1: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:39:36 ID:R3zc

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:39:56 ID:XJYL
ヤマメだぞ

4: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:40:10 ID:R3zc
>>2
あれ雰囲気だけやろ

17: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:41:27 ID:dFW6
>>2
ヤマメは言うほど美味くない。岩魚の方がおいしい

3: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:40:08 ID:wigF
サバやろ

5: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:40:26 ID:fl8x
ししゃも

7: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:40:40 ID:nwAh
トビウオ

12: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:40:58 ID:R3zc
>>7
小骨多そう

15: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:41:21 ID:NXGR
>>12
太刀魚の方が多いだろ

10: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:40:55 ID:521m
サンマ

11: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:40:58 ID:njXg
イワシ定期

13: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:41:04 ID:zbkv
結局さんまなんだよな

14: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:41:14 ID:u17h
1(遊)シシャモ
2(中)アユ
3(右)サンマ
4(指)サケ
5(三)サバ
6(一)ノドグロ
7(捕)ホッケ
8(左)アジ
9(二)イワシ
代打:ハタハタ

先発:タイ
中継:イサキ、タチウオ
抑え:カジキ

18: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:41:29 ID:7L6q
近年美味そうなサンマにお目にかかれない件

20: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:41:33 ID:UBh7
骨ごと食える奴が子供にも人気やぞ

21: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:41:43 ID:z7oJ
魚スレはなぜか伸びるんだよなあ

25: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:42:19 ID:zbkv
>>21
おんJの平均年齢41歳だから肉より魚派のほうが多いねんな

26: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:42:32 ID:h1yY
サンマは、ビール工場のイベントで食べた炭火焼のがめちゃんこウマかった

27: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:42:56 ID:R3zc
最近のサンマ痩せ細っててうまくない

28: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:43:28 ID:e2jU
まあ最近は骨が抜かれた状態の魚も売ってるから子供も食べやすくはなってる

29: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:43:40 ID:RWEL
1に鮎、2に甘鯛やろな

30: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:44:30 ID:521m
>>29
アマダイって煮魚のイメージ

31: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:44:42 ID:hMBM
カマス

32: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:44:42 ID:jPEt
シーバスは?

33: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:44:59 ID:R3zc
>>32
くさそう

35: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:45:07 ID:u17h
>>32
一手間かける気がする

36: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:45:12 ID:KfFc
今の季節はサワラです
春の魚と書いて鰆です

38: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:45:35 ID:521m
>>36
はい、ニワカ
鰆の季節は秋から冬

37: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:45:16 ID:Iv5r
鮭と鯖しか食ったことない

41: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:46:37 ID:qi6k
ガチのししゃもはうまい
刺身も好きだけど

42: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:46:37 ID:R3zc
あとムツな?

46: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:47:50 ID:NZuo
結局アジが1番だよね?

48: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:48:17 ID:o7PG
銀ダラとかいうタラのフリした深海魚うまい

51: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:48:41 ID:R3zc
>>48
わかる

49: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:48:31 ID:KfFc
アジは刺身やな
新鮮じゃないと食えんけど

54: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:50:20 ID:GOoS
うなぎ

55: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:51:01 ID:k3hf
イワナの蛋白な味好き

57: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:51:26 ID:KfFc
スズキの刺身とかも好き

58: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:51:42 ID:R3zc
>>57
絶対臭いやろ

59: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:52:17 ID:KfFc
>>58
臭いのなんか食ったことねーよ

61: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:53:43 ID:jPEt
シーバスは釣れるところで味が全然違う
工業地帯で釣ったの食べたらクソ不味かった

63: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:54:30 ID:l0tR
>>61
いけるかいけんか釣れた瞬間の匂いで分かるよな

67: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:55:22 ID:jPEt
>>63
あっ…とは思ったけどまあええわの精神で挑んだら見事に敗北したわ

69: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:56:18 ID:EU0Q
マグロってなんで焼かないの?

71: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:56:58 ID:521m
>>69
基本刺身で食うから

74: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:57:18 ID:ZBoY
>>69
マグロの兜焼き一回食ったことあるけど美味かったで
見た目はアレだが

75: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:57:25 ID:l0tR
焼いて1番美味いのはアジやな刺身ならサワラ

76: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:57:51 ID:EU0Q
骨がない魚ないのかよ
あいつら食いにくすぎ

78: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:58:17 ID:521m
旨い刺身は天然のタイもうまいのある
サイズ感とか必要やけど

81: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:58:36 ID:UBh7
秋刀魚とかの骨は簡単やろ

83: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:58:50 ID:Ec6E
シマアジなんだよなあ

84: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:59:02 ID:521m
>>83
いいね
わかってる

87: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:59:21 ID:EU0Q
ここまで「鮎」なし

90: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 18:01:20 ID:TDox
ゴンズイが美味しい

92: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 18:03:27 ID:Yzom
鯵の一夜干しが最強

93: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 18:08:58 ID:ZFcD
ホッケ

94: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 18:11:08 ID:OSXc
>>93
塩焼きじゃなくて干物やろ

106: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 18:30:47 ID:ZFcD
>>94
生ホッケの塩焼き知らんのはかわいそう

96: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 18:16:46 ID:poR4
ニシンの塩焼き白子入りすこ

99: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 18:22:29 ID:okQ5
キスの塩焼きって独特な匂いせんか?

100: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 18:22:51 ID:R3zc
>>99
カルキスってやつやな

23: 名無しさん@おーぷん 24/04/10(水) 17:41:50 ID:521m
サンマがやっぱり強いな



ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1712738376/

【おすすめ記事】