1: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:20:20 ID:FZq1
ワイは好き


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2: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:21:45 ID:FZq1
おろしダレみたいなのが一番ベストやな
4: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:22:24 ID:Albs
旅行先のホテルで食べたことある、美味しかった
6: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:23:32 ID:5Bye
フライパン1つあれば作れるやろ
7: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:23:33 ID:cu8I
滋賀住みワイ、食ったことない
9: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:24:28 ID:FZq1
>>7
そうなのか?
普通に街の方で出してる店あるだろ
ホテルバイキングとか
そうなのか?
普通に街の方で出してる店あるだろ
ホテルバイキングとか
13: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:25:38 ID:I4Kx
>>9
バイキングだとローストビーフ沢山取るよな
バイキングだとローストビーフ沢山取るよな
14: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:26:03 ID:FZq1
>>13
五人前くれって言ったらくれたわ
五人前くれって言ったらくれたわ
11: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:25:14 ID:pto2
デパ地下に売ってる塊のローフトビーフが好きで
月一くらいで食べる
月一くらいで食べる
16: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:26:26 ID:nWuq
味ないから何か付けて食わないとね
17: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:26:31 ID:5Bye
https://www.youtube.com/watch?v=yMdipnijAhw
フランスの伝統的な手法で作るローストビーフや
火入れに結構コツがいるけど良い肉が手に入ったらやってみるとええで
フランスの伝統的な手法で作るローストビーフや
火入れに結構コツがいるけど良い肉が手に入ったらやってみるとええで
20: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:27:15 ID:FZq1
>>17
シェフ三国やんけ
絶対根性悪いわこいつ
シェフ三国やんけ
絶対根性悪いわこいつ
25: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:28:29 ID:5Bye
>>20
昔この人の店行ったけどうっすらと怒鳴り声聞こえてきたンゴ
丸くなってたと評判だったけどまだまだ苛烈な人だったみたいや
味は最高だったけど
昔この人の店行ったけどうっすらと怒鳴り声聞こえてきたンゴ
丸くなってたと評判だったけどまだまだ苛烈な人だったみたいや
味は最高だったけど
27: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:29:24 ID:FZq1
>>25
美味かった?驚いた?
美味かった?驚いた?
32: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:30:09 ID:5Bye
>>27
ぐう美味かったで
サワラに味噌使ったやつがあって驚いたのは覚えてる
ぐう美味かったで
サワラに味噌使ったやつがあって驚いたのは覚えてる
34: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:31:20 ID:FZq1
>>32
えーっフランス料理屋行ってサワラの味噌ついたの食うのはなぁ
えーっフランス料理屋行ってサワラの味噌ついたの食うのはなぁ
36: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:32:16 ID:5Bye
>>34
あの人の真骨頂はジャポニゼやぞ
フランスの伝説が認めた日本人の生み出すフランス料理や
あの人の真骨頂はジャポニゼやぞ
フランスの伝説が認めた日本人の生み出すフランス料理や
39: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:32:57 ID:FZq1
>>36
興味出てきたいくらすんの
興味出てきたいくらすんの
41: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:34:11 ID:5Bye
>>39
出してもらったからわからんけどワイのときは3万くらいだったはずや
ちなみに今は閉店しとるで
小規模なレストランをあの場所を改装して出すだとかなんだとか言ってるけど詳しいことは知らん
出してもらったからわからんけどワイのときは3万くらいだったはずや
ちなみに今は閉店しとるで
小規模なレストランをあの場所を改装して出すだとかなんだとか言ってるけど詳しいことは知らん
44: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:35:40 ID:FZq1
>>41
3万…
3万…
45: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:36:54 ID:5Bye
>>44
あまり収入ない人でも行く価値はあると思うで
あまり収入ない人でも行く価値はあると思うで
18: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:26:37 ID:Mu15
ローストビーフって実はそんなに美味くないよな
りんご飴みたいな位置づけ
りんご飴みたいな位置づけ
19: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:27:01 ID:2uU5
牛肉のたたきの方が好き
21: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:27:26 ID:4SA7
鴨肉の方がすこ
22: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:28:05 ID:8aDD
ローストビーフって正直あんま美味しくないよな
肉の塊にロマン感じるだけでさ
サーロインステーキのほうが100倍ぐらいうまい
肉の塊にロマン感じるだけでさ
サーロインステーキのほうが100倍ぐらいうまい
38: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:32:37 ID:NN8v
最初はうまいけど段々味に飽きるんよな
40: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:33:51 ID:qVmR
和牛のローストビーフ美味すぎ
59: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:41:28 ID:SNvh
高いレストランのやつは美味いらしいが
パサパサのやつしか食べたこと無い
パサパサのやつしか食べたこと無い
60: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:41:46 ID:5Bye
>>59
自分で作るのええぞ
ええ肉が入ったらワイはいつも作ってる
自分で作るのええぞ
ええ肉が入ったらワイはいつも作ってる
62: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:42:06 ID:jfJA
牛肉好きだから食べるけど同じ牛肉なら厚切りでステーキにした方が美味しいのにナァって思いながら食べてる?
67: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:43:20 ID:L5G7
>>62
アウトバック行けよ、ローストビーフを厚切りにして、グリルで表面焦がしてくれるぞ
週末だけやったかな
アウトバック行けよ、ローストビーフを厚切りにして、グリルで表面焦がしてくれるぞ
週末だけやったかな
63: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:42:24 ID:L5G7
正直、代官山で食べた和牛のローストビーフはこれじゃない感があったな
65: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:42:45 ID:5Bye
>>63
赤みのがっしりした肉質がええね
赤みのがっしりした肉質がええね
64: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:42:43 ID:UhwX
好きだけどローストビーフで一万取ってるって店には正直納得いってない
69: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:43:57 ID:SNvh
パサパサのモモ肉のローストビーフしか食べたこと無い
70: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:44:07 ID:L5G7
たまにホースラディッシュを知らん日本人がいて驚く
必須やろ
必須やろ
73: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:45:16 ID:SNvh
>>70
ワサビでええか…
ワサビでええか…
75: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:46:25 ID:L5G7
>>73
練りワサビは早い話、乾燥ホースラディッシュやから
練りワサビは早い話、乾燥ホースラディッシュやから
76: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:47:23 ID:L5G7
厚切りで食いたいってこういうことやろ
庶民的な店や、お前らでも無理なく行ける
79: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:48:34 ID:SNvh
>>76
なんか違う
もっとこうジューシーなやつ
なんか違う
もっとこうジューシーなやつ
81: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:50:26 ID:L5G7
>>79
じゃあ、シュラスコ屋に行くとか
ピッカーニャなんかがローストビーフに近い
じゃあ、シュラスコ屋に行くとか
ピッカーニャなんかがローストビーフに近い
92: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 21:01:03 ID:6viB
肉はジュワーって焼けた時の芳香や油が人間の脳天直撃するらしい
ロスビはちょっとそこら辺薄いよな
ロスビはちょっとそこら辺薄いよな
93: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 21:02:49 ID:L5G7
>>92
メイラード反応やろ、そりゃこげてる表面がふちのとこだけやからな
だからグレイビーをたっぷりかける、変に凝ったソースはいらん
メイラード反応やろ、そりゃこげてる表面がふちのとこだけやからな
だからグレイビーをたっぷりかける、変に凝ったソースはいらん
89: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:56:22 ID:6viB
あっても困らんけど高いからステーキでええわってなりがち
2割6分5HRぐらいの外野手みたいなイメージ
2割6分5HRぐらいの外野手みたいなイメージ
ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1711452020/
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と書いてから思ったけど甘めの焼肉のたれを薄めて白米にぶっかけてもまあまあ美味いな