1: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:25:30 ID:mZ1v
自炊するとしてもあまり買わんし

wasyoku_yakizakana

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

3: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:26:53 ID:M445
魚焼きグリルあるなら干物とか焼く
ないと煮付けとかホイル焼き位かも

5: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:27:38 ID:mZ1v
>>3
グリルなんて全然使わんわ

7: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:28:22 ID:M445
>>5
グリル便利やん
手羽先とかも焼く
洗うのはだるい

10: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:28:45 ID:mZ1v
>>7
ものぐさで洗い物が超嫌いやからグリル使いたくないねん

12: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:29:12 ID:Xl2h
>>10
アルミホイルひけ

4: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:27:24 ID:6XJs
焼かずに食える魚は買うわ
カツオのたたきとか

8: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:28:40 ID:bjTk
半額になるからよく買う

11: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:29:09 ID:LC6e
普通に食うが
と言うか今は調理済みのやつ売ってるから食いたかったら普通に食える

15: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:29:17 ID:bjTk
オーブンで焼いてるんやが異端か?

26: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:30:36 ID:M445
>>15
オーブンの方が中の掃除がだるいからグラタンとかケーキしか焼かんかも

30: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:31:33 ID:MP6F
>>26
オーブン掃除とかする?
脂ギッシュのまま使うけど

16: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:29:33 ID:0sDq
フライパンでたまに干物とか焼く

18: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:29:46 ID:E4xW
魚は寿司しか食わなくなるな

20: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:29:58 ID:pWO7
蒸籠で蒸すと楽に調理できるで
切り身でも開きでも

22: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:30:08 ID:MP6F
毎週、寿司食うよ

あと、割と塩鯖焼く

23: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:30:10 ID:VxJ9
グリルあると全然違うぞ
キッチンでかいとこひっこせ

24: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:30:19 ID:bi33
今レンジで魚焼ける器具もあるしな

25: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:30:21 ID:ysNi
コスト面と調理面で缶詰が楽
自分で捌くのは両方きつい

28: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:30:58 ID:LC6e
刺し身高くなったよな
寿司じゃなくて刺し身食いたいんだがって毎日思ってる
マジ高い

29: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:31:29 ID:mZ1v
>>28
今は何でも高いやろ

34: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:32:03 ID:LC6e
>>29
でもコロナ前300円とか400円だったのが1000円やで
流石に尻込みするわ

32: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:31:39 ID:VxJ9
でもグリルある生活に慣れると定食屋で魚食った時に もっと焼けや とかなるのが難点

36: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:32:41 ID:YZf7
食いたくなったら大戸屋に行く

38: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:33:51 ID:ZlYD
刺身は食うけど焼き魚はなかなか
後の洗い物の手間がね…

40: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:34:30 ID:rw8d
食べるのは鮭と寒ブリぐらいやなぁ
あとはシラスか

44: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:36:12 ID:MP6F
塩振って焼くだけでうまい


45: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:36:14 ID:D57w
スーパーの刺身は割と買うことあるな
刺身好きだから

46: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:36:46 ID:MP6F
刺し身焼いたらうまいのかなってたまに思ったりする

47: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:37:30 ID:mZ1v
>>46
ただの焼き魚になって味気なくなるぞ

48: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:37:34 ID:VxJ9
>>46
サク買って飽きたらバターソテーにしたりはする

49: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:38:22 ID:czz2
鰹節とツナ缶とカニ風味かまぼこよく食べるで

51: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:39:28 ID:sw2H
刺身なら食う 焼き魚は臭いがね

53: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:42:30 ID:zDAU
回転寿司くらいやね

54: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:43:26 ID:VvOA
久々に焼き魚食ったら美味すぎて泣いた

57: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:49:09 ID:1HXo
最上階だと外で魚焼いても怒られない

56: 名無しさん@おーぷん 24/03/12(火) 21:47:21 ID:ACTy
真空パックの〆さば最高やぞ



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1710246330/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集