1: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:46:28 ID:H7eZ
スポンサード リンク
【速報】&【新着】
2: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:46:37 ID:H7eZ
ラーメンはあんなに多いのに
9: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:50:47 ID:XRWx
屋台くらいしか思い浮かばないな
だいたいが定食屋とかお好み焼き屋のメニューにひっそりある感じ
だいたいが定食屋とかお好み焼き屋のメニューにひっそりある感じ
10: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:50:48 ID:m9KJ
自分で作れるから
17: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:53:15 ID:H7eZ
>>10
それなら全部そうだろ
それなら全部そうだろ
20: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:54:03 ID:m9KJ
>>17
ここでは省略したけど「簡単に」とか「本格的な」っていう行間があるんや
少しは読み取ってくれ
頼むから
ここでは省略したけど「簡単に」とか「本格的な」っていう行間があるんや
少しは読み取ってくれ
頼むから
11: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:50:59 ID:UApK
焼きそばは単価が安いから高いと売れない
でも安いと儲からないからアレも焼こうこれも焼こうで鉄板焼き屋ができるんやで
でも安いと儲からないからアレも焼こうこれも焼こうで鉄板焼き屋ができるんやで
12: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:51:46 ID:IIBq
焼きそば専門店少ないって事はあるんか!?
見た事無かったわ
見た事無かったわ
16: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:52:44 ID:H7eZ
>>12
ワイもみたことないけどあるやろ
ワイもみたことないけどあるやろ
14: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:52:40 ID:2ZtQ
確かになんで焼きそば屋少ないんやろうか
屋台のイメージが強すぎるんかなぁ?
屋台のイメージが強すぎるんかなぁ?
15: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:52:40 ID:luGN
全国ご当地の焼きそばが食べれるなら行ってみたいあと思う
21: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:54:15 ID:4Zj5
富士宮?とかならあるんちゃう
25: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:55:07 ID:AVu5
亀戸に焼きそば専門店あって行ったけど、コスパ悪いしなんか別に・・・って感じやったわ
まだあんのかな
まだあんのかな
27: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:56:16 ID:H7eZ
>>25
まだあるかは見てみないとわからん
まだあるかは見てみないとわからん
31: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:57:14 ID:AVu5
>>27
一応まだあったわ
一応まだあったわ
30: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:56:58 ID:H7eZ
お好み焼き専門店って常連多いから入りづらいわ
カウンター式が多いし店の人と近いからバーみたいな感覚
カウンター式が多いし店の人と近いからバーみたいな感覚
37: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:58:44 ID:1wM9
焼きそばって安ければ安いほど美味いよな
王将のソース焼きそばとか食ってみたことあるけど全く美味しくなかった
王将のソース焼きそばとか食ってみたことあるけど全く美味しくなかった
48: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:01:08 ID:H7eZ
>>37
そうなの?カップ麺は確かに安いほどうまい
袋面もうまい
自炊する焼きそばはまずい 失敗する 麺がゴニョゴニョになるンゴ
そうなの?カップ麺は確かに安いほどうまい
袋面もうまい
自炊する焼きそばはまずい 失敗する 麺がゴニョゴニョになるンゴ
58: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:03:25 ID:AVu5
>>48
麺にしばらく水ぶっかけてよく水きってからまず麺だけ焼いてみな
そのあと一度麺を取り出して、具材→麺→ソースの順に入れてみな
火はなるべく強めで
麺にしばらく水ぶっかけてよく水きってからまず麺だけ焼いてみな
そのあと一度麺を取り出して、具材→麺→ソースの順に入れてみな
火はなるべく強めで
60: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:05:07 ID:H7eZ
>>58
おお!火が強ければチリチリ鉄鍋にこびりついてブチブチ麺ができるが水含ませてもなんかもちもちしてきもちわるいから結局失敗するわな
飲食で出てくる屋台の焼きそばは格別や
おお!火が強ければチリチリ鉄鍋にこびりついてブチブチ麺ができるが水含ませてもなんかもちもちしてきもちわるいから結局失敗するわな
飲食で出てくる屋台の焼きそばは格別や
65: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:06:31 ID:AVu5
>>60
そうか、これで失敗するならもうフライパンが悪いかイッチが料理ド下手かやな
そうか、これで失敗するならもうフライパンが悪いかイッチが料理ド下手かやな
67: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:07:32 ID:H7eZ
>>65
フライパンが悪いんだわ
安物だからね
フライパンが悪いんだわ
安物だからね
40: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 07:59:18 ID:Ngog
そうふうれんの焼きそばはガチ
焼きそばで1000円取ってくるけどそんだけの価値はある
焼きそばで1000円取ってくるけどそんだけの価値はある
44: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:00:11 ID:H7eZ
>>40
どこにあるの?そのみせ?
どこにあるの?そのみせ?
46: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:00:50 ID:Ngog
>>44
基本は大分や
関東では横浜の青葉区にしかないはず
基本は大分や
関東では横浜の青葉区にしかないはず
47: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:01:07 ID:Ngog
想夫恋やったわ
50: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:01:32 ID:64WA
家で作る焼きそばでいいしな
52: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:02:03 ID:H7eZ
>>50
いや無理でしょ 実際どうやっても自炊失敗する、うまくいく気がしな できるんか?
いや無理でしょ 実際どうやっても自炊失敗する、うまくいく気がしな できるんか?
54: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:02:37 ID:XujM
>>52
焼きそばってそんなほいほい失敗する料理か?
焼きそばってそんなほいほい失敗する料理か?
53: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:02:14 ID:dG6U
特別感がない
味に幅がない
味に幅がない
55: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:02:43 ID:H7eZ
>>53
特別感はあるでしょ!
焼きそばやぞ!
特別感はあるでしょ!
焼きそばやぞ!
56: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:02:43 ID:Ngog
https://sofuren.com/kantou/
上野にも店できたらしい
上野にも店できたらしい
61: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:05:23 ID:Lxl8
シーフードたっぷりの塩焼きそばやったらお店で食いたい
63: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:05:50 ID:H7eZ
>>61
ソースでしょ!!
カップヌードルのシーフードが外れなのと同じ
ソースでしょ!!
カップヌードルのシーフードが外れなのと同じ
62: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:05:44 ID:iCyu
東京で焼きそばと言えば東村山の黒焼きそば でも専門店ない
https://higashimurayama.mypl.net/map_contents/?map_id=11
https://higashimurayama.mypl.net/map_contents/?map_id=11
64: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:06:09 ID:Ns4M
富士宮
味が薄い
味が薄い
69: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:08:12 ID:H7eZ
焼きそば作るぐらいなら日清の袋面でいいわな
絶対失敗しない
絶対失敗しない
70: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:11:35 ID:Lxl8
考えたら焼きそばてけっこう合理的な料理よな
肉も野菜も摂れる
ぱぱっと作れる
洗いものめんどいけど
肉も野菜も摂れる
ぱぱっと作れる
洗いものめんどいけど
73: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:13:49 ID:kYDy
海で食う焼きそばってなんであんなに美味いのか
79: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:17:10 ID:Lxl8
バーベキューの時てアルミプレートで作るとええわな
蓋して蒸し焼きにできるし捨てれるし
蓋して蒸し焼きにできるし捨てれるし
82: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:18:45 ID:H7eZ
>>79
やっぱプレートがいいよ
焼きそばはフライパンに向かない
やっぱプレートがいいよ
焼きそばはフライパンに向かない
80: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:17:34 ID:6L39
焼きそばって袋麺買ってきても店で食ってもあんまり大きな差が無いイメージあるからやないか
83: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:19:21 ID:4ATr
静岡行けば焼きそば専門店ありそう知らんけど
86: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:20:06 ID:Lxl8
まるちゃん焼きそばて実はアレけっこう種類あるよな
87: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:20:42 ID:RRe2
家で焼きそば作る時は
まず具材だけ炒めて、皿にどけとく
ザルに麺を入れて熱湯をぶっかけて湯を切る
麺をフライパンに移して炒める
味付けした後、具材と合わせて少し炒めて完成
これでほぼ失敗はない
まず具材だけ炒めて、皿にどけとく
ザルに麺を入れて熱湯をぶっかけて湯を切る
麺をフライパンに移して炒める
味付けした後、具材と合わせて少し炒めて完成
これでほぼ失敗はない
90: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:21:58 ID:7jHZ
>>87
大体このやり方やわ
大体このやり方やわ
96: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:23:44 ID:H7eZ
>>87
ぶっかけたあと放置する?なん噴火
ぶっかけたあと放置する?なん噴火
102: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:26:16 ID:RRe2
>>96
放置しなくて良い
熱湯ぶっかけた後、しっかり湯を切って
油を引いたよく熱したフライパンにぶち込む
放置しなくて良い
熱湯ぶっかけた後、しっかり湯を切って
油を引いたよく熱したフライパンにぶち込む
88: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:21:28 ID:kqy7
たしかに同じ設備でお好みも焼けるのに
焼きそばだけにする意味ってあまりないね
焼きそばだけにする意味ってあまりないね
93: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:22:23 ID:kqy7
焼きぞは専門店はないけど
お好み焼き屋は焼きぞは屋でもある
って事になるか
お好み焼き屋は焼きぞは屋でもある
って事になるか
95: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:23:32 ID:W81B
多分発想が逆で
ラーメンが無駄に多いだけ
ラーメンが無駄に多いだけ
98: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 08:23:56 ID:7jHZ
ワイは麺はザルで洗ってほぐして
油引いたフライパンで炒めてみりん、醤油、ウスターソース、オイスターソースで味付けしてる
油引いたフライパンで炒めてみりん、醤油、ウスターソース、オイスターソースで味付けしてる
117: 名無しさん@おーぷん 24/03/29(金) 10:00:53 ID:FdeD
B級グルメやから単価上げづらくて儲からない説
ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1711665988/
【おすすめ記事】
変にアレンジすると所謂ソース焼きそばじゃなくなるし