1: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:41:35 ID:9MAn
ほんと許せん

counter_ramen_man

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

3: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:43:28 ID:xTgw
700円の価値もないやろ

5: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:46:59 ID:E35j
東京は物価高いからしゃーないらしいで

6: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:47:39 ID:WX4I
うちの近所の田所商店ってやつは1200円出さないと満足できないからいく気うせるわ
どんだけかねとるねんと

7: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:47:51 ID:HTK4
袋ラーメンで満足できるけど、しょっちゅう来来亭とか行きたくなる

8: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:48:20 ID:WX4I
>>7
らいらいていはかなりうまい
丁寧な作りだなと思ってる

9: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:48:24 ID:U92J
もう外食はゼイタクな時代やな

10: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:48:45 ID:WX4I
>>9
たしかに 吉野家ですらな
外食文化はくそ

11: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:49:07 ID:xKAf
行きつけのとこが900円になってて二度と行くかと息巻いたものの周りのとこも軒並み値上がりしてたから元のとこに落ち着いたわ

13: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:51:38 ID:IBGC
1000円来ない限りは許せる

14: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:51:58 ID:lgIc
1000円以下なら頑張ってるって風潮なっとくいかない

15: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:52:03 ID:az9h
千円でもうまければ払う
めちゃくちゃうまければ1500円までは払う

16: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:53:31 ID:lgIc
ラーメンなんか捨てる鶏がらや豚骨つかってスープを作るっていう
庶民の知恵の食い物だったのに
いつからお高く留まるようなモノになったのか

17: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:54:07 ID:YcM3
>>16
原料が高くなったんやろ

18: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:54:34 ID:eadU
時代が一蘭に追いついた?

19: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:54:39 ID:pYLO
近所のラーメン屋450円やわ
700以上取るのは~系とかだけやな

22: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:57:07 ID:lgIc
ラーメン屋に拘りとかスープが命とか要らんやろ
そんなにスープに拘るならコンソメスープでも作ってろ

23: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:58:39 ID:jvKn
普通に1200円のラーメンとか食ってるわ

24: 名無しさん@おーぷん 24/03/15(金) 23:59:17 ID:5MXc
2000円くらいするあの意識高い系ラーメンはほんとに流行ってんの?

25: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 00:00:19 ID:TO1N
>>24
ええ材料使っとるなら2000円くらいしても食うやつは食うやろ

26: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 00:00:31 ID:scHK
いうて他のジャンルも値上がりしてるやん

29: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 00:02:00 ID:38LA
もはや高級のボーダーラインって1500円位まで上がってるよな

30: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 00:03:00 ID:QSUA
チャーシュー麺で1000円超える時代だな

32: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 00:04:30 ID:38LA
なんか最近個人店のラーメン屋あまり行かなくなったなあ

33: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 00:06:47 ID:Tnyc
個人店のラーメン屋あまり見なくなってるわ
新規で立つのはチェーン系ばかり

34: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 00:07:50 ID:scHK
お前ら外食普段ナニ食ってんの?
高くなってきてはいるけど丼モノの次くらいの庶民メシではあるやろ未だ

41: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 00:16:09 ID:yIR9
>>34
すき家、リンガーハット、どんどん亭、想夫恋

35: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 00:09:34 ID:38LA
うどんが比較的安く食べれるから同じ麺類としては高く感じる

40: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 00:15:43 ID:LLRn
スープとか手間かかってるからか?

42: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 00:17:42 ID:CuN9
ラーメン屋の大将ってかっこいいから食べて応援したくなっちゃうわ
行きつけのラーメン屋ふたつあるわ

43: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 00:19:01 ID:129j
今日の昼はパン屋のフィッシュバーガーとスムージーとサラダやな600円で超健康的

47: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 00:26:17 ID:P8ZE
正直トッピングいらんわ
煮卵でもありゃ十分すぎる

49: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 08:08:24 ID:ePfR
やはり日高屋が最強

51: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 08:10:55 ID:ePfR
原材料高騰してるしなぁ…だからラーメン屋大変だろうね
家系チェーンは時間帯によって無料で丼物つけたりスタンプカード作ったり色々工夫はしてるよな

53: 名無しさん@おーぷん 24/03/16(土) 08:11:46 ID:okoB
今やチャーシュー麺1300円の時代よ



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1710513695/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集