1: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:02:40 ID:8XKN
実際に作って食べてみたワイ「………………………」

food_spaghetti_pepperoncino

B00APBQWF6
【Amazon】キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ (25g×2P)×6個

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:02:55 ID:JlSf
とても難しい

3: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:03:13 ID:8XKN
>>2
味しなくて草

4: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:03:24 ID:DH0D
ペペロンチーノスープパスタとかいううまそうなやつ

5: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:03:56 ID:8XKN
砂糖と塩コショウで誤魔化して食べてるわ

7: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:06:37 ID:8XKN
これオリーブオイルドバドバでええんかな?
マジで味しねえ

8: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:07:18 ID:WYiH
せめてアンチョビ入れれば一気に美味しくなる

B008MW8B72
【Amazon】スカーリアさんのアンチョビ 550g 550グラム (x 1)

11: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:09:02 ID:cJZH
唐辛子「ワイは・・・」

14: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:09:29 ID:8XKN
>>11
当然入れたで
輪切りと一味

13: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:09:02 ID:8XKN
ニンニクのかけらに味が凝縮されとる

15: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:09:54 ID:SKjt
そこそこいいニンニク使わないとその材料だけででうまいペペロンチーノ作るのは無理
あと塩もいいの使いたい

21: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:11:13 ID:8XKN
>>15
ワイがみたレシピだと砂糖入ってなかったんだが砂糖なしでうまく作るの無理やろ
ワイが愛してる冷凍ペペロンチーノには砂糖入ってるぞ

27: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:12:49 ID:SKjt
>>21
砂糖入れるのはまあありかもな

18: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:10:36 ID:ixp5
味の素ニンニク塩コショウ入れてる

19: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:10:40 ID:ziaZ

20: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:11:05 ID:VmTv
鷹の爪5切ぐらい入れて炒めたらクッソ辛くなった

25: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:12:31 ID:fiwk
玉ねぎは?

28: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:13:15 ID:8XKN
>>25
ペペロンチーノにタマネギ入れるか?

31: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:14:28 ID:fiwk
>>28
勝手に入れるイメージあったけど入れないんやな

29: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:14:08 ID:8XKN
味の素白だしも良さそうやな

30: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:14:13 ID:2963
砂糖 少々
塩 ふたつまみ
ニンニク 匂いがたつ程度
オリーブオイル あればあるほど

36: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:15:14 ID:8XKN
>>30
やっぱ砂糖マストだよな
味安定しない

33: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:14:45 ID:ixp5
シンプル過ぎて旨味のある食材入ってないからうま味調味料は必要

35: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:14:56 ID:fiwk
>>33
これ

37: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:15:59 ID:edkX
混ぜ方というか、所謂乳化をさせないと駄目なんやろ?

39: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:16:33 ID:2963
>>37
なにを乳化させるんや……?

53: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:20:19 ID:edkX
>>39
茹で汁のでんぷんとオリーブ油が上手いこと混ざり合う事をパスタ界隈で乳化って言ってるんや

38: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:16:08 ID:2963
騙されたと思て
鰹節の粉をいれるのもあり

44: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:17:40 ID:8XKN
>>38
ワイの使ってる塩コショウは鰹節入ってる
全然アリやな

42: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:17:25 ID:Pcy5
旨味系食材でパスタと合わせやすいのキノコだけどキノコ入れるなら出汁と醤油入れて和風パスタにしちゃうよな

48: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:19:24 ID:8XKN
>>42
キノコ入れたらペペロンチーノちゃうな

43: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:17:39 ID:5Vtf
自炊はじめたての頃ワイ「物足りねぇ!」
いかに塩や出汁が大事か痛感した
味噌も出汁入りのやつやないと物足りぬ

50: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:19:46 ID:8XKN
>>43
わかる
味噌入れたら味噌汁になると思ってた

57: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:22:18 ID:5Vtf
>>50
これ様々やで
no title

59: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:23:08 ID:8XKN
>>57
ええ~っ!?家庭で料亭の味が!?

47: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:19:10 ID:cJZH
パスタを茹でるお湯に塩を入れておいて、後からその茹で汁も使うんやったっけ

56: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:21:34 ID:8XKN
あ、でも慣れて来るとうまいわ
全然アリ

58: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:22:38 ID:CG9I
一番難易度の低いトマトソースばかりになるわ

61: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:24:14 ID:5Vtf
パスタはこれでええ
no title

64: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:25:54 ID:8XKN
>>61
ほーん…

62: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:24:22 ID:8XKN
多分これニンニクと塩コショウが少ないだけだわ

66: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:26:24 ID:eNfU
>>62
肉に塩を振るのと同じ要領でやるんやで

67: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:40:14 ID:FqlN
アンチョビ入れるのってめっちゃスタンダードやろ……

65: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:26:14 ID:QigA
ケチャップ麺がいちばんうまいよ

34: 名無しさん@おーぷん 24/04/05(金) 14:14:47 ID:fiwk
出汁要素がないのが大きそう



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1712293360/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集