1: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:53:35 ID:a0Zi
こいつが絹豆腐に勝てる要素


スポンサード リンク
【速報】&【新着】
2: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:53:51 ID:4YPd
煮込み
4: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:54:10 ID:a0Zi
>>2
絹でええやん
絹でええやん
7: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:55:19 ID:4YPd
>>4
すき焼きは木綿の焼き豆腐が美味しい
崩れにくいとか言う要素もあるけどそれはどうでもええか…
すき焼きは木綿の焼き豆腐が美味しい
崩れにくいとか言う要素もあるけどそれはどうでもええか…
13: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:56:34 ID:a0Zi
>>7
絹豆腐も焼けるぞ
絹豆腐も焼けるぞ
3: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:54:01 ID:a0Zi
味噌汁も麻婆豆腐も冷奴娘も絹豆腐のが美味しい模様
5: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:54:38 ID:WLOK
賞味期限は五十歩百歩やろ
6: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:54:59 ID:a0Zi
>>5
豆腐エアプか?
絹豆腐のが長持ちやぞ
豆腐エアプか?
絹豆腐のが長持ちやぞ
8: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:55:27 ID:st5y
歯応えあって美味い
10: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:55:48 ID:a0Zi
>>8
豆腐に歯ごたえいる?
高野豆腐でええやん
豆腐に歯ごたえいる?
高野豆腐でええやん
12: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:56:18 ID:IQRV
木綿一択やな
15: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:57:49 ID:P0Nk
ボソボソしてる…?
本物の木綿豆腐を以下略
本物の木綿豆腐を以下略
18: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:58:45 ID:ER2b
麻婆豆腐を絹豆腐で食えるか?
20: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:59:02 ID:a0Zi
>>18
麻婆豆腐こそ絹豆腐一択やろ
麻婆豆腐こそ絹豆腐一択やろ
21: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:59:16 ID:P0Nk
>>18
どっちにも良さがある
どっちにも良さがある
23: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:59:22 ID:qyVt
>>18
え?絹豆腐やろ
え?絹豆腐やろ
25: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 21:59:41 ID:ro66
麻婆は木綿なんだよな
それがわからんってことはいい豆腐使ってないな
それがわからんってことはいい豆腐使ってないな
30: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:00:39 ID:P0Nk
>>25
餡がよくからむのは木綿やな
ガツンと辛いのを中和するみたいな滑らかな舌触りの絹もええもんやで
餡がよくからむのは木綿やな
ガツンと辛いのを中和するみたいな滑らかな舌触りの絹もええもんやで
34: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:01:05 ID:VZIU
木綿の固さの方が好き
絹はすぐ崩れるイメージ
絹はすぐ崩れるイメージ
41: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:02:14 ID:a0Zi
>>34
お前水抜きしてへんやろ?
だから崩れるんやで
お前水抜きしてへんやろ?
だから崩れるんやで
38: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:01:36 ID:NZE5
どっちも美味しい
それでええやん
それでええやん
39: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:01:51 ID:a0Zi
>>38
でも絹豆腐より「下」だよね?
でも絹豆腐より「下」だよね?
42: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:02:50 ID:NZE5
>>39
個人の好みによって変わるから一概にどっちが上下でもないかな
個人の好みによって変わるから一概にどっちが上下でもないかな
40: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:02:08 ID:P0Nk
豆の味が濃いのはあたりまえやが木綿やね
43: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:02:54 ID:qyVt
冷奴は絹いったく
45: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:03:33 ID:XcyU
単独なら絹
他と合わせるなら木綿やな
他と合わせるなら木綿やな
48: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:04:02 ID:DjIZ
厚揚げは木綿ベースの方が固めですき
50: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:04:21 ID:IQRV
木綿のが水分少ないから味が染み込みやすい
51: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:04:23 ID:qyVt
なんかしらんが麻婆豆腐食いたくなってきたな
60: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:05:21 ID:P0Nk
>>51
とんこつベースの麻婆豆腐割りとうまかったで
とんこつベースの麻婆豆腐割りとうまかったで
52: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:04:43 ID:QSpZ
木綿も絹も値段一緒やし
55: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:04:55 ID:a0Zi
>>52
なら絹一択やね
なら絹一択やね
56: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:04:56 ID:XcyU
絹を煮物に入れると崩れて絵面がグロくなるから嫌い
63: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:05:37 ID:KctN
木綿のが栄養あるし鍋なんか木綿一択やろ
65: 名無しさん@おーぷん 24/05/09(木) 22:05:52 ID:a5D9
まぁ絹が好きやけどどっちでもええかな
ソース:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1715259215/
【おすすめ記事】
>高野豆腐でええやん
このイッチは何を言っているのだ…