんやろ

34: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:54:16 ID:R0Lh
さつまいもはマジでええぞ。

36: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:54:34 ID:Bbzo
レンコン

41: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:54:56 ID:Teyk
>>36
美味いよなぁレンコン

38: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:54:40 ID:ZZM0
玉ねぎ入れると美味いよ

43: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:55:43 ID:RaC3
サトイモや
ええか、サトイモを入れるとぬめり成分が汁にとろみをつけるねん
そうすることで汁の味がより舌に長く残って旨みを強く感じられるって寸法や

47: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:56:15 ID:52Zh
さつまいもはだめ

50: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:56:48 ID:0SlP
さつまい派とか悪魔崇拝やろ

51: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:57:08 ID:ZZM0
こんにゃくとか入れないもん実際のとこ

52: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:58:27 ID:3F8P
>>51
まじか

53: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 20:58:49 ID:O9gc
じゃがいも入れたら食感悪くないか?

人参と大根がベストやろ

56: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:00:24 ID:RaC3
さつまいもアンチの理由ってさつまいも単体で食った方が美味いから?

57: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:01:30 ID:0SlP
>>56
汁物にさつまいもって餅に次ぐ暗殺者やろ

59: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:06:26 ID:5qTp
>>56
甘味を汁物に加えるのが絶対悪やからや

61: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:07:51 ID:ZZM0
>>56
さつま芋単体の方が美味いのはガチ
品種改良とかしてるからな豚汁に入れるものでもないわ

58: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:01:52 ID:1HS7
北海道は人参、玉ねぎ、じゃがいもやな

62: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:08:12 ID:5FWX
豚肉
にんじん
だいこん
ごぼう
ネギ

これだけでええ

63: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:08:24 ID:WOhk
じゃがいもはあかんて

64: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:08:49 ID:ZZM0
豚肉・たまねぎ・大根
これだけでも成り立つでソースはワイの豚汁

67: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:09:58 ID:Lil0
こんにゃくは糸こんな
あとは人参大根さつま芋白ネギや

68: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:10:20 ID:ZZM0
里芋入れろとか言うアホに里芋の皮剥かせてやりたい

69: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:11:13 ID:Lil0
>>68
なんか蒸してつるっといくんやないけ?

78: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:16:21 ID:5yIy
>>69
新しくないとあかんで

72: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:11:54 ID:ZZM0
>>69
おうツルッと行くと思うなら剥いてみろだいたいカスが残ってる

73: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:12:20 ID:Lil0
>>72
はえー婆ちゃんに感謝やね

70: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:11:20 ID:ZZM0
だいたい豚汁って言ってるだろ?豚肉入ってれば成立すんだよ

74: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:13:48 ID:ZZM0
豚汁に芋いれろとか言うアホは芋煮と勘違いしてるんや無視していい

75: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:14:21 ID:5FWX
牛丼屋とかの豚汁もどきにはよく里芋入ってるけど
違うんよなあ里芋は

83: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:22:38 ID:eCzJ
ぶた汁って給食でしか食べた事ないけど
豚肉とごぼうと大根とイモ入ってたな
里芋だったかな

85: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:23:41 ID:ZZM0
ちな豚汁にコクが欲しいと思うなら豚肉炒めたあとに酒とみりんを入れろ臭み消しと甘みがつく
あと少しの塩味や深みが欲しいなら少しの醤油をたらせば何とかなる

86: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:24:12 ID:Ou52
>>85
みりんええよな
いれる前は舐めてたわ

89: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:29:19 ID:5qTp
>>85
ワイは甘味要らんから日本酒をその分たっぷり派や

87: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:27:54 ID:Zt5Q
千切り生姜!!体が温まる

88: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:29:17 ID:wuRl
里芋 ネギ 人参 豆腐 大根 生姜

91: 名無しさん@おーぷん 23/12/22(金) 21:43:57 ID:hJSb
牛肉という選択肢



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1703245634/

【おすすめ記事】