1: 警備員[Lv.12(前26)][苗] 2024/05/09(木) 01:14:54.68 ID:BkWCnr9sr
ペペロンチーノは店で食ったほうがうまい
これが結論な

これが結論な

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2: それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前15)][苗] 2024/05/09(木) 01:17:33.99 ID:/bsdtERD0
たらこパスタは?
4: それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗] 2024/05/09(木) 01:18:45.50 ID:BkWCnr9sr
>>2
たらこパスタは喫茶店で食うのが一番うまい
たらこパスタは喫茶店で食うのが一番うまい
3: 警備員[Lv.10][苗] 2024/05/09(木) 01:17:39.31 ID:CMMvoPzKd
なんでそこであきらめるんだ
執念で超えて見せろ
執念で超えて見せろ
6: それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前2)][新苗] 2024/05/09(木) 01:21:17.71 ID:OzE9vya00
ナポリタンは?
13: それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗] 2024/05/09(木) 01:29:13.32 ID:BkWCnr9sr
>>6
ナポリタンはお母さんのがうまい
ナポリタンはお母さんのがうまい
7: それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗] 2024/05/09(木) 01:22:32.58 ID:6O2TnQEj0
カルボナーラは?
15: それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗] 2024/05/09(木) 01:29:32.03 ID:BkWCnr9sr
>>7
カルボナーラはイタリア人がやってるお店がうまい
カルボナーラはイタリア人がやってるお店がうまい
8: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗] 2024/05/09(木) 01:26:16.50 ID:VMniFctv0
ニンニクと唐辛子と乳化だけでファミマのベーコン乗ってるやつに勝てるんか?
16: それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗] 2024/05/09(木) 01:29:59.37 ID:BkWCnr9sr
>>8
コンビニのパスタは体に悪そうだから食べない
コンビニのパスタは体に悪そうだから食べない
10: それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗] 2024/05/09(木) 01:26:43.95 ID:bQoGi0v60
でも安いやん
11: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗] 2024/05/09(木) 01:26:55.26 ID:VMniFctv0
ベーコンとかコンソメとか入れんと旨味が足りんやろ
14: それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前37)][苗] 2024/05/09(木) 01:29:30.59 ID:v9ieMd8w0
ペペロンチーノって家庭料理やろ
17: 警備員[Lv.6][新苗] 2024/05/09(木) 01:30:09.82 ID:b3Fo9TD60
最近はバニラを入れるとこが多いらしいで
20: それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗] 2024/05/09(木) 01:31:13.38 ID:BkWCnr9sr
>>17
バニラ!?
バニラ!?
22: 警備員[Lv.6][新苗] 2024/05/09(木) 01:32:29.24 ID:b3Fo9TD60
>>20
バニラビーンズな
バニラエッセンスでもいいらしい
バニラビーンズな
バニラエッセンスでもいいらしい
27: それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前26)][苗] 2024/05/09(木) 01:34:31.83 ID:BkWCnr9sr
>>22
へ~あのムッとした香りがええんかね
へ~あのムッとした香りがええんかね
18: それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新初] 2024/05/09(木) 01:30:31.22 ID:+BvgRfki0
チャーハンも店で食ったほうがうまい
19: それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新苗] 2024/05/09(木) 01:31:01.58 ID:6O2TnQEj0
昔駄菓子屋にペペロンチーノってブタメンみたいな小さいカップ麺あったよな、あれ好きだったよ。
21: それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗] 2024/05/09(木) 01:32:28.08 ID:hzJP2CnC0
三大弱男の得意料理
チャーハン
カレー
ペペロンチーノ
チャーハン
カレー
ペペロンチーノ
45: それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初] 2024/05/09(木) 02:00:09.02 ID:/3WItE5l0
>>21
ニラ玉カニ玉
麻婆系
カレー
やぞ
ニラ玉カニ玉
麻婆系
カレー
やぞ
23: それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初] 2024/05/09(木) 01:32:38.56 ID:ikcwyC22d
オリーブオイルクソ高くなったけど大丈夫なんか?
25: それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗] 2024/05/09(木) 01:32:57.30 ID:zf2EBoCJ0
結局乳化けって必要なん?
26: 警備員[Lv.22(前36)][苗] 2024/05/09(木) 01:33:40.09 ID:aPNzgy/o0
>>25
好みによる
好みによる
32: それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前15)][苗] 2024/05/09(木) 01:39:03.56 ID:/eV+zeeP0
>>25
乳化なんてしないぞ
水分と油で完全に乳化してる物でワイらの身近にあるのはマヨネーズなんや
マヨ温めたら分離するやろ?
やから温かい状態で乳化を維持は不可能なんや
乳化なんてしないぞ
水分と油で完全に乳化してる物でワイらの身近にあるのはマヨネーズなんや
マヨ温めたら分離するやろ?
やから温かい状態で乳化を維持は不可能なんや
28: それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗] 2024/05/09(木) 01:35:12.20 ID:2zTaCddZ0
乳化とかできねえや
31: 警備員[Lv.6][新苗] 2024/05/09(木) 01:36:54.67 ID:b3Fo9TD60
>>28
ソースができたら茹で汁入れてその中でパスタを最後にちょい茹でたら簡単に乳化するぞ
ソースができたら茹で汁入れてその中でパスタを最後にちょい茹でたら簡単に乳化するぞ
30: 警備員[Lv.10][新苗] 2024/05/09(木) 01:36:49.36 ID:/JHBxXA/0
あまり乳化しないほうが好き
33: それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新初] 2024/05/09(木) 01:39:13.34 ID:DBtTpqqp0
たらこパスタはバターとマスカルポーネ使うと簡単で美味いぞ
35: それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗] 2024/05/09(木) 01:43:18.41 ID:q+WEGcDH0
簡単にペペロンチーノ作ろうとすると全然美味しくない
36: それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗] 2024/05/09(木) 01:44:29.83 ID:EEhHWx5T0
店で食ったのとドンキの市販マジで同じだったわ。店で食うのはもったいない
37: それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前27)][苗] 2024/05/09(木) 01:45:38.42 ID:4/TjW6h20
乳化とかそういう領域で勝負すると勝てないぞ
ブロックベーコンたっぷり
にんにくドバドバ
ブロッコリーたっぷり
しめじたっぷり
バターたっぷり
みたいなパワー系の路線で作った方がうまい
ブロックベーコンたっぷり
にんにくドバドバ
ブロッコリーたっぷり
しめじたっぷり
バターたっぷり
みたいなパワー系の路線で作った方がうまい
38: それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗] 2024/05/09(木) 01:48:59.44 ID:DLtZn6CD0
乳化って要はよく撹拌しろってことだからなテキトーにやってちゃ駄目だけど素人が出来ないというわけでもない
40: それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前17)][苗] 2024/05/09(木) 01:51:34.21 ID:s4BkZEjW0
ペペロンスレってみんなどっかで見聞きしたそれっぽいこと言ってるだけになるよな
乳化は小麦が界面活性剤になるから暖かくてもできるし、じゃあ何故家庭では難しいのかって言うと大量生産の表面ツルツルのパスタじゃ茹で汁に小麦が溶けにくいからとか、油と水だけじゃなくて空気も含ませたエマルジョンだとか、色々な要素があるんだよ
料理は科学ってのをまず理解しないと
ちなプロの店でもソースにパン粉入れたりして乳化させやすくしてるで
乳化は小麦が界面活性剤になるから暖かくてもできるし、じゃあ何故家庭では難しいのかって言うと大量生産の表面ツルツルのパスタじゃ茹で汁に小麦が溶けにくいからとか、油と水だけじゃなくて空気も含ませたエマルジョンだとか、色々な要素があるんだよ
料理は科学ってのをまず理解しないと
ちなプロの店でもソースにパン粉入れたりして乳化させやすくしてるで
42: 警備員[Lv.7][新苗] 2024/05/09(木) 01:53:17.75 ID:xZMFnZoc0
火を消してマンテカトゥーレしないの?
44: それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新初] 2024/05/09(木) 01:58:40.65 ID:s4BkZEjW0
>>42
そう、火を消すのが正解
なぜなら麺にソースが浸透するのは温度が下がる時だから
そう、火を消すのが正解
なぜなら麺にソースが浸透するのは温度が下がる時だから
43: それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新苗] 2024/05/09(木) 01:54:12.94 ID:unnyKrSi0
ペペロンチーノってカスタム性があるようで全く無いよな
46: それでも動く名無し ころころ 2024/05/09(木) 02:02:26.29 ID:a3+79TeS0
炒飯と同じでシンプルな作りこそ作り手の力量がモロに出るよな
47: それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新初] 2024/05/09(木) 02:08:47.36 ID:n399CHJM0
ニンニクは刻むんじゃなくてスライスぐらいの大きさ残した方が美味しい
50: それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽] 2024/05/09(木) 02:23:33.64 ID:773ZwUnud
ワンパンパスタとかいう地味に茹で加減と塩加減が難しいやつ
52: それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前2)][苗] 2024/05/09(木) 02:26:42.30 ID:I6j/jzS/0
プロはペペロンチーノなんか家で作れって言うやん
54: それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前29)][苗] 2024/05/09(木) 02:31:16.31 ID:sgYsT/eg0
3回ぐらい作ってサイゼに白旗掲げて終わった
そもそも具なしで貧相すぎてやる気なくなるわ
そもそも具なしで貧相すぎてやる気なくなるわ
ソース:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1715184894/
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