1: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:20:20 ID:FZq1
ワイは好き

food_roast_beef

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:21:45 ID:FZq1
おろしダレみたいなのが一番ベストやな

4: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:22:24 ID:Albs
旅行先のホテルで食べたことある、美味しかった

6: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:23:32 ID:5Bye
フライパン1つあれば作れるやろ

7: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:23:33 ID:cu8I
滋賀住みワイ、食ったことない

9: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:24:28 ID:FZq1
>>7
そうなのか?
普通に街の方で出してる店あるだろ
ホテルバイキングとか

13: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:25:38 ID:I4Kx
>>9
バイキングだとローストビーフ沢山取るよな

14: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:26:03 ID:FZq1
>>13
五人前くれって言ったらくれたわ

11: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:25:14 ID:pto2
デパ地下に売ってる塊のローフトビーフが好きで
月一くらいで食べる

16: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:26:26 ID:nWuq
味ないから何か付けて食わないとね

17: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:26:31 ID:5Bye
https://www.youtube.com/watch?v=yMdipnijAhw
フランスの伝統的な手法で作るローストビーフや
火入れに結構コツがいるけど良い肉が手に入ったらやってみるとええで

20: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:27:15 ID:FZq1
>>17
シェフ三国やんけ
絶対根性悪いわこいつ

25: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:28:29 ID:5Bye
>>20
昔この人の店行ったけどうっすらと怒鳴り声聞こえてきたンゴ
丸くなってたと評判だったけどまだまだ苛烈な人だったみたいや
味は最高だったけど

27: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:29:24 ID:FZq1
>>25
美味かった?驚いた?

32: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:30:09 ID:5Bye
>>27
ぐう美味かったで
サワラに味噌使ったやつがあって驚いたのは覚えてる

34: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:31:20 ID:FZq1
>>32
えーっフランス料理屋行ってサワラの味噌ついたの食うのはなぁ

36: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:32:16 ID:5Bye
>>34
あの人の真骨頂はジャポニゼやぞ
フランスの伝説が認めた日本人の生み出すフランス料理や

39: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:32:57 ID:FZq1
>>36
興味出てきたいくらすんの

41: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:34:11 ID:5Bye
>>39
出してもらったからわからんけどワイのときは3万くらいだったはずや
ちなみに今は閉店しとるで
小規模なレストランをあの場所を改装して出すだとかなんだとか言ってるけど詳しいことは知らん

44: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:35:40 ID:FZq1
>>41
3万…

45: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:36:54 ID:5Bye
>>44
あまり収入ない人でも行く価値はあると思うで

18: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:26:37 ID:Mu15
ローストビーフって実はそんなに美味くないよな
りんご飴みたいな位置づけ

19: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:27:01 ID:2uU5
牛肉のたたきの方が好き

21: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:27:26 ID:4SA7
鴨肉の方がすこ

22: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:28:05 ID:8aDD
ローストビーフって正直あんま美味しくないよな
肉の塊にロマン感じるだけでさ
サーロインステーキのほうが100倍ぐらいうまい

38: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:32:37 ID:NN8v
最初はうまいけど段々味に飽きるんよな

40: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:33:51 ID:qVmR
和牛のローストビーフ美味すぎ

59: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:41:28 ID:SNvh
高いレストランのやつは美味いらしいが
パサパサのやつしか食べたこと無い

60: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:41:46 ID:5Bye
>>59
自分で作るのええぞ
ええ肉が入ったらワイはいつも作ってる

62: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:42:06 ID:jfJA
牛肉好きだから食べるけど同じ牛肉なら厚切りでステーキにした方が美味しいのにナァって思いながら食べてる?

67: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:43:20 ID:L5G7
>>62
アウトバック行けよ、ローストビーフを厚切りにして、グリルで表面焦がしてくれるぞ
週末だけやったかな

63: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:42:24 ID:L5G7
正直、代官山で食べた和牛のローストビーフはこれじゃない感があったな

65: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:42:45 ID:5Bye
>>63
赤みのがっしりした肉質がええね

64: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:42:43 ID:UhwX
好きだけどローストビーフで一万取ってるって店には正直納得いってない

69: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:43:57 ID:SNvh
パサパサのモモ肉のローストビーフしか食べたこと無い

70: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:44:07 ID:L5G7
たまにホースラディッシュを知らん日本人がいて驚く
必須やろ

73: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:45:16 ID:SNvh
>>70
ワサビでええか…

75: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:46:25 ID:L5G7
>>73
練りワサビは早い話、乾燥ホースラディッシュやから

76: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:47:23 ID:L5G7


厚切りで食いたいってこういうことやろ
庶民的な店や、お前らでも無理なく行ける

79: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:48:34 ID:SNvh
>>76
なんか違う
もっとこうジューシーなやつ

81: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:50:26 ID:L5G7
>>79
じゃあ、シュラスコ屋に行くとか
ピッカーニャなんかがローストビーフに近い

92: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 21:01:03 ID:6viB
肉はジュワーって焼けた時の芳香や油が人間の脳天直撃するらしい
ロスビはちょっとそこら辺薄いよな

93: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 21:02:49 ID:L5G7
>>92
メイラード反応やろ、そりゃこげてる表面がふちのとこだけやからな
だからグレイビーをたっぷりかける、変に凝ったソースはいらん

89: 名無しさん@おーぷん 24/03/26(火) 20:56:22 ID:6viB
あっても困らんけど高いからステーキでええわってなりがち
2割6分5HRぐらいの外野手みたいなイメージ



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1711452020/

【おすすめ記事】