1: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 19:57:20 ID:uEr5
食べづらい上に食べられる部分が少ないし、それを乗り越えるに値するほどうまいわけでもないし、いらんやろ、、
魚は寿司、刺身、フライだけでええやろが

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2: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 19:58:23 ID:uEr5
寿司刺身のほうがうまいのにあえて手間のかかる焼魚煮魚チョイスする意味ないし

3: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 19:59:15 ID:WP2J
ステーキはステーキで美味いけど角煮も美味いやろ?

5: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 19:59:29 ID:uEr5
>>3
肉は別問題やん

7: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 19:59:58 ID:bI8u
生魚とはまた違った味わいで美味しいだろ

11: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:01:31 ID:uEr5
>>7
焼魚とかティッシュ食ってるみたいな食感やん
火を入れることで明らかに質が落ちとんねん

14: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:02:04 ID:Drck
>>11
どっちも食うけどティッシュみたいな食感の焼魚なんて食ったことないぞ

8: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:00:44 ID:uEr5
まあおっさんになると消化器官弱って焼魚ぐらいがちょうどいい感じになるんか知らんけど

9: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:01:08 ID:Drck
美味いじゃん
魚本来の脂の美味しさは刺身とかフライより感じやすいぞ

10: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:01:12 ID:iDBx
骨抜いてあれば最高や

16: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:02:11 ID:uEr5
>>10
それな
刺身は切り身があるのに焼魚は骨ごと出すルール意味不明

12: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:01:38 ID:bI8u
多少の骨はそのまま食っちまうし

18: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:02:21 ID:uEr5
>>12
ルフィかよ

15: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:02:10 ID:ZsZQ
焼き魚は美味い
煮魚はいらない臭い

19: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:02:35 ID:uEr5
>>15
どっちもうまくはない

17: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:02:14 ID:bsym
煮魚の旨さがわかった時
ワイは少し大人になった気がした
気がしただけかもしれないけど

23: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:03:12 ID:uEr5
>>17
煮魚がなくても君はちゃんと成長してる
胸張っていけ

20: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:02:36 ID:kBQg
干物焼いたのは至高の旨さ

24: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:03:31 ID:uEr5
>>20
第三勢力出すな

33: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:04:26 ID:kBQg
>>24
太刀魚とか自分で一夜干しにするけど最高やで?

22: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:02:58 ID:bI8u
ワイは子供の頃から焼き魚も煮魚好きだったから、大人こどもは関係ないな

25: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:03:34 ID:Ga3T
ブリは照り焼きにしか使えないやん

27: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:03:52 ID:uEr5
>>25
ブリの刺身うまいやんけ

31: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:04:10 ID:bI8u
>>25
ブリしゃぶ美味しいよ

29: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:04:04 ID:RCdx
食べるとうまいけどテンションは上がらんな

36: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:05:01 ID:uEr5
>>29
むしろ削られる
面倒なことを「骨が折れる」って言うやん?
あれは絶対焼魚にうんざりした昔の人が考えたんや

47: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:07:14 ID:RCdx
>>36
面倒さの割に味も食べごたえもついてこないもんなー

56: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:08:52 ID:uEr5
>>47
そう
そうやねん
かけるリソースとリターンが見合ってないねん

64: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:11:47 ID:pwds
>>56
ステーキをナイフとフォークで切る労力は旨さでお釣りくる感じやからOKなん?

69: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:12:40 ID:uEr5
>>64
ステーキは骨が中に入ってないやん
中の細々とした骨を取り除く労力がうまさに見合ってないねん魚は

85: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:16:33 ID:6AD8
>>69
フライ用切り身を焼くか煮ればええやろ

90: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:17:44 ID:uEr5
>>85
フライ用なんやからフライにしたらええやんけ
なんで焼魚にすんねん
変なカーブ投げんな

100: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:20:34 ID:6AD8
>>90
てか鯖ならフライ用ってわけでもなく切り身あるが鯖嫌いか?

104: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:21:35 ID:uEr5
>>100
焼サバに関してだけは、さっきも書いたがティッシュ食ってるようにしか思えないから骨関係なくいらない

32: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:04:17 ID:pwds
蟹は?

37: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:05:23 ID:uEr5
>>32
蟹は別枠
骨がないし

35: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:04:55 ID:ZsZQ
旨味がギュッと凝縮されている干物こそ至高

39: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:06:09 ID:uEr5
>>35
酒飲みおじさんのおつまみやんけ

43: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:06:39 ID:tTuL
鰯の梅煮とか骨ごと食える

48: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:07:28 ID:uEr5
>>43
もう名前に「弱」入っとるやん
雑魚や

44: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:06:51 ID:pwds
魚自体が美味しくないって言うのは居るけど
刺身は好きだけど焼き魚煮魚は無いっていうの珍しいな

50: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:07:48 ID:uEr5
>>44
真っ当な感覚やろ

52: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:08:03 ID:bZ1W
ワイは煮魚も焼魚も大好きやから骨があろうと食べづらかろうとかまへんけどな
好きの度合いによるんやろな

55: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:08:49 ID:7GgH
お前らもちろんホッケとか鮭の塩焼きて皮も食うよな?

57: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:09:06 ID:ZsZQ
イッチは塩鮭を焼いて食べるのも否定するの?

60: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:10:42 ID:uEr5
>>57
否定はしていないが、わざわざ焼く理由がないということ
焼魚が不味いわけじゃないが、生食のがうまいのに焼く意味も合理性もわからん

59: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:09:49 ID:qspS
魚のフライって使われる魚少ないやんけ
アジとかキスとかその辺やろ

63: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:11:30 ID:uEr5
>>59
タラ、サケ、川魚全般は天ぷらにできるし色々あるやん

62: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:11:29 ID:qspS
鮭のフライとかたまにあるけど、結局骨取らなアカンからダルすぎるわ
なら焼き鮭でええやろ、なんで余計な衣のひと手間増やすねん

66: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:12:09 ID:8mBD
サバは焼いたほうが美味いぞ
すぐ痛むし

70: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:13:04 ID:uEr5
>>66
焼き鯖はマジでティッシュ食ってるみたいな食感

71: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:13:18 ID:j18Q
>>70
それ調理方法が悪いんじゃ

75: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:14:22 ID:pwds
>>70
食用ティッシュ草

68: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:12:37 ID:bI8u
炊き込みタイプの鯛めしとかめっちゃ美味いやん
卵かけタイプの鯛めしはゴミ

73: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:13:52 ID:uEr5
>>68
鯛めしは骨がないし、ダシとかの合わせ技やん
魚ちゃうくてもうまいから反則や

72: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:13:28 ID:bI8u
細々とした骨なんてそのまま食えって

74: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:13:55 ID:bZ1W
焼きサバ食ってティッシュを感じたことは無いな

76: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:14:31 ID:4xTR
パサパサの鯖とかブリのテリヤキとかのムシャムシャ感好こ

77: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:14:44 ID:8mBD
キスは丸揚げないし内臓取って唐揚げにすれば下処理の手間も省けて美味しいで

82: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:16:08 ID:pwds
さてはイッチ、エビフライのしっぽ残すやつやな?

84: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:16:26 ID:uEr5
>>82
当たり前やろ

89: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:17:09 ID:ZsZQ
キスは骨まで食べれるように上手に唐揚げにしたら頭から尻尾まで全部食べれて美味い、無限に食える

93: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:18:35 ID:uEr5
>>89
キス、すき?

95: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:19:15 ID:ZsZQ
>>93
唐突な回文に草生える

92: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:18:35 ID:bI8u
イッチは火を通したお魚の美味しさは認めてるんやな
要は骨が問題なんか

97: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:19:46 ID:uEr5
>>92
骨もそうやが、
・食べる労力に見合うほどうまくはない
・生食のがうまいのに火を入れる意味がない
ということや

102: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:21:07 ID:pwds
>>97
味に関しては個人の好みやろけど
加熱は衛生面からした方がええと思うねん

49: 名無しさん@おーぷん 24/03/14(木) 20:07:44 ID:GSRJ
だんだんと焼き魚が恋しくなっていくんやで



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1710413840/

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