1: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:37:22 ID:wjCA

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:38:04 ID:wjCA
色々調味料買ったけど終着点はこれや

3: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:38:17 ID:7f6F
創味シャンタン
オイスターソース

5: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:38:43 ID:CPvb
塩コショウいらなくね

9: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:39:30 ID:wjCA
>>5
塩と胡椒を同時に使いたい時に使う

7: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:39:27 ID:1qyx
塩かと思ったらマキシマムやった!チクショー!!

12: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:40:05 ID:1ZwA
味噌と醤油と酢がないやんけ

15: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:40:29 ID:kn6v
砂糖塩みりん醤油みそ白だし

16: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:40:30 ID:JdbL
料理酒は?
肉料理に必須やろ

38: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:43:54 ID:wjCA
>>16
いらない

17: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:40:33 ID:33LX
味覇ないとか正気か?

20: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:40:56 ID:1ZwA
>>17
時代はシャンタンやぞ

26: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:42:32 ID:BpuK
>>17
顆粒の鶏ガラでええやろ

19: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:40:44 ID:J2zs
ラー油が欲しいところ

21: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:41:03 ID:BpuK
味じゃない方のポン酢

27: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:42:40 ID:OY09
すき焼き作る時に砂糖がないと困るだろ?

29: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:42:59 ID:wjCA
>>27
一人暮らしでは作らない

41: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:44:39 ID:BpuK
>>29
スキレットで作るぞ1人用すき焼き

31: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:43:26 ID:3xKW
イッチは焼肉とラーメンだけかな?

42: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:44:45 ID:wjCA
>>31
チャーハン、野菜炒め、オムレツも作る

49: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:45:49 ID:3xKW
>>42
チャーハンつくるならオイスターソースええで

73: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:49:00 ID:wjCA
>>49
永谷園の五目チャーハンの素を使ってるからいらん

35: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:43:37 ID:0eR9
最強の調味料は焼肉のタレやぞ

39: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:44:02 ID:YLqi
うま味調味料やぞ

40: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:44:07 ID:1ZwA
1唐辛子
2酢
3塩
4味噌
5醤油
6油
7シャンタン系のうま味調味料
8山椒
9胡椒

44: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:44:54 ID:3xKW
>>40
酢なんて一人暮らしでは使わんやろ

48: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:45:40 ID:vFbX
>>44
酢は意外と使うよ

51: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:46:15 ID:3xKW
>>48
何に使う?

59: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:47:08 ID:1ZwA
>>51
酢の物
漬物
餃子のタレ
あとは自覚ないんやがいつの間にか無くなってる

64: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:47:56 ID:3xKW
>>59
酢の物や漬物なんて一人では食わん作らんやろ
餃子はわかる

76: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:49:06 ID:vFbX
>>64
キャベツや白菜の余ったのを浅漬けしたりするといいぞ
野菜腐らすの減るし

43: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:44:53 ID:ejnL
イッチ料理ド下手やろ

58: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:47:06 ID:wjCA
>>43
一人暮らし成人男性なら料理はこんなもんやろ

61: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:47:25 ID:ejnL
>>58
流石に砂糖酒みりんは使う

65: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:48:00 ID:wjCA
>>61
使わない
レシピには書いてあるけど使わん

46: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:45:07 ID:ElYx
マーマイトで英国面に堕ちよう

47: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:45:20 ID:wjCA
調味料買いすぎても台所がごちゃっとするからな

52: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:46:16 ID:kWaq
創味のめんつゆなんだよなぁ 

56: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:46:52 ID:YLqi
1人暮らしに蜂蜜いるか?

66: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:48:04 ID:7f6F
麺つゆは便利だけど全部同じ味になっちゃう
慣れたら使わないようにしましょう

67: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:48:18 ID:1ZwA
>>66
そんな時の白だしですよ

72: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:48:59 ID:QHfm
ハイミーと味の素は?

80: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:49:36 ID:wjCA
>>72
いらんいらん

82: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:49:48 ID:QHfm
>>80
無能やんけ

77: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:49:10 ID:9wOW
酒みりんはつかわない
せめてどっちかでいい

81: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:49:38 ID:7f6F
酒はめっちゃ使うなぁ

85: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:50:08 ID:1ZwA
>>81
煮魚作るんなら水の代わりに日本酒ドバドバよ
まぁ作らんけどな

87: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:50:15 ID:0eR9
酒なんて日本酒でええやろ
飲めるし

93: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:51:14 ID:vFbX
>>87
むしろ日本酒の方がいい
料理酒ってのは塩が添加されてるから

89: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:50:22 ID:kWaq
あまり教えたくないけど、真鯛のだし塩

98: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:51:27 ID:ejnL
>>89
もうありふれてるしええやろ
あのシリーズうまいよね

131: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:54:29 ID:kWaq
>>98
汎用性が半端ないのよ
煮物からカレーまでワンパンチ与えられる

128: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:54:10 ID:rGxq
鶏がらスープのもとがないとか自炊エアプかよ

136: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:55:23 ID:wjCA
>>128
そもぞスープ作らん

141: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:56:03 ID:rGxq
>>136
炒め物にも使えるしチャーハンに入れてもうまいし何にでも使えるぞ

143: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:56:19 ID:QHfm
>>141
味の素でええやん

151: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:57:01 ID:CUbO
出汁の素
コンソメ
鶏ガラスープ

ワイは基本的に和洋中で系統分類できるわ

169: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:59:25 ID:ofZB
ワイ、解脱した結果調味料が要らなくなる
野菜炒めもステーキも焼き魚も刺し身もスープも慣れると調味料ゼロでよくなるで
健康診断で数値良すぎて何食べてんのかビックリされた

175: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 14:00:08 ID:wjCA
>>169
これが理想やな
ワイも早くこの域に到達してキッチンの調味料を全部捨てたいわ

174: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 14:00:07 ID:0eR9
>>169
スープに調味料0って何やねん
お湯か?

178: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 14:00:33 ID:ofZB
>>174
野菜と肉入れて煮て灰汁取るだけや

185: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 14:01:32 ID:sPbr
中華料理作るならオイスターソースとxOだけ混ぜとけば味完成するで
パスタもコンソメあれば形になる

適当に作ろうと思ったときにはなんちゃって中華がおすすめ

186: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 14:01:51 ID:CUbO
一人暮らしって誰とも家で食事しない仙人みたいなやつ湧くよな

188: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 14:02:10 ID:kWaq
酒のあるとないのとで味がどう変わるのか、分からんわ
一応使ってるけど

194: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 14:02:36 ID:YTlW
>>188
肉が柔らかくなるだけやろ

199: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 14:03:21 ID:rGxq
>>188
臭みを消したり味をしみ込みやすくしたり

164: 名無しさん@おーぷん 24/01/06(土) 13:58:48 ID:2fIc
日常生活においてはこんなもんでええんだよレベルをパパッと作れる奴が真の料理上手やと思うわ



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1704515842/

【おすすめ記事】